El Sporting vence el derbi y mete la directa

Domingo 24 de Marzo de 2019

Los rojiblancos aprovecharon un gol de Alegría en la primera mitad para adjudicarse el derbi y sumar su cuarto triunfo consecutivo. Champagne detuvo un penalti a Djurdjevic. El colegiado anuló un gol a Ibra en el 90' por falta a Peybernes.

23 Djurdjevic 29'   75'   2 10 Saúl Berjón © 16'       1
34 Javi Benítez (P.S.)           1 Alfonso Herrero (P.S.)
Goles: 1-0 m. 31 Alegría;
Árbitro: Díaz de Mera, del comité castellano-manchego, asistido por Santaúrsula Aguado y Porras Ayuso. (2) Expulsó al utillero visitante, Silvino Aparicio, por insultar al asistente nº 1.
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Noche despejada y fresca. 26.748 espectadores. Prácticamente lleno, con presencia de 1.200 oviedistas.

El Sporting sigue en racha. Los rojiblancos vencieron un disputado derbi en el que hubo polémica y emoción hasta el final. La igualdad fue la tónica predominante de un partido que decidió el gol de Álex Alegría en la primera mitad. El Oviedo, con pocas ideas en ataque, no arriesgó hasta los minutos finales y Champagne mantuvo con vida a los azules al detener un penalti a Djurdjevic. El colegiado fue protagonista invalidando un gol a Ibra, por supuesta falta sobre Peybernes.

José Alberto López introdujo dos novedades en el once respecto al equipo que ganó en Córdoba. Álex Pérez y Carmona, este último lesionado, se cayeron en detrimento de Babin y Traver.

Anquela sorprendió con la salida del once de Ramón Folch, en detrimento de un Sergio Tejera que volvía tras cumplir un partido de sanción.

La intensidad fue la tónica predominante de una primera mitad con dos equipos que buscaban el gol de forma contenida, sin asumir riesgos que pudieran costarles caros.

Champagne intervino más que Diego Mariño, aunque los remates rojiblancos no eran demasiado peligrosos para el meta carbayón. La más clara la tuvo Traver, tras una buena internada desde la banda derecha hacia la frontal del área, que culminó con un zurdazo que blocó Champagne.

El Oviedo lo intentaba principalmente a balón parado, aunque sin demasiado peligro para Mariño, que tuvo una primera parte plácida.

El Sporting se adelantó en un mal despeje de Carlos Hernández que cayó a los pies de Nacho Méndez, el luanquín filtró un buen pase para Djurdjevic, que dio la asistencia para que entre Álex Alegría y Christian Fernández marcasen el 1-0.

Se llegó al descanso con victoria rojiblanca, aunque todo por decidir para la segunda mitad.

El Sporting dejó hacer en la reanudación a un Oviedo que tenía la pelota en campo contrario, pero sin profundidad, ni llegadas claras que pudieran hacer peligrar la victoria rojiblanca. Los de José Alberto aguantaban con las líneas juntas, a la espera de una opción a la contra para sentenciar el choque.

Alegría, el mejor de los sportinguistas, pudo marcar el segundo con un remate a la media vuelta, tras zafarse de Alanís, que salió demasiado cruzado.

Anquela introdujo un doble cambio en el minuto 62. El técnico oviedista retiró a Bárcenas y Joselu, en detrimento de Diegui Johannesson e Ibra Baldé. Cambios de hombre por hombre que no variaban el esquema azul.

Djurdjevic lo intentó de chilena en el minuto 69, tras una falta lateral colgada al área, pero su intento salió fuera por poco. Dos minutos después pudo resarcirse con un penalti por derribo de Christian Fernández sobre Álex Alegría, en una disputa aérea. El serbio lanzó la pena máxima, pero Champagne evitó el gol con una gran estirada abajo y a su derecha.

El Sporting manejó bien su renta y el Oviedo no daba muestras de reacción a medida que se acercaba el final del partido. Traver se retiró cojeando y en su lugar entró Álvaro Jiménez.

El Oviedo apretó únicamente en los últimos cinco minutos de partido, donde pudo empatar con un cabezazo blando de Toché a las manos de Mariño y en un gol anulado a Ibra, por falta previa a un central rojiblanco.

Cuarto triunfo que sitúa al Sporting a dos puntos del Oviedo. Los rojiblancos a cuatro del Cádiz y los azules a dos, por lo que ambos siguen con opciones de promoción, ahora con el golaveraje favorable para los gijoneses.