El Llanes remonta en Avilés y se convierte en el primer semifinalista

Domingo 11 de Agosto de 2019
Manuel Pérez
Avilés

Los llaniscos se convierten en los primeros semifinalistas de la Copa Federación tras remontar en el Suárez Puerta con dos goles en los últimos minutos, en un choque igualado con una parte para cada equipo.

10 Imanol     47' 36' 2 9 Dorronsoro 77'   90' 88' 2
1 Borja Piquero (P.S.)           7 Alvarín García     85'   s.c.
3 José Antonio     80'   s.c. 13 Óscar (P.S.)
9 Max     62'   2 17 Laria     90'   s.c.
20 Gastón Cedrez     80'   s.c. 21 Genaro     85'   s.c.
14 Ricky Adames     80'   s.c. 22 Arturo Batalla     46' 91' 3
17 Jose Santullano 90'   47'   2 4 Carlos Estrada     46'
19 Álvaro Castro     62'   s.c. 2 Iván     92'   s.c.
Viti Amaro Luis Arturo
Goles: 1-0 m.36 Imanol; 1-1 m.88 Dorronsoro; 1-2 m.91 Arturo Batalla
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Novoa Hernández y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. 200 espectadores.

El Grupo A ya tiene campeón, el Llanes, que cuenta sus partidos por victorias hasta la fecha. El Avilés, en su debut copero como local, no lo puso fácil y fue mejor en la primera mitad, pero acabó superado en el tramo final, enterrando sus opciones de clasificación.

Comenzaron bien los avilesinos, con intensidad y metiendo en su área a un Llanes que de inicio optó por un esquema con tres centrales, conteniendo sin demasiados apuros los intentos de un Avilés que pese a jugar sin un “9” de referencia logró generar cierto peligro.

Ramiro rondó el gol superados los diez minutos con una volea desde el pico derecho del área pequeña que repelió bien un atento Gabri, las apariciones del argentino en la banda diestra y la conexión Imanol-Annunziata en el otro costado pusieron en alerta a los visitantes, cuyos escasos ataques nacieron fundamentalmente del carril izquierdo, el de Richi Kuita.

A los 36 minutos llegó el gol local, tras un nuevo intento de Ramiro de Lillo, el rechace del portero lo cazó Imanol para estrenar el marcador, que no se movería más en la primera mitad.

La segunda tuvo menos ritmo por el lógico cansancio y la sucesión de cambios, condicionantes a los que habría que añadir el cambio de dibujo de un Llanes que adelantó líneas y se hizo dueño del partido.

Un centro de Gael al que no llegó Dorronsoro por centímetros en el 58 y un disparo alto de Riki en el 61 fueron los primeros avisos de los de Luis Arturo, que también dispusieron de opciones a balón parado con cabezazos de Berto Toyos y Javi Meana en sendos saques de esquina.

Nico Pandiani respondió con otro remate de cabeza en el minuto 71, en uno de los escasos acercamientos de un Avilés que intentaba responder a la contra, con la principal referencia del joven delantero de ascendencia sueca Max Llobera, que dejó buenas sensaciones en la media hora que disputó.

La traca final la reservó el Llanes para los últimos cinco minutos, a poco más de dos para el 90, una sucesión de imprecisiones en el despeje y en los remates de los atacantes acabó en los pies de Dorronsoro, que no desperdició su ocasión en el área pequeña para igualar el choque. Con el tiempo cumplido, un centro de Alvarín desde la izquierda lo enganchaba Arturo Batalla a la altura del punto de penalti y libre de marca para hacer el 1-2 definitivo.

El campeón del Grupo B (Llanera, Colunga o L’Entregu) será el rival en semifinales de los llaniscos, que el próximo domingo cerrarán la primera fase recibiendo a un Mosconia que antes pasará por el Suárez Puerta (Martes, 18:45 horas).