15 G.D. BOSCO 32 11 7 14 49 54    40
16 MIRANDA C.F. 32 10 6 16 37 53    36
17 SALAS C.D. 32 7 5 20 22 72    26
18 U.D. CASTROS 32 2 3 27 19 95    10

Por si estaba poco emocionante la lucha por el play-off en el grupo 2, ésta se ha recrudecido. El empate del Luarca deja a los valdesanos y los dos equipos del concejo de Gozón en un solo punto de diferencia. Serán los tres equipos que, tras el parón por Semana Santa, peleen por ocupar esas dos plazas. Treviense y Real Tapia han quedado matemáticamente fuera de esa pelea.

Pero por la zona baja la situación es parecida. El Miranda continúa vivo, los avilesinos, con seis puntos aún por disputarse, están a cuatro de la permanencia que marca el Bosco. Su situación sigue siendo delicada, pero tras lograr vencer al Salas esta jornada, aún mantienen la esperanza.

Tendrá el cuadro avilesino que ganar en Puerto de Vega el último fin de semana de Abril y esperar resultados para seguir en la pelea. Mientras, por la zona de arriba el Luarca visitará La Caridad, el Podes lo hará en Vegadeo y el Gozón recibirá al descendido Salas.

El Miranda no se rinde

2- Miranda CF
: Alberto, Santi, Juan Pablo, Pablo, Del Río, Lazcano, Hugo, Omar, Morgade, Dani Olivares, Izquierdo. También jugaron: Iñaki, Dani Suárez, Cayarga y Adrián.

0.- CD Salas: Iker, Raúl, Noel, Marcos, Miguel, Rubén, Carlos, Toni, Dani, Manu, Alberto. También jugaron: Víctor, Hugo y Samuel.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Sandoval Quintana y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Miranda a Del Río y Lazcano; por el Salas a Rubén, Víctor, Iker y Dani.

Goles: 1-0: Morgade, min. 72; 2-0: Pablo (p), min. 86.

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

El Miranda sigue con vida tras lograr su cuarta victoria consecutiva y ponerse a cuatro puntos de la salvación con seis puntos por disputar tras la Semana Santa. A pesar de estar descendido el Salas ofreció una gran imagen y vendió cara la derrota.

Los locales llevaron el peso del partido en su mayoría pero no estuvo resolutivo en los últimos metros, no logrando crear muchas ocasiones. Las dos más claras un tiro de Dani Olivares y un cabezazo de Morgade que el portero Iker desvió con dos buenas intervenciones. Ya en la segunda parte, el Miranda lograría abrir el marcador. Morgade de nuevo cabeza tras un centro de Olivares sí lograba abrir el marcador. El gol de la tranquilidad llegaría en el tramo final al convertir Pablo un penalti señalado por derribo a Dani Suárez.

El Gozón sigue en promoción y mete al Bosco en problemas

3.- Gozón CF
: Nico, Raúl, Moi, Lleru, Yoni, Esteban, Buylla, Trape, Pelayo, Chus y Leira. También jugaron: Sergio, Félix, Borja y Caciano.

2.- GD Bosco: Javi, Yerai, Fonso, Jorge, Gustavo, Jony, Iván, Enol, Andrés, Bolaños e Iván Iglesias. También jugaron: Lucas, Borja, Moi y Lara.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por García García y Alonso Luiña. Delegación del Occidente. Amonestó por el Gozón a Trape y Esteban; por el Bosco lo hizo a Lucas, Jony y Bolaños.

Goles: 0-1: Jony, min. 5; 1-1: Leira, min. 26; 2-1: Pelayo, min. 32; 2-2: Andrés, min. 47; 3-2: Pelayo, min. 50

Incidencias: Balbín. Sintético. Día soleado con 150 personas.

Victoria del Gozón en un partido en el que el cuadro gozoniego se presentaba sin ninguno de sus dos porteros, teniendo que hacer Nico esa función en el encuentro con una buena actuación. Se adelantó un muy buen Bosco que peleó mucho durante todo el partido y gracias a un gol de Jony en un córner se puso 0-1.Pero el Gozón se rehízo y en apenas seis minutos logró darle la vuelta al marcador gracias a dos goles de Leira y Pelayo.

Tras el descanso el Bosco nuevamente iba a marcar muy rápido para poner el 2-2 con un golazo olímpico desde el córner de Andrés. Pero poco duraron las tablas, pues Pelayo con su segundo gol de la tarde puso el 3-2 que sería definitivo, pues aunque el Bosco lo intentó hasta el final e hizo sufrir al Gozón no logró empatar y cayó derrotado en Balbín.

El Podes golea y se mantiene en la pelea

4.- Podes CF
: Adri, Alonso, Javi, Piedra, Jorge, Cantora, Pajares, Romero, Longo, Borja y Sergio. También jugaron: Ramón, Leo, Álvaro y Berto.

0.- La Fresneda CF: Yeray, Dani, Carlos, Víctor, Jorge, Noriega, Meneses, Alejandro, Nacho, Pedro y Losa. También jugaron: Urones.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Bueno Prieto y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a Borja por el Podes.

Goles: 1-0: Borja, min. 17; 2-0: Pajares, min. 20; 3-0: Borja, min. 46; 4-0: Ramón, min. 85.

Incidencias: Builla. 80 espectadores.

Partido dominado por el Podes que se adelantaría por medio de Borja a los diecisiete minutos, y tres más tarde, Pajares pondría el 2-0 al rematar un córner que dejaba el partido encarrillado. Con ese 2-0 se llegaría al descanso ante un equipo visitante que no llegó acercarse a la meta defendida por Adrián. En la segunda parte, en el saque de centro, Borja volvería a marcar y dar casi por sentenciado el partido.

La Fresneda con el 3-0, disfrutó de los mejores minutos de fútbol, pero sin poder llegar el balón a zona de gol de manera cómoda. Losa tuvo para el equipo de campo, la oportunidad más clara en un remate que iría cerca del palo. Ramón Luis, no volvió a fallar en su cita con el gol, marcando por séptima jornada consecutiva y poniendo el 4-0 a falta de cinco minutos para acabar el partido.

Sin goles en el derbi valdesano

0.- Luarca CF
: Guti, Iván, Pablo, Pepe, Isma, Gelu, Efrén, Arroyabe, Geovani, Cris Alonso, Puerta. También jugaron: Ceñal y Diego.

0.- CD Treviense: Bruno, Álex, Ina, Víctor, Miru, Hugo, Pitu, Ro, Pablo, David, Rouco. También jugaron: Sergi, Migui y Feito.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Ordieres Delicado e Ibáñez Ferreira. Delegación de Gijón. Amonestó a Pablo, Pepe, Puerta y al entrenador Javi Prendes por el Luarca; y a Álex, Ina, Hugo, Pablo y David por el Treviense.

Incidencias: La Veigona. Campo en magníficas condiciones y muy buena entrada con presencia de varios aficionados de Trevías.

Luarca y Treviense disputaban este partido de rivalidad que se desarrolló con dominio y más ocasiones por parte del Luarca, ya que fue el que más lo intentó, pero todos sus intentos fueros desbaratados por la buena actuación del portero visitante y su defensa. Despacharon un gran partido, logrando mantener su portería a cero. Los más activos en el cuadro local fueron Cris Alonso y Geovani, que tuvieron las mejores ocasiones, pero cuando no eran sus propios errores, era un inspirado Bruno el que les negaba el tanto.

Del Treviense en ataque no se supo nada hasta la segunda mitad en la que Guti realizó su única intervención del encuentro. Sin embargo lo siguió intentando el Luarca que reclamó un penalti con vehemencia, pero que el colegiado no concedió. Así, a pesar de que el Luarca lo buscó, no encontró el camino del gol y este encuentro de rivalidad valdesana terminaba como empezó.

Hispano y Vegadense aplazan la permanencia

1.- Club Hispano
: Fer, Nacho, Jorge, Sampe, Veloso, Diego, Juan Pablo, Adri Feito, Luis, Ángel y Freije. También jugó Gomes.

1.- Astur Vegadense: Antonio, Miguel, Nicolás, Pedro, Izán, Pasarín, Modesto, Alex, Valentín, Jorge y Adrián. También jugaron: Andrés y Rubén.

Árbitro: Álvarez González, asistido por Ruiz Álvarez y Diaz Cajigal. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Luis, Jorge, Juan Pablo, Diego en dos ocasiones siendo expulsado y al entrenador Juanjo Duque. Mostró la roja directa a Rubo, portero suplente, y también al delegado Luis.  Por los visitantes vieron la amarilla Andrés y el delegado Héctor.

Goles: 0-1: Álex, min. 31; 1-1: Freije, min. 74

Incidencias: Ferrota. Tarde fría y desapacible, con lluvia a ratos, 11 grados de temperatura, terreno de juego en mal estado y aceptable entrada.

INFORMA: Pinón (Piedras Blancas)

Reparto de puntos entre Hispano y Astur Vegadense en lo que es el último partido en el actual campo de Ferrota, que sufrirá una remodelación integral en sus instalaciones. Poca tensión en el inicio del partido, peloteo en el centro del campo y escasas llegadas. El primero que probó suerte fue Adri Feito que armó un tiro no muy fuerte pero que se le escapó al portero Antonio, aunque pudo rectificar a tiempo. Luego Nacho se llevó un balón con fuerza, casi desde la defensa, y disparó con potencia, pero desviado.

Avisó Pasarín con un disparo que neutralizó Fer. Y justo en la jugada siguiente, Alex le ganó la espalda a la defensa local y disparó cruzado consiguiendo el 0-1, al 31’. Valentín pudo, incluso, aumentar la cuenta con un fuerte disparo que se estrelló en el cuerpo de Jorge. En lo que faltaba para que concluyera el primer tiempo solo hubo un intentó Freije cuyo tiro se fue por encima del larguero.

En la segunda parte el Hispano salió casi tan frío como al principio. La situación se agravó, en el 55’, cuando Diego vio la segunda amarilla al intentar sacar una falta, por dos veces, antes de que pitara el árbitro. En inferioridad numérica si pareció que los locales daban un paso adelante y peleaban por conseguir el empate. Tal vez demasiado precipitados, pero ponían más ganas. Así se llegó al 74’, cuando Gomes filtró un buen pase entre la defensa, Freije se fue de su par y cruzó ante la salida de Antonio, marcando el gol que suponía el uno a uno. Pudieron deshacer la igualada Pasarín y Juan Pablo en sendas oportunidades que malograron por falta de puntería.

El Narcea logra un triunfo vital

2.- SD Narcea
: Gelo, Dani, Andrés, Rico, Pimi, Rafa, Jairo, Aitor, Dani Calzada, Volcán, Miguelín. También jugaron: Musgo, Rodri, Gelo Larna y Héctor.

0.- Llaranes CF: Álex, Rubén, Iker, Andrés, Ramón, Óscar, Iván, Edu, Ángel, Dani, Bastida. También jugaron: Willy, Abraham, Noel y Peláez.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Blanco Fernández y García Núñez. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0: Volcán, min. 45; 2-0: Héctor, min. 88.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Victoria del Narcea ante un Llaranes ya ascendido donde se hizo justicia, ya que los locales fueron superiores a su rival. La primera mitad fue igualada, pero antes del descanso llegó la jugada que cambiaría todo el encuentro, al ser expulsado por doble amarilla el portero del Llaranes tras un penalti que transformó Volcán en el 1-0.

En la segunda parte tuvo el empate el Llaranes, pero el Narcea tuvo más ocasiones para sentenciar el encuentro, aunque no lo hizo dejándolo abierto. Así fue toda la segunda parte, con la incertidumbre del marcador hasta que Héctor sentenció con el 2-0 que le daba tres puntos clave al Narcea para la permanencia.

El Tapia se despide del play-off

1.- Real Tapia CF
: Sergio, Jairo, Rascón, Chechu, Andrea, Pedro, Fanjul, Bruno, Bruno Boal, Peral, Chini. También jugaron: Pelayo, Brais, Lucas y Javi.

3.- La Caridad CF: Piñera, Jesús Manuel, Suso, Nico, Cristian, Ivo, Noé, Juan, Manu, Paragüero, Isaac. También jugaron: Méndez, David, Javier y Ángel.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Cardo García y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a Lucas por el Real Tapia.

Goles: 1-0: Pedro, min. 4; 1-1: Noé, min. 13; 1-2: Cristian, min. 61; 1-3: Isaac (p), min. 69.

Incidencias: La Xungueira. Campo en muy buen estado y con mucha afluencia de público.

INFORMA: Javier Álvarez (Tapia de Casariego)

Partido matinal en La Xungueira que como ya viene siendo habitual presentó una buena afluencia en las gradas, notándose buena presencia de seguidores del conjunto de El Franco y excelente climatología. Venció quién más lo necesitaba y quién más empeño puso para ello. El Tapia, que plagados de bajas, unas por sanción y otras por lesión completaron la convocatoria con juveniles, y ya descartado para los puestos que dan derecho a luchar por el ascenso, fue superado por el conjunto franquino que marcó los dos goles de la victoria a balón parado. El segundo de una falta que Cristian convirtió de forma magistral y el tercero con penalti muy protestado por el cuadro local y que convirtió Isaac.

El Barcia golea y acaricia la permanencia

0.- U.D. Castros
: Varela, Cosme, Rodri, Javi, Allende, Asier, Eloy, Ángel, Keko, Pedro, Jorge. También jugó: Lanza.

2.- Barcia C.F.: Sergio Álvarez, Aarón, Xurde, Aitor, Hugo, Rony, Alfredo, Ignacio, Pablo, Manuel, Brito. También jugaron: Juan Luis, Cristian, Sergio González y Marcos.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Veiga Romero e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a Allende, Keko y Asier, por la UD Castros.

Goles: 0-1: Manuel, min. 39; 0-2: Manuel, min. 54.

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña, Tarde agradable al principio y  ligeramente lluviosa al final. Campo en aceptables condiciones. Poca entrada y ausencia de incidentes.

Difícil partido se le presentaba a la UD  Castros, con bajas, un sancionado y tres titulares entre algodones, ante un Barcia competitivo, aunque venido a menos, y con jugadores de calidad que se está jugando la permanencia. De mano en la primera jugada del encuentro avisó el doble goleador de la tarde, Manuel, ante Varela. Con Xurde en la izquierda, Alfredo en la derecha y Rony patrullando el medio campo empezó el Barcia a asediar el área de la UD Castros, en lo que sería la tónica general del primer tiempo. Con varias ocasiones visitantes y solo un par de ellas en las botas del juvenil Jorge y de Ángel por los locales, se llega al 39’ en que Allende pide una falta, continuando la jugada con el robo de balón que acaba en los pies de Manuel para hacer el 0-1. Quizá la jugada más polémica del encuentro que fue protestada por la afición local. El colegiado encima de la jugada no consideró sancionar la acción.

En el segundo tiempo la tónica sigue siendo el dominio del Barcia pero con los de Coaña resistiendo y acercándose tímidamente al área contraria, dirigiendo la mayoría de sus acciones Ángel y Asier, con las mejores oportunidades en acciones de saque de esquina. Acciones que también explotaba el Barcia, y así en el minuto 54 un centro visitante de segundas desde banda izquierda lo despeja con apuros la defensa local pero el balón le cae franco a Manuel que remata de cabeza, haciendo el 0-2 definitivo. La UD Castros mantuvo el tipo, a pesar de las circunstancias, ante un Barcia que movió el banquillo en los minutos finales para asegurar tres puntos de oro.

El Puerto Vega golea en Muros

1.- Muros Balompie
: Dani, Feito, Jairo Llosa, Busti, Jairo Arias, Mario, Rober, Mamadou, Pablo Díaz, Diego, Damián. También jugó: Pacheco.

5.- Puerto Vega CF: Isma, Carlos, Samu, Javi, Pablo, Fito, Martín, Kafú, Kamon, César, Pelayo. También jugaron: Guzmo y Edu.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Morales Aspra y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Jairo Llosa, Jairo Arias, Mario, Rober y Diego; por el Puerto Vega lo hizo a Pablo, Kafú y Kamon.

Goles: 0-1: Pablo, min. 28; 0-2: Edu, min. 63; 0-3: Pelayo, min. 76; 1-3: Diego, min. 81; 1-4: Pelayo, min. 90; 1-5: Pelayo, min. 93.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Contundente victoria del Puerto Vega en Muros en el que el resultado lo dice todo. Muy superior el cuadro naviego a un Muros que se le está haciendo muy larga la temporada y que vuelve a caer de forma contundente frente a un rival que buscó y consiguió asegurar la permanencia en la categoría un año más. En la primera parte, más aburrida, solo hubo un gol, el de Pablo que adelantaba a los visitantes.

El festival llegó en la segunda, donde el partido se volvió de ida y vuelta y el mejor juego y más ocasiones de los visitantes les permitió golear, destacando Pelayo, que con tres goles fue el mejor jugador del encuentro.