El Unión asegura la Copa

Sábado 30 de Junio de 2018
R. Coto
La Felguera

Goleada de los langreanos en un partido muy desigual para asegurar la Copa del Rey. El Colunga llevaba más de un mes sin competir y no pudo plantar cara  a los locales. Cris Montes y Adrián Torre certifican el pichichi y el zamora tras esta victoria.

8 Cris Montes       27'29'
67'
4 10 Matías         2
10 Javi Sánchez         2 11 Zucu         2
9 Polo       9'34'
39'46'
4 9 Naya     45'   2
12 Urtzi           12 Joel     45'   2
14 Aimar Gulín     78'   2 14 Dudi
Hernán Pérez José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 Polo, m. 9; 2-0 Cris Montes, m. 27; 3-0 Cris Montes, m. 29; 4-0 Polo, m. 34; 5-0 Polo, m. 39; 6-0 Polo m. 46; 7-0 Cris Montes, m. 67; 8-0 Héctor Nespral, m. 82.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Valdés Fernández y de la Fuente González. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. Unos 400 espectadores. Tarde soleada. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Daniel López, aficionado langreano fallecido el pasado domingo durante el transcurso del U.P. Langreo-Orihuela.

Borrachera de goles para cerrar la temporada en Ganzábal. El Unión se impuso al Colunga por 8-0 en un encuentro muy desigual debido a la diferencia a nivel físico entre ambos conjuntos. La emoción del partido duró 9 minutos, lo que tardó Polo en abrir la lata e iniciar la goleada de los suyos. El delantero del Unión y Cris Montes monopolizaron el ataque langreano, con cuatro y tres goles, respectivamente, aunque el encargado de cerrar el marcador fue Héctor Nespral en el 82.

El Estadio Nuevo Ganzábal acogió hoy una de sus situaciones más surrealistas, rozando lo cómico. Con la liga ya acabada y el conjunto local aún de resaca por la celebración del ascenso, la parroquia langreana se congregó en su estadio por última vez esta temporada para presenciar un partido de liga correspondiente a la jornada 31. En aquella ocasión el colegiado suspendió el encuentro al coincidir las dos camisetas del Colunga con la del Langreo, y su negativa a vestir la segunda o tercera equipación local. A pesar de que la justicia dio la razón a los langreanos en un primer momento, el Colunga recurrió la sentencia al TAD, que falló a su favor y decretó que había que jugar el encuentro el sábado 30 de junio a las 19:30 horas. El Colunga llevaba más de un mes sin entrenar, y su entrenador y varios de sus jugadores ya están comprometidos con otros clubes. Además, varios jugadores de ambos clubes tenían cerradas sus vacaciones para estas fechas, por lo que ambos se presentaron a la cita con 13 jugadores. El Colunga esta vez sí que trajo una camiseta blanca, ya que estrenó la que será su tercera equipación el año que viene.

El encuentro fue un monólogo local desde el comienzo, y los únicos acercamientos visitantes del encuentro se produjeron en los diez primeros minutos. Matías a los dos minutos, y Marcos Arango, que anotó un gol anulado por fuera de juego, en el minuto 9. En la siguiente jugada a este tanto anulado llegó el primer gol de los locales, obra de Polo. Si la diferencia entre ambos conjuntos era notable, ya que la falta de forma de los jugadores del Colunga era evidente, ésta se acrecentó aún más en el minuto 24, cuando Castillo veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con diez. Los visitantes entregaron la cuchara, ya que eran incapaces de seguir el ritmo de los de Hernán que llegaban en tromba. Cris Montes aumentó la distancia con un doblete en los minutos 27 y 29, y Polo anotó el cuarto y el quinto antes del minuto 40. Nada más comenzar la segunda parte, cuando no se había cumplido ni un minuto desde que se reanudase el encuentro, Polo certificó su póker de goles. A partir de este momento los hombres de Hernán aflojaron para no hacer más sangre, por lo que el partido perdió el poco interés que le quedaba. Cris Montes en el 67 y Héctor en el 82 cerraron el marcador de una “pachanga” que a día de hoy ninguno de los 24 jugadores que la disputaron entiende.

Con esta victoria el Unión certifica la segunda plaza, que le da derecho a jugar la Copa del Rey la temporada que viene. Además, Cris Montes consigue el trofeo pichichi con este hat-trick, y Adrián Torre el zamora al dejar su puerta a cero.