16 C.D. LEALTAD "B" 4 1 0 3 4 11     3
17 BEREDI C.F. 4 0 1 3 4 14     1
18 CD RAYO CARBAYÍN 4 0 0 4 3 14     0

Tres equipos llegaban invictos a la jornada 4 y los tres perdieron sus respectivos compromisos. El Unión Comercial naufragó en su visita al Campomanes, el Unión Astur ante el Langreo Eulalia y el Racing de la Guía ante un Pumarín que sigue reconduciendo la situación tras un arranque dubitativo.

El Argüero ganó al San Claudio "B" y se sitúa segundo, formando parte de ese quíntuple empate que encabeza la clasificación. También con nueve puntos está una de las revelaciones: el Guillén Lafuerza, que ganó por la mínima al Lealtad "B".

La Manjoya se impuso en el duelo local al Celtic de Puerto y el Juvencia hizo lo propio con el Beredi, protagonizando la goleada de la jornada. La Pilo sufrió para ganar al Rayo Carbayín, que sigue sin estrenar su casillero de puntos.

El partido de la jornada se jugará el sábado en La Isla (17:30 h.) entre el Unión Comercial y Manuel Rubio, dos recién descendidos que aspiran al ascenso.

Cofi decide en el Nuevo Villazón

0.- C.D. Lealtad "B": Moisés, Diego, Gance, Adri, Diego, Aitor, Omar, René, Sosa, Dani y Rubén.
También jugaron: Santi, Pepe,Thiago y Lee.

1.- Guillén Lafuerza: Pablo, Moisés, Nacho, Alexis, Diego, Lucas, Willian, Alexander, Aarón, Cofi y Miguel.
También jugaron: Isaías, Steven y Adrián.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Solís Camean y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Adri, Thiago y Omar, y a los visitantes Cofi, Alexis, Willian, Lucas y Moisés.

Goles: 0-1 m. 47 Cofi.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

La primera parte fue un querer y no poder de dos equipos que no consiguieron generar ocasiones claras. En la reanudación salió mejor el Guillén, que se adelantó en los primeros minutos, y a partir de ahí lo intentó el Lealtad "B", que dispuso de tres ocasiones para lograr el empate, sin que este llegará a producirse.

Abraham salva los tres puntos del Pumarín

2.- Pumarín C.F.: Abraham, David, Barbado, Llavona, Oscar, Quinos, Moreno, Adrian, Héctor, Toni  y Borja.
También jugaron: Marcos, Sergi, Llaneza y Jorge.

1.- Racing la Guía: Iván, Juan, Israel, Adolfo, Jorge, Bruno, Francisco, Hugo, Marcos, Carlos y Pablo.
También jugaron: Miguel, Luis, Andrés y Pani.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Valdés Fernández y García Pérez.  Delegación de Avilés. Amonestó a los locales David, Moreno, Quinos y Oscar  y a los visitantes Carlos y Miguel. Expulsó al local Llavona por doble amarilla y al delegado visitante Jonás con roja directa.

Goles: 1-0 Toni (m.25), 2-0 Adrián (m.30); 2-1 Jorge (m.41).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 100 personas.

Buena primera parte del Pumarín, que se adelantó con un tanto de Toni, tras una buena volea, y el segundo tras una buena combinación entre Héctor y Oscar por la banda izquierda, cuyo centro de este último fue rematado a la red por Adrián. El equipo visitante acortó distancias tras un saque de esquina cuyo remate final por medio de Jorge se introdujo en la meta local. Se llegó al final de la primera mitad con la ventaja local por dos goles a uno.

En la segunda parte dominó el Racing y su primera ocasión llegó tras el lanzamiento de una falta directa que el portero local pudo atajar. Pudo sentenciar el Pumarín por medio de Héctor, pero su remate delante del portero visitante fue atajado por este. El recién entrado Sergi tuvo también una ocasión para establecer el tercero pero después de driblar al portero se quedo sin ángulo y su disparo salió por el lateral.

La última ocasión del partido y la más clara la tuvo el delantero visitante Carlos al intentar transformar un penalti, pero el portero local Abraham lo consiguió atajar impidiendo con ello el empate visitante.

El Pumarín visitará el próximo sábado al San Claudio “b” a las 17,00 h. en el campo de José Ramón Suárez Fernández. El Racing la Guía por su parte jugará como local contra la Deportiva Piloñesa.

El Manuel Rubio golea en la reanudación

4.- Manuel Rubio: Mateo, Güevea, Pelayo, Tori, Torrecilla, Nuno, Varo, Busti, Pini, Iglesias, Mario.
También jugaron: Ale, Nando, Diego y Rubén.

0.- Arenas del Sella: Ivan, Beni, Diego, Charli, Mario, Sergio, Andrés, Julio, Miguel, Javi, Mateo.
También jugaron: Carlos y Alberto.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Güevea y Torrecilla y a los visitantes Carlos y Miguel a este dos veces por lo que fue expulsado en el minuto 38.

Goles: 1-0 m. 57 Pini; 2-0 m. 74 Iglesias;  3-0 m. 77 Diego; 4-0 m. 89 Mario.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Mañana soleada. 70 espectadores.

El Manuel Rubio volvió a sumar tres puntos después de dos salidas complicadas en las que solo había arañado un empate. No lo puso fácil el equipo visitante en la primera parte, donde muy organizado y replegado tuvo la posibilidad de marcar en alguna contra.  Todo cambió en el minuto 38 donde se quedaría con 10 por doble amarilla a su delantero Miguel, la segunda de ellas por protestar una decisión del asistente.

Sin goles se llegó al descanso donde ambos equipos se reorganizaron, los locales para dar un paso adelante y los visitantes para fiar su suerte al contraataque.

Con claro control del juego de los locales y relativa fluidez del balón los goles fueron llegando, el primero y el segundo en jugadas muy similares con centro desde banda por delante de la defensa en el minuto 57 y en el minuto 74. Tres más tarde en el primer balón que tocaba diego haría el tercero a pase de Nando. Cerraría la cuenta Mario en el último minuto con un disparo lejano.

El Langreo Eulalia termina con la racha del Unión Astur

3.- C.D. Langreo Eulalia.- Jaime, Nacho, César, Sergio, Hosmel, Alvaro, Joel, Fegu, Luiyi, Manel y Moisés.
También jugaron Edel, Blanco, Víctor y Abel.

1.- Unión Astur C.F..- Juan, Busy, Rober, Pelayo, Zipi, Bustelo, Rivero, Oscar, Montes, Iván y Pablo.
También jugaron Joni, Arturo, Carlos y Gabri.

Árbitro: Jaime Blanco López. Asistentes: Marco Novoa Cancelas y Daniel Zarzuelo Prieto.

Amonestaron por el C.D. Langreo Eulalia a Nacho y a Jaime.

Amonestaron por el Unión Astur C.F. a Pablo, Iván y Arturo

Goles: Min. 60 0-1 Iván. Min. 71 1-1 Sergio. Min.73. 2-1 Luigi. Min.89 3-1 Fegu.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 70 espectadores.

Partido muy completo del Langreo Eulalia que se hizo merecedor de los tres puntos, ante un Unión Astur que llegaba al estadio Nuevo Ganzabal como uno de los equipos invictos en este comienzo de liga.

Desde el principio se vio a un Langreo motivado y en busca de la victoria, llegando con asiduidad al área del Unión Astur. El equipo visitante apenas inquietó al portero local.

Con el resultado del 0-0 finalizó el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó por los mismos derroteros, pero fue el Unión Astur el que se adelantó en el marcador, en una buena jugada de Pablo, el jugador más peligroso del equipo visitante, que sirvió a Iván para que este finalizara.

El cuadro local no se descompuso y siguió acosando la meta defendida por Juan, fruto de ello fue el gol de Sergio que llegaría en un corner y que ponía el 1-1 en el marcador. Este gol dio alas al cuadro langreano que lograba, a los dos minutos, por mediación de Luiyi, dar la vuelta al marcador.

El gol de la tranquilidad llegaría en un bonito contraataque finalizado por Fegu en el minuto 89.

El Argüero tuvo más gasolina

1.- U.D. San Claudio “B”: Javi, M.A, Joel, Jonás, Pablo, Ares, Roni, Rodri, Escudero. Chistian y Sergio.
También jugaron: Dimas, Guillermo, Diego y Chechu.

3.- Argüero C.F.: Javier, Santiago, Diego, Luis, Pablo Bello, Alberto, Héctor, Iván, Cano, Álvaro y Pablo.
También jugaron: Chacho, Eduardo, Enol y Daniel.

Árbitro: Uranga Redruello asistido por Pérez de la Uz y Alonso Luiña. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Joel y Christian, y a los visitantes Luis, Cano y Chacho.

Goles: 0-1 m. 25 Cano; 1-1 m. 55 Joel; 1-2 m. 80 Álvaro; 1-3 m. 83 Enol.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada. 40 espectadores.

El Argüero se llevó los 3 puntos de San Claudio en los minutos finales aunque bien pudo hacerlo mucho antes.

Empezó el partido con minutos de tanteo pero pronto a los 12 minutos llegó la primera ocasión para el Argüero, pero Hector no pudo Batir a Javi. Respondió el San Claudio “B” con una buena jugada por banda derecha con centro de Rodri que se pasea por delante de la portería visitante sin que nadie acierte a empujar a la red.

Mediada la primera parte llegaba el 0-1, buena jugada del Argüero con un pase perfecto de Alvaro por encima de la zaga local que deja solo a Cano que resuelve con facilidad.

Después del gol minutos de desconcierto del San Claudio que no supo aprovechar el Argüero para aumentar la ventaja.

Tras el descanso salió fuerte el equipo local en busca del empate, finalizando con tiros desde fuera del área uno de ellos pegando el larguero a tiro de Roni y otro rozando la base del poste, en el minuto 55 en una falta lateral  llevo Joel el balón a la red  después de una buena parada Javi el portero visitante.

A partir del empate el Argüero fue poco a poco haciéndose con los mandos del partido llegaron minutos de 3 ocasiones para Héctor (Argüero) que conseguía desbaratar Javi el portero local.

Hasta que el minuto 80 en buena jugada visitante rompiendo perfectamente el fuera de juego Álvaro consigue el 1-2. Y sin dar tiempo a la posible reacción del San Claudio llego el tercero en una jugada desgraciada entre los defensas locales que no aciertan a despejar y Enol se aprovecha para cerrar el partido.

Triunfo de fe para La Manjoya

1.- Celtic de Puerto: Kike, Héctor, Álvaro, Javi, Pepe, Jonás, Pablo, Sergio, Toni, Diego y Jodar.
También jugaron: Pedro, Juan, Fonso y Marcos.

2 .- C.D. La Manjoya: Pablo, Miguel, Joglar, Vidal, Carlos, Javier, Miguel, Gonzalo, Prosi, Marcin y Alejandro.
También jugaron: Jairo y Pelayo.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por García Núñez y Mier Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Álvaro y Fonso, y a los visitantes Javier, Miguel y Javier.

Goles: 0-1 m. 32 Prosi (p.), 1-1 m. 65 Jódar, 1-2 m.66 Miguel.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Comenzó el partido con un Céltic dubitativo y una Manjoya mucho más metida en el partido, la primera parte transcurría con dominio alterno y sin apenas ocasiones hasta que en el minuto 32 una jugada en la que la defensa local se mostró pasiva, como a lo largo de todo el partido, Marcin se interna en el área y es derribado por Kike, penalti claro que se encarga a de transformar Prosi. Tras el gol poco cambió, el equipo local solo creaba ocasiones a balón parado y la Manjoya perdonó el 0-2 en un uno contra uno que Kike acertó a sacar frente a Joglar.

Tras el descanso el Céltic trato de adelantar líneas en busca del empate pero con muchas dificultades para generar ocasiones claras a una Manjoya que defendía con orden y trataba de salir a la contra. En el minuto 65 y como no podía ser de otra forma el Céltic empata el partido en un córner, después de varios rechaces Jódar acierta a enviar el balón a la red, esto parecía q podía dar alas al equipo local pero nada más lejos de la realidad, nada más sacarse de centro y en otro fallo defensivo, Miguel Zubeldia le gana la partida en una disputa a Diego y se queda solo ante Kike que nada puede hacer para impedir el gol. De ahí al final intentos infructuosos del Céltic por empatar el partido pero con apenas ocasiones.

El Juvencia le hace un siete al Beredi

7.- REAL JUVENCIA: Davo; Chino, Omar, Otero, Mariano, Didi, Gelo (Jaime, 80), Blas, Roldán (Álvaro 73), Villa (Pablo, 66) y Rafa (Choli, 61).

0.- BEREDI F.S: Rubén; Diego (Yeray, 46), Daniel (Javi Peón, 46), Feito, Rey, David, Cristo, Yoni, Carlos, Íñigo (Luis, 58) y Lolo.

Árbitro: Castaño Meana asistido en las bandas por Vaz Soria y Ordieres Delicado. Delegación de Caudal. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Omar y Pablo; y por parte del Beredi F.S. a Lolo.

Goles: 1-0 m.11 Rafa; 2-0 m.22 Blas; 3-0 m.42 Otero; 4-0 m.57 Blas; 5-0 m.60 Didi; 6-0 m.72 Roldán; 7-0 m.83 Álvaro.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y calurosa. 150 espectadores.

A la cuarta llegó la primera victoria y los primeros puntos al casillero del Real Juvencia con una victoria sin paliativos ante el Beredi. Llegaba el filial del Atlético de Lugones con 1 punto en su casillero en la parte baja de la clasificación justo por encima de los trubiecos que no se habían estrenado.

Fruto de ello salieron muy enchufados los locales y mucho más verticales que en otros encuentros y estrenaron pronto el marcador. Fue en el 11 con un balón largo que peina Roldán para Rafa que, en posición muy protestada por los visitantes, superaba a Rubén en el mano a mano. A los pocos minutos pudo empatar el Beredi con un disparo de Carlos que se fue muy cerca del palo izquierdo de Davo, pero en el 22 llegaría el segundo de los trubiecos. Tras un balón al área y una serie de rechaces el balón le queda en la frontal a Blas que engancha un disparo que se cuela en la escuadra tras tocar el larguero. Poco antes del descanso llegaría la sentencia con una buena maniobra de Otero en el área que de zurda marca tras un saque de esquina.

A la vuelta de vestuarios realizaría el técnico visitante 2 cambios ofensivos buscando darle más mordiente a su equipo, pero en el 57 vieron sus esperanzas de remontada frustradas cuando Rafa con una buena jugada personal, llegaba a línea de fondo y cedía atrás para Blas que ponía el cuarto en el marcador. A renglón seguido Didi hacía el quinto para los cascarilleros con un disparo ajustado desde la frontal y en el 72 Roldán redondeaba su partido con un gol tras jugada individual. Por último Álvaro en el 83 cerraba el marcador con un mano a mano ante Rubén tras una acción personal.

El Campomanes sorprende al Comercial

3.- S.D.C. Campomanes: Juanma; Iván, Adan, Sergio, Héctor, Keke, Miguel, Pablo, Chiqui Piquero, Aitor y Nacho.
También jugaron: Vinicius, Armin, Marcos y Sergio García.

1.- Unión Comercial: Miguel, Marcos Antuña, Bermúdez, Dani Alonso, Edgar, Nico, Iván Blanco, Sergio Montes, Rulo, Raúl y Pelayo.
También jugaron: Javi Fernández, Ares, Iván Vargas y Dani Pérez.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Feito Álvarez y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván, Nacho, Adan, Miguel, Pablo, Viniciu, Juanma y al técnico Ricardo Canteli, y al visitante Nico. Expulsó por doble amonestación a Keke en el 51' y a Adan en el 90'.

Goles: 1-0 m. 11 Pablo; 2-0 m. 33 Keke; 3-0 m. 45 Adan; 3-1 m. 68 Iván Martínez.

Incidencias: El Molín. 80 espectadores.

Partido muy igualado y disputado, con un Campomanes muy serio, que consiguió irse al descanso con tres goles de ventaja.

El Comercial reaccionó en la reanudación y llevó el peso del partido, gozando de buenas ocasiones para marcar, algo que no hizo hasta la expulsión de Keke en el minuto 55. Los cementeros marcaron un gol y lo intentaron hasta el final sin éxito.

La Pilo remonta al Rayo

2.- Deportva Piloñesa: Perry, Cuinsi, Mendez, Isla, Pepe, Rubén, Teo, Prado, Hugo, Gonzalo y David. También jugaron: Salva, Enol.

1.- Rayo Carbayín: Kevin, Manu, Miguel, Daniel, Cancio, Rafa, Benito Ondo, Mouhamet, Jaime Philip, David y Jhon. También jugaron: Sergio, Jonatan, Juan Carlos.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Fernández Cuervo y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Prado y Salva, y a los visitantes Jaime Philip, David, Mouhamet y Jhon. Expulsó a los visitantes David (70') y Jonatan (90'), por doble amonestación.

Goles: 0-1 min. 20 Jaime Philip (penalti). 1-1 min. 85 Hugo (Penalty). 2-1 min. 88 Salva.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buen estado. Poco público alrededor de 60 personas.

Partido intenso el vivido en Infiesto, donde los locales trataron de llevar el peso del partido en su inicio. Sin embargo un penalti claro cometido por Perry sobre un atacante visitante ponía el partido en ventaja para los de Carbayin. Este gol hizo daño a los locales que no fueron capaces de crear ocasiones muy claras a pesar de tener el control de juego.

En la segunda parte el partido cambió, la entrada de Salvatore dio mas mordiente a la Pilo, y las ocasiones se sucedían, hasta 6 ocasiones claras incluyendo un penalti errado por Salvatore tuvieron los de Infiesto para empatar el partido. Una nueva pena máxima en el minuto 85 serviría para que Hugo pusiera las tablas en el marcador, gol que acusaron los visitantes que por aquel entonces ya jugaban  con un jugador menos por expulsión. Salva tras una brillante jugada colectiva daba la victoria a la Piloñesa con un zurdazo ante el que nada pudo hacer Kevin, sin duda el mejor jugador de los que participaron en el  encuentro.

En resumen, victoria justa local que por ocasiones mereció los tres puntos y grata imagen de los visitantes que para nada justifican visto lo visto su posición en la tabla.