El Vetusta deja escapar una oportunidad

Domingo 31 de Marzo de 2019

A pesar de las bajas, el cuadro de Javi Rozada tuvo opciones de ganar en Ellakuri a un Vitoria sumido en descenso y desaprovechó la oportunidad de reducir la desventaja con el cuarto clasificado.

0.- C.D. Vitoria: Magunagoitia; Branimir, José Hernández, Álex Malón, Pina (Escoruela, min. 77); Atienza; Luis Lara, Txaber (Obieta, min. 46), Miguel Mari, Jaime Dios; Urko (Alain Ribeiro, min. 68).

0.- Real Oviedo Vetusta: Lucas Díaz; Lucas Ahijado, Ugarte, Prendes (David Amez, min. 40), Lobato; Rober Alarcón, Marcelo del Olmo (Guille Pinín, min. 61), Borja Sánchez, Dani Sandoval (Jero, min. 83); Ernesto, Steven.

Árbitro: Carlos Aranda Anquela, asistido por Álvaro Sanz García e Ignacio García Reyes. Amonestó por el CD Vitoria a Miguel Marí y Álex Malón en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 89); por el Real Oviedo Vetusta lo hizo a David Amez y al segundo entrenador, Javi Benavides.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Ellakuri (Llodio). Hierba sintética.

Mereció más el Real Oviedo Vetusta en su visita a Llodio para medirse al CD Vitoria. A pesar de las bajas el cuadro de Javi Rozada fue superior a su rival que venía en una racha de cinco encuentros sin perder y tras despachar un buen encuentro en el Nuevo Ganzábal la pasada jornada. Un empate que sabe amargo para el Vetusta que pierde una oportunidad de recortar puntos respecto al play-off de donde se queda a seis puntos –aunque con el golaverage perdido- respecto al Barakaldo.

El encuentro tuvo una primera parte muy igualada. Fruto de ello hubo pocas ocasiones. El Vetusta logró marcar gol por mediación de Ernesto tras un córner, pero el colegiado turolense Aranda Anquela lo anuló. En el otro área Lucas Díaz no tuvo que intervenir más allá de un disparo desde lejos de Miguel Mari. La más claro, eso sí, fue del filial armero con un remate de Álex Malón que se fue al lateral. Antes del descanso Prendes tuvo que dejar el partido lesionado y debutó con el filial el juvenil David Amez.

En el segundo tiempo fue por los mismos derroteros, aunque el cuadro local arriesgaba más con el paso de los minutos al estar más necesitado de ganar. Eso lo aprovechó el Vetusta para encontrar espacios, pero tomando siempre malas decisiones y no poniendo en apuros a Magunagoitia. Fue lo que lastró al Vetusta, ese último pase que nunca encontró en las situaciones de peligro que tuvo que fueron numerosas.

Cuanto más avanzaba el partido más correcalles se volvía. El Vitoria también perdonó en un chut al poste de Jaime Dios, pero el marcador no se movería aunque el cuadro local acabaría con un jugador menos al ser expulsado Alex Malón con dos amarillas casi consecutivas.

La próxima jornada el filial azul volverá a oficiar como visitante. Será en Las Gaunas el domingo a las cinco de la tarde frente al Logroñés. Mientras, el CD Vitoria acudirá a Mareo donde se medirá al Sporting ‘B’ a las 12:00 horas.