15 BARCIA C.F. 27 10 4 13 50 40    34
16 MIRANDA C.F. 27 6 6 15 27 50    24
17 SALAS C.D. 27 5 4 18 23 63    19
18 U.D. CASTROS 27 2 2 23 12 82     8

Victoria de nuevo del Llaranes que le mantiene con dieciséis puntos de ventaja cuando quedan veintiuno por disputarse. Esto significa que la próxima jornada, si bien no dependen de sí mismos ya que necesitan ganar y esperar otros resultados, los avilesinos podrían dejar ya cerrado su ascenso a Regional Preferente.

De sus perseguidores ganaron Luarca, Treviense y Gozón, manteniendo ese triple empate, además del Podes que se mantiene a tres puntos. Quien pinchó, y se queda a seis puntos más descolgado, es el Real Tapia, que se ha complicado mucho sus posibilidades. Por la zona baja la situación parece casi sentenciada con la derrota del Miranda frente al Narcea y las victorias de Bosco y Barcia. Quien ya ha descendido es la UD Castros que tras volver a caer es nuevo equipo de Segunda Regional.

La próxima jornada destacan los encuentros entre Bosco y Llaranes; y el derbi valdesano entre Luarca y Barcia. Dos encuentros muy importantes por las zonas alta y baja de la tabla.

Desestimado el recurso del Muros por alineación indebida del Narcea

El Muros conoció hace unas horas la desestimación de su recurso tras la derrota en El Reguerón ante el Narcea, donde los murenses reclamaban alineación indebida por la entrada de un jugador cadete que, supuestamente, habría jugado por la mañana con su equipo. El Narcea alegó que son dos hermanos gemelos y que el que jugó por la mañana fue su hermano.

El Narcea hunde al Miranda

1.- Miranda CF
: Morgade, Miguel, David, Del Río, Alejandro, Lazcano, Hugo, Omar, Santi, Dani Olivares, Juan Pablo. También jugaron: Javi, Álex, Dani Suárez y Cayarga.

2.- SD Narcea: Gelo, Ron, Dani, Adri, Rafa, Carlos, Uría, Volcan, Marcos, Jorge, Víctor. También jugaron: Juan, Jairo y Héctor.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Cruz Fernández y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1: Volcan, min. 7; 0-2: Volcan, min. 77; 1-2: Dani Suárez, min. 86

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

El Narcea logró un importante triunfo en Santo Domingo que frena las aspiraciones de permanencia del Miranda. Un cuadro local que protestó, y mucho, el arbitraje del ovetense Cruz Fernández. Pronto el Narcea se pondría por delante gracias a un tanto de Volcan. Con ese 0-1 se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Miranda se lanzaba a por el empate, pero el equipo local se desesperaba con las decisiones de los colegiados. Volcan lograría su doblete y la sentencia a un cuarto de hora del final, aunque Dani Suárez lograría, en los últimos minutos poner el 1-2 que dio alguna esperanza, aunque sin tiempo material para lograrlo, de empate al cuadro avilesino que se queda a diez de la permanencia.

El Llaranes se pone a las puertas del ascenso

2.- Llaranes CF
: Abraham, Rubén, Andrés, Ramón, Iván, Muñiz, Edu, Noel, Dani, Adri y Peláez. También jugaron: Bastida, Óscar, Ortal y Willy.

1.- La Caridad CF: Jairo, Menéndez, Isaac, Suso, Figueras, Ivo, Noé, Iván, Ángel, Sergi y David. También jugaron: Cris, Manu y Pablo.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por Istvan Kerekes e Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Llaranes a Óscar; y por La Caridad a Ivo y Cris.

Goles: 1-0: Dani, min. 20; 2-0: Iván, min. 76; 2-1: Noé, min. 81

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

El Llaranes empieza a acariciar ya el ascenso matemático a Regional Preferente tras una nueva victoria, ésta frente a La Caridad. El partido tuvo una primera parte de dominio absoluto del Llaranes ante un La Caridad que se presentó al partido mermado por las bajas. Los visitantes esperaban replegados en su campo y eran los avilesinos los que llevaban el peso del partido, buscando combinar a pesar de lo irregular del terreno de juego. Dani en un remate forzado, Muñiz en un disparo flojo y Adri, que remató alto en boca gol, pudieron adelantar a los locales antes de que Dani acertara con la portería de Jairo con un disparo ajustado. El gol no cambió la tónica del partido y antes del descanso, Peláez pudo aumentar la renta pero su disparo se fue por encima de la portería visitante.

En la segunda mitad, La Caridad adelantó las líneas y el partido se igualó un poco aunque los visitantes no conseguían inquietar la meta de Abraham. Al Llaranes le costaba más acercarse al área rival y no sería hasta el último cuarto de hora cuando Iván definía ante la salida de Jairo y ponía el 2-0. Cuando el partido parecía sentenciado, un despiste de la zaga local lo aprovechaba Noé para acortar distancias ante la pasividad del la defensa y el portero locales. El gol dio algo de emoción a los últimos minutos aunque los locales no pasaron ningún apuro para mantener el resultado.

Paso de gigante del Bosco para la permanencia

0.- Astur Vegadense
: Álex Entrerrios, Izar, Carba, Nicolás, Valentín, Andrés, Titi, Cere, Pasarín, Álex Puga y Franchi. También jugaron: Diego Expósito y Diego Piedralba.

3.- GD Bosco: Alejandro, Fonso, Jorge, Torrecilla, Enol, Iván, Adrián, Bolaños, Iván López, Jonathan y Guayo. También jugaron: Yerai, Manuel, Borja y Andrés.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y Jiménez Espinosa. Delegación del Nalón. Amonestó por los locales a Franchi y expulsó al delegado Héctor y a los visitantes Adrián, Jonathan y Borja.

Goles: 0-1: Juan, min. 19; 0-2: Guayo, min- 55; 0-3: Guayo, min. 87

Incidencias: Terreno de juego irregular. 100 personas.

Victoria clara del Bosco por 0-3 en el campo de El Soutón, en un partido igualado que se decidió por detalles. Una victoria que supone para el cuadro avilesino un paso de gigante para la permanencia un año más en Primera Regional. Iván anotó el primero en el primer tiempo. Fue tras recoger un rechace el portero Álex, que hizo una gran parada previa.

En la segunda parte llegarían los otros dos tantos avilesinos. El segundo al poco de empezar la segunda parte lo anotó Guayo a la salida de un córner. Su remate rebotó en un defensa local lo que hizo que despistase al portero. Y el tercero ya para sentenciar, anotaría Guayo también, tras recibir un pase y anotar a placer en una contra.

El Castros desciende a Segunda Regional

0.- UD Castros
: Varela, Cosme, Rodri, Marcos, Piñoli, Asier, Monasterio, Allende, Keko, Lanza, Ángel. También jugaron: Javi y Jorge.

3.- Podes CF: Menen, Jorge, Quinos, Carlos, Alonso, Piedra, Sergio, Cantora, Longo, Borja, Juan. También jugaron: Nico, Berto, Romero y Ramón.

Árbitro: Blanco López, asistido por Corgo Suárez y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Keko y a Allende, éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado; y a Cantora y Sergio por los visitantes.

Goles: 0-1: Juan, min. 14; 0-2: Longo, min. 33; 0-3: Ramón, min. 87

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña, tarde desagradable con mucho viento, lo que dificultó el juego durante los 90 minutos.

La UD Castros certifica matemáticamente el descenso en un partido marcado por el fuerte viento y las imprecisiones en el juego. El Podes traía la idea clara de juego por las bandas lo que no consiguió en la mayoría de sus intentos debido al fuerte viento. No obstante la UD Castros hizo un partido digno jugando en contra de viento la primera parte lo que impidió que alcanzara la portería de Menen.

Los locales muy limitados por el campo y el viento no conseguían superar la bien armada defensa visitante. Muchos de los balones recuperados en el centro del campo por los de Coaña eran contrarrestados por los de Botas con solvencia. En el 14’ un balón largo de los visitantes sin especial dificultad lo aprovecha Juan ante la falta de entendimiento entre Rodri y Varela. 0-1 y la tónica se mantiene hasta el 33’ en que se produce la jugada tonta del día: Menen saca de puerta cogiendo a toda la defensa local en la línea de medio campo, el golpeo ayudado por el viento sobrepasa a los zagueros locales que no se inmutan ante el control de Longo, esperando que se pite el fuera de juego, lo que no se produce por ser un saque de puerta. Longo regatea a Varela para conseguir el 0-2.

En el segundo tiempo cambian las tornas, el Podes juega en contra de viento sin apenas sobrepasar la línea de medio campo, pero teniendo el control del partido. La UD Castros domina territorialmente y consigue acercarse al portal visitante. Así Ángel y Keko consiguen rematar con peligro, además de una falta que Menen detiene a Lanza. Pero el dominio infructuoso se complica más aún con la segunda amonestación de Allende. Con un efectivo menos, debuta el juvenil Jorge que también tendría su ocasión sin materializarla. En el 87’ Piedra realiza su segunda asistencia, en este caso para el incorporado Ramón que resuelve con veteranía consiguiendo un gol de bella factura de tiro alto cruzado.

Con el pitido de Blanco López los locales quedan matemáticamente en  descenso a la segunda categoría y el Podes C. F. mantiene sus esperanzas de engancharse al play-off por el ascenso.

El Hispano perdona y cede dos puntos

1.- Muros Balompié
: Dani, Jairo Feito, Jairo Llosa, Michu, Jairo Arias, Mario, rober, Pacheco, Mamadou, Diego, Damián. También jugaron: Pablo Díaz, Busti, Fer y Adri.

1.- Club Hispano: Rubén, Nacho, Sampe, Ojea, Jorge, Nogueira, Luis, Ángel, Juampa, Borja, Freije. También jugaron: Martín, Adri y Pinto.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Pérez de la Uz y Alonso Luiña. Delegación del Occidente. Amonestó por el Muros a Mamadou y a Nogueira por el Hispano.

Goles: 0-1: Juampa, min. 49; 1-1: Diego, min. 78.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Reparto de puntos entre Muros e Hispano en un encuentro en el que tuvo una primera parte muy igualada y sin apenas ocasiones. Hubo que esperar a la segunda parte para ver un encuentro mucho más atractivo y divertido. El Hispano se pondría al poco de iniciarse ese segundo tiempo por medio de Juampa que aprovechó un balón largo de su portero y la indecisión defensiva murense para poner por delante a los suyos.

Ese gol le sentó muy mal al Muros. El Hispano se hizo con el total dominio y dispuso de ocasiones para sentenciar. Pero bien la falta de acierto o, sobre todo, las paradas de Dani evitaron que los castrillonenses ampliaran su renta. El Muros apenas inquietaba a Rubén, pero se iba a valer del balón parado para empatar. Diego, al 78’, pondría las tablas tras cabecear al fondo de la red un córner. De ahí al final apenas hubo acercamientos y el marcador no se movería más.