15 BEREDI 31 9 6 16 36 59    33
16 ROSAL C.F. 31 7 6 18 44 64    27
17 C.D. UJO 31 7 3 21 50 75    24
18 C.D. RIOSA 31 2 6 22 25 80    12

Restan tres jornadas para el final de liga y todo apunta a que habrá pocos cambios en la zona alta. El triunfo del Berrón ante el Guillén le acerca a Preferente, mientras que Colloto y Pumarín, que golearon el domingo, están más cerca de promocionar, tras pinchar el Juvencia en su visita al Unión Astur.

La victoria del Rosal en Villaviciosa aviva la lucha por evitar esa decimoquinta plaza que daría lugar a descenso por arrastre. El Beredi tiene seis puntos de ventaja sobre los ovetenses, que se agarran a esa opción, mientras que el Guillén y Lealtad "B", tratan de evitarla con uno y dos puntos de ventaja, respectivamente.

Para la próxima jornada destaca el duelo directo por la permanencia entre el Rosal y Colloto (D-12:00 h.), pero el partido de la jornada se juega en el Berrón, donde el líder podría incluso ascender matemáticamente si gana al Juvencia y el Colloto no vence por la mañana al Langreo Eulalia.

El San Claudio firma la permanencia con un buen partido

3.- San Claudio “B”: Javi;  Chechu; Gayo; Gabri;  Viti; Germán; Iván;  Roni; Mayo; Tango; Urbieta.
También jugaron: Borja, Guille, Borja y Pablo.

0.- Gozón C.F.: Nahuel; Ramón, Jonathan, Adrían, Chema, Juan, Raúl, Juan, Borja, Iker y Álvaro.
También jugaron: Yari, Manuel, Moisés y Borja.

Árbitro: Quintana Villazón ayudado por Marius Albu y Valdes Contreras. Delegación de Gijón.

Goles: 1- 0 m. 34 Iván. 2-0 m.52 Roni; 3-0 m.74 Pablo.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández Sintético. 65 espectadores.

Buen partido en San Claudio entre el Gozón, que llegaba ya sin opciones de ascenso, y un equipo local que buscaba firmar la permanencia para evitar el descenso por arrastre.

Comenzaba el partido con un equipo local que buscaba la posesión del balón ante un Gozón replegado y con líneas juntas que intentaba provocar el fallo del San Claudio para dominar el encuentro.

Como consecuencia de esto, a lo largo de los 90 minutos los equipos de Héctor García y Juan Carlos Cortina tuvieron posesiones de alta calidad. Por el equipo local, Germán, Iván, Roni y Mayo se buscaban continuamente generando continuas líneas de pase y por parte visitante, Chema, Adrián y Borja hacían lo mismo.

No sería hasta el minuto 34 donde una combinación por parte del San Claudio finalizaría con un golpeo de Iván que después de tocar en un defensa, despista a Nahuel y colocaba el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, llegaría la mejor jugada del partido con Diego como protagonista. Después de recoger el balón en 3/4 de campo se deshace de tantos contrarios que le salen al paso llegando delante de Nahuel y cediendo el balón a Roni para que a puerta vacía consiga el 2-0.

A partir de aquí, los cambios y el calor del día, hacen que la intensidad de ambos equipos baje. Hizo un último intento el Gozón cambiando de esquema y generando dos claras ocasiones de gol que  Javi -una vez más impecable- consiguió solventar con ayuda de toda la defensa del San Claudio pero en una contra bien llevada por Pablo en banda, llegó el 3-0 con el que se acabó el partido

En resumen, buen partido y deportividad en un partido donde ambos equipos ya empiezan a pensar en la temporada que viene

El Racing remonta en Ganzábal

1.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Nacho, Hosmel, Joan, Joni, Manel, Fegu, Luigi, Argüelles, Álvaro y Moisés.
También jugaron: Alejandro, Jorge, Adrián y Costales.

2.- Racing de la Guia: Lopo, Bruno, Adrián, Joni, Luis, Richi, Andrés, Marcos, Sidi y Miguel.
También jugaron: German, Nico e Isra.

Árbitro: Fdez. García, asistido por Miguel Bueno y por Patricia Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales: Costales, Alex, Fegu y Alvaro, y a los visitantes: Manu, Luis y Richi.

Goles: Min.56 1-0 Moisés. Min. 73 1-1 Ricardo. Min. 90 1-2 Marcos.

Incidencias: Ganzábal. Sintético ante unos 50 espectadores.

Derrota del Langreo Eulalia, que desperdició una buena oportunidad para cerrar matemáticamente la permanencia. Mal partido el disputado este fin de semana en Ganzabal, posiblemente el peor del conjunto local en su feudo, ante un Racing de La Guía que llegaba ya con los deberes hechos.

El primer tiempo terminó con un empate a cero y pocas ocasiones de peligro. Sin embargo fue el Langreo el que se adelantaba en el segundo tiempo, por mediación de un penalti transformado muy bien por Moisés. Sin embargo, el Racing de La Guía, con muy poco, logró dar la vuelta al marcador en dos balones parados. El primero en un corner y el segundo que llegaba tras pitar el árbitro un libre indirecto dentro del área que transformó magistralmente Marcos, sin duda el mejor del partido.

El Colloto acrecenta los problemas del Beredi

0.- Beredi: Rubén; Adri, Castro, Llano, Iván, Popes, Jorge, Sergio, Cristo, Javi Peón y Gabri.
También jugaron: Carlos, Candás, Pablo y Diego Suárez.

4.- S.D. Colloto: Brais; Jorge, Andrés, Vladi, Pablo, Campa, Hugo Toral, Pachi, Peque y Juanjo.
También jugaron: Giralda, Dani Ramos, Iñigo e Iván Gómez.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Fernández Veiras y Cosío Sánchez. Delegación de Nalón. Amonestó a los visitantes Vladi, Hugo Toral y Mero.

Goles: 0-1 m. 21 Peque; 0-2 m. 48 Giralda; 0-3 m. 66 Juanjo; 0-4 m. 83 Campa.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 50 espectadores.

Cómodo triunfo del Colloto ante un necesitado Beredi que pelea por eludir las cuatro últimas plazas que dan lugar a descenso de categoría. Nada más salir de vestuarios, el gol de Giralda sentenció a un Beredi que terminó goleado.

El Rosal sale con vida de la Villa

1.- C.D. Lealtad "B": David dos Santos; Diego, Gancedo, Allende, Víctor, Aitor, Riki, René Montoto, Marcos Trivín, René Pérez y Omar.
También jugaron: Castro, Raúl Sosa, Diego y Joshua.

3.- Rosal F.C.: Miguel, Diego, Álex, Marcos, Neira, Edu, Coque, Miguel, Pendi, Nacho y Rafa.
También jugaron: Mendi y Costales.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por García Martín y Giral Ceballo. Delegación de Avilés. Amonestó al local Raúl Sosa y al visitante Jaime Coque.

Goles: 0-1 m. 16 Pendi; 1-1 m. 29 René Montoto; 1-2 m. 44 Jaime Coque; 1-3 m. 78 Rafa (p.).

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. Floja entrada.

Los ovetenses se adelantaron con un disparo cruzado de Pendi, pero los maliayos, inmersos también en la lucha por la permanencia, empataron con un buen lanzamiento en un libre directo de René Montoto.

Al filo del descanso adelantó al Rosal Jaime Coque, un gol que supuso un jarro de agua fría para los de Villaviciosa, que dominaron la segunda mitad hasta que en el 78' Pendi caía derribado en el área y Rafa transformaba la pena máxima para anotar el 1-3 definitivo.

El Pumarín termina goleando

4.- PUMARÍN C.F.: Marcos, Santiago, Barbado, Muela, Casado, Alex, Cris, Bryan, Héctor Peinado, Héctor Redondo y Jairo.
También jugaron: Martin, Kevin, Toni y Abraham.

0.- C.D. UJO: Diego, Álvaro, Berto, Adrian, Dani I, Dani II, Víctor, Raúl, Samuel I, Arturo, y Samuel II
También jugo: Kili.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Morales Coria y Fernández Rodríguez. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 Héctor Peinado (m.39), 2-0 Barbado (m.56), 3-0 Casado (m.88); 4-0 Héctor Peinado (m.90).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana calurosa. 75 Espectadores.

Dominio del Pumarín en la primera mitad, disponiendo de algunas ocasiones para marcar, consiguiéndolo Héctor Peinado a través de una falta directa. Con la ventaja local de un gol a cero se llegó al final de la primera parte.

En la segunda parte el equipo local consiguió pronto su segundo gol por mediación del central Barbado de cabeza a la salida de un córner. Siguió disponiendo el Pumarín de ocasiones para aumentar el marcador, pero solo fructificaron en los últimos minutos dos de ellas, por medio de Casado y otra vez de Héctor Peinado. Llegándose al final con la merecida victoria local por cuatro goles a cero.

El Pumarin visitará el próximo domingo al Arenas del Sella a las 16,00 h. en el Municipal de Arriondas. El C.D. Ujo por su parte jugara como local contra el C.D. Riosa.

El Berrón sale más cerca del ascenso

1.- Guillén Lafuerza: Ángel, Moisés, Nacho, Diego, Gerardo (David), Lucas, Epa, Moreno, Viesca (Steven), Maikel y Darío.

3.- Berrón C.F.: Álvaro, Sordo, Enol, Castro, Pablo García, Adrián, Gancedo (Sergio), Julián (Diego), Jorge y Omar (David).

Árbitro: Alonso García, asistido por Feito Álvarez y Cerrato Barrientos. Delegación de Avilés. Amonestaron al local Darío y a los visitantes Sordo y Ernesto.

Goles: 0-1 m. 15 Jorge; 1-1 m. 29 Darío; 1-2 m. 54 Julián; 1-3 m. 79 David.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

Comenzó el partido con ligero dominio por parte de los locales aunque sin poner en aprietos a Álvaro. Epa a la salida de un corner tuvo la primera ocasión para el Guillén, pero su disparo salio muy flojo y centrado a las manos de Álvaro. El Berrón avisó con una contra en la que Moisés despejó cuando Omar se plantaba solo ante Ángel y poco después llegó el primer gol visitante, al recoger Jorge un despeje de los centrales del Guillén y empalmar una volea que se colaba por encima del meta local.

El Guillén no bajó los brazos y una cesión de la defensa visitante a su portero fue penalizada con libre indirecto, que Darío se encargaba de transformar igualando el marcador. Pudo irse el Berrón con ventaja al vestuario al disponer de un penalti por mano de un defensor local, pero el lanzamiento fue desviado por Ángel.

La segunda mitad comenzaba con un Berrón que apretó más en busca del triunfo, adelantándose a los 10 minutos. A partir de aquí fue un quiero y no puedo del Guillén ante un Berrón que no sufrió ningún tipo de apuro. Los últimos minutos los locales arriesgaron en busca de acercarse al área contraria y ahí el Berrón aprovechó para sentenciar haciendo el tercero que Ángel evito antes con dos buenas intervenciones.

Con este resultado al Berrón ya solo le hacen falta 5 de los 9 puntos en juego para ser campeón, situación que justificó en Matalablima mientras que el Guillén tendrá el domingo una final en su lucha por la permanencia ante un Rosal al alza que aun tiene opciones de salvarse

La Fresneda vence en Riosa

1.- C.D. Riosa: DANI;ADRIANO,REGO,JAIME,DAVID;ADRIAN,OSCAR,PABLO,CHAMO;SANTI Y GIL.
TAMBIÉN JUGARON:JAVI Y JOAQUIN.

3.- La Fresneda: IMANOL;MANZA,VERDASCO,VITI,TOÑO;CHUTI,CARLOS,NACHO,BILLY;PEDRO Y JORGE.
TAMBIÉN JUGARON: VITIN,SANTI,ALEX Y FER.

Árbitro: SUÁREZ VEGA AYUDADO POR PRIETO VALE Y VELASCO EMPERADOR. DELEGACIÓN DE AVILÉS.

Goles: 0-1 m. 11 Manza; 0-2 m. 26 Jorge; 1-2 m. 54 Santi; 1-3 m. 82 Billy.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde fría. Floja entrada.

La Fresneda necesitaba urgentemente los tres puntos ante un Riosa que no se jugaba nada. A pesar de ello los locales plantaron cara y después de acortar distancias en la segunda parte, dieron la sensación de poder empatar el partido, pero cuando el Riosa estaba volcado llegó la sentencia visitante en una contra.

El Unión Astur da la campanada

1.-Unión Astur: Juan, Pedro, Arturo, Pelayo, Bustelo, Oscar, Martín, Rivero, Ivan, Traba y Gabri. También jugaron Kike, Rober, Perti y Jose.

0.- Real Juvencia:
Santi, Jacobo, Otero, Pablo, Adrian, Pedro, Barril, Pelayo, Ángel, Odon y Blas. También jugaron Sergio, Abel y Martín.

Árbitro:
Álvarez Castaño asistido por Carús Candás y Muñoz Fernández. Expulsó al visitante Otero, y amonestó a los locales Oscar, Pedro, Martín y Buste, y a los visitantes Adrián, Pablo y Odón.

1-0 Min. 36 Traba (p.).

Incidencias:
El Mortero. Sintético. Tarde agradable con unos 40 espectadores.

Gran victoria del Unión Astur ante uno de los candidatos al play-off. Desde el inicio quedo claro que el partido no iba a tener un dueño claro. La primera gran ocasión del partido sería para el local Rivero, pero la sacó Jacobo sobre la línea. El 1-0 llegaría tras un penalti cometido sobre Traba, que él mismo transformó. Poco después, tras una durísima entrada, sería expulsado Otero por doble amonestación.

La segunda parte nos enseñaba a un Unión esperando y saliendo rápido a la contra, frente a un Juvencia que lo intentaba en inferioridad, pero creando muy pocas ocasiones de gol. La más clara un remate en el segundo palo de Pedro casi sin ángulo, que tapó muy bien Juan. Y de ahí al final innumerables manos a manos que irían fallando uno tras otro los delanteros locales, con grandes intervenciones de Santi, y un larguero incluido.

Merecida y trabajada victoria de los locales que los deja virtualmente salvados, y que complica las opciones de promocionar para el Juvencia.