El Tineo se mete en la pomada

Domingo 31 de Marzo de 2019
Pablo García
Tineo

Los tinetenses vencieron al Roces, gracias a un doblete de Chus al inicio del segundo tiempo, y siguen en la lucha por el ascenso a Tercera División.

Goles: 1-0 m. 52 Chus; 2-0 m. 54 Chus.
Árbitro: González Cueto, asistido por Feito Álvarez y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque.  Tarde agradable, campo en buen estado. 130 espectadores.

El Tineo se acerca a los puestos de ascenso, tras la victoria de esta tarde sobre el Roces. Un triunfo merecido y basado en una buena segunda mitad en la que fue muy superior al Roces y en la que perdonó la goleada.

Los locales comenzaron el partido poniendo cerco a la portería de Lastra. A los pocos minutos de iniciado el choque, Mimi disponía de la primera ocasión cuando tras hacerse con un balón en la frontal sacaba un potente disparo que el portero visitante desviaba. El rechace le caía a Chus que se revolvía con acierto en el área y remataba de nuevo sobre la portería gijonesa logrando la defensa despejar a córner. El Roces no se amilanó y dio rápida respuesta cuando Zeus, dos minutos después, se marchaba de su marcador y se internaba solo en el área pero su centro salía demasiado pasado y no encontraba rematador.

A pesar del buen inicio de ambos, el partido fue decayendo y las ocasiones brillaban por su ausencia. La mejor, un disparo de Zeus a los veinte minutos que terminaba con el balón estrellándose en el palo de la portería de Iván. Así se llegaba al descanso, con una igualdad que hacía justicia a los méritos de unos y otros.

Tras el descanso el panorama cambió. Los locales entraron mejor, acentuaron su dominio y empezaron a merodear el área de Lastra. Así a los pocos minutos, un córner botado por Juanín era rematado de cabeza por Chus dentro del área pequeña logrando el 1-0. Los de Roberto Pérez se adelantaban ante un Roces que apenas había pasado de medio campo en los minutos que se llevaban de la reanudación. Además, sin apenas tiempo para reponerse Richard ponía un buen balón a Jesús que tras aguantar a su defensor cedía para Chus que tejía una pared con Juanin para rematar la asistencia de espuela del tinetense y con un disparo seco batir a Lastra logrando el 2-0.

El segundo tanto fue una losa para los gijoneses que acusaron el golpe y apenas lograban crear peligro. La más peligrosa un disparo en el 66' de Aitor que salió demasiado cruzado, los locales querían poner la sentencia al choque cuanto antes y a punto estuvieron de hacerlo en el 74'. Ahí Juanin se hacía con el balón tras una pérdida del Roces al borde de su área, el centro del atacante desde la línea de fondo dejaba a Manu solo para remachar, pero su disparo lo logró atajar Lastra.

En el 83' fue Omar quien tras una pared con Juanín se internaba y sacaba un potente disparo estrellando el balón en la cruceta de la portería visitante. El poste seria de nuevo aliado de Lastra  cuatro minutos después cuando Manu se marchaba de su marcador y enviaba su remate al palo izquierdo de la portería gijonesa.

Al final triunfo merecido del Tineo ante un Roces al que se le hizo muy larga la segunda mitad. Que tras el segundo tanto local bajó definitivamente los brazos y no tuvo poder de reacción, con esta victoria y los resultados de la jornada, los locales ven de nuevo la posibilidad de luchar por los puestos de ascenso. Para ello tienen una prueba de fuego la próxima jornada en su visita al Avilés Stadium. Por su parte el Roces recibirá al Berrón