15 ASTUR VEGADENSE 31 8 9 14 38 53     33
16 JUVENTUD ESTADIO 31 8 6 17 36 53     30
17 ATLETICO SIERO 31 3 3 25 38 95     12
18 S.D. CAMPOMANES 31 2 6 23 23 75     12

Paso importante del Vallobín para conseguir el ascenso, con su triunfo por la mínima en La Fresneda, que aprovecha el empate del Pumarín en Trubia para escaparse en el liderato con dos puntos de ventaja, asegurando matemáticamente su clasificación para la promoción. Los aspirantes a la tercera plaza ganaron todos: Tapia ganó en un emocionante partido al San Claudio "B" y el Colloto lo hizo por la mínima en Salas y el Guillén en El Cristo, ante un Estadio que termina la jornada en puestos de descenso por las victorias de Narcea y Astur Vegadense. El triunfo del Beredi en Campomanes le acerca a la permanencia, a falta de tres puntos para certificarla matemáticamente.

A falta de tres jornadas para el final de la liga regular habrá dos semanas de descanso.

NACHO HACE MÁS LÍDER AL VALLOBÍN

0.- La Fresneda: -

1.- C.D. Vallobín: -

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Cardo García y Vidal Menéndez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iñaki, Carlos, Diego y Antonio, y a los visitantes Nacho y Pablo.

Goles: 0-1 m. 24 Nacho.

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en buen estado. 50 espectadores.

-

LA NECESIDAD SE IMPONE EN EL ZAGUÁN

0.- C.D. Salas: Luis, Luis Balsera(Cata 85'), Yoni, Julian, Balsera, Borja, Ruben(Choli 70'), Victor, Marcos(Oso 86')Manu(Berto 77'), Roldán.

1.- S.D. Colloto: Borja, Lastra, Secades, Pablo Iglesias, mero, Pablo Gómez, Campa(Lucho 75'), Dani, Javi(Ivan 90'), Sergio(Peque 89') e Iñigo

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Marius Albu e Ivan Bermúdez González. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 m. 38 Iñigo.

Incidencias: El Zaguan en perfecto estado y buena entrada.

Salas y Colloto ofrecieron un buen partido en el que en la primera parte los locales fueron superiores a los visitantes con claras ocasiones de gol, si bien es cierto que el Colloto en algún contraataque puso en apuros al meta Luis. Las ocasiones más claras para el Salas llegarían a balón parado. Los de Rodri habían preparado muy bien la estrategia y crearon mucho peligro sobre todo en los saques de esquina.

En la primera parte el Salas dispuso de cuatro ocasiones claras de gol pero el equipo sigue acusando la baja de su goleador Blin y no fue capaz a ver portería durante los 90 minutos.

La primera ocasión fue de Manu, que ganó la espalda de la defensa y se quedó solo conduciendo el balón ante el portero, pero no acertó a marcar. Un minuto después en jugada de estrategia Víctor saca un córner y el balón le cae a Yoni que entraba solo a rematar en el segundo palo, pero tampoco acierta en los últimos metros. Más tarde en otro córner es Julián el que remata en el segundo palo ligeramente desviado. Pudo adelantarse también el Colloto tras el saque de una falta lateral desde la banda derecha con balón colgado al segundo palo pero al buen remate de cabeza responde Luis con una buena parada. Poco después una falta sobre Manu al borde del área en la que dispara Marcos y el rechace del portero se queda a pocos metros de la portería, pero ni Rubén ni Yoni aciertan a rematar logrando despejar el peligro la defensa del Colloto.

Poco antes del descanso en una de las pocas llegadas del Colloto en la primera parte y en la que Íñigo recibe el balón en claro fuera de juego regatea a Luis Balsera y su fuerte disparo tras rebotar dos veces en el palo acaba introduciéndose en la portería de Luis.

En la segunda mitad del Colloto con el marcador a favor retrasó ligeramente sus líneas sobre todo los dos laterales que no se incorporaban tanto al ataque cuidándose más en labores defensivas. Otra vez en un saque de esquina de Víctor en los que el Salas generaba peligro siempre con el movimiento de sus delanteros, el balón le llega a Julián que se encuentra solo en el segundo palo pero su remate frontal de cabeza se va rozando el poste izquierdo de la meta del Colloto. Los visitantes llevaban a cabo peligrosos contraataques en busca del gol de la tranquilidad. Éste puedo llegar en el minuto 70 en un disparo de Javi que se estrella en el larguero. El Salas siguió intentándolo hasta el final, pero el Colloto muy bien posicionado no dejaba espacios y concedía muy poco. Al final un triunfo muy valioso para el Colloto en su lucha por meterse en la promoción de ascenso regional preferente.

EL AVILÉS "B" GOLEA A UN CAMOCHA QUE CAE AL DESCENSO

0.- Atlético Camocha:  Adrián; Trabanco, Gabri, Otero, Óscar, Carreño, Rubén, Adrián, Cristian, Sergio y Kike.
También jugaron: Andrés, Meana, Miguel y César.

5.- Real Avilés: Rubén Llosa; Jaime, Juanpi, Jairo Llosa, David, Adrián Feito, Adrián Díaz, Mamadou, David, Borja y Nogueira.
También jugaron: Diego García y Pablo Prieto.

Árbitro: Nomparte González, asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Solís. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Adrián y Otero, y al visitante David. Expulsó al local Otero y al visitante Jairo Llosa, ambos en el 42

Goles: 0-1 m. 18 Mamadou; 0-2 m. 31 Adrián Feito; 0-3 m. 55 Borja; 0-4 m. 71 Adrián Díaz; 0-5 m. 73 Mamadou.

Incidencias: Builla, 80 espectadores

El filial realavilesino, sin nada en juego a nivel clasificatorio, goleó en su visita al Camocha, que sigue en caída libre.

El primer tiempo acabó con victoria parcial (0-2) para los avilesinos y con diez jugadores en cada bando, tras un rifi rafe entre Otero y Jairo Llosa. El filial amplió su ventaja en la reanudación ante un Camocha entregado.

TRES PUNTOS VITALES PARA EL VEGADENSE

1.- C.D. Riosa:  Raúl; Dani, Guiller, Joaquín, Sergio; Ginés, ésar, Sergio Villamor, Pablo, Marcos y Miguelín.
También jugaron: Prieto, César Pesca y Rego.

2.- Astur Vegadense: Toño; César, Andrés, Pedro, Miguel; Nico, Álex, Carlos; Lucas, Pelayo y Pablo.
También jugaron: Guille y Adrián.

Árbitro: Covián Llana, asistido por García Posada y González Freitas. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 52 Sergio Villamor; 1-1 m. 53 Lucas; 1-2 m. 90 Pelayo.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Floja entrada.

El Riosa salió dominador y, a pesar de que llegaba con asiduidad al área de Toño, no acertó a adelantarse en el marcador, llegándose al descanso con el empate inicial.

Nada más comenzar el segundo tiempo llegó el gol de Sergio Villamor, pero poco le duró la alegría a los locales, nada más sacar del medio y tras un error de entendimiento en la defensa local, Lucas empató el encuentro.

Lucas fue expulsado en el minuto 80 y en el tiempo añadido llegaría el 1-2 en botas de Pelayo, un tanto que mantiene con opciones de permanencia al Vegadense.

EL BEREDI VENCE SOBRE LA BOCINA EN EL MOLÍN

1.- S.C.D. Campomanes:Marcos,NachoGranda©,Andres,Narcisse,Joni,Cristo,Felipe ,David Garcia,Izsak James, Ivan Alvarez y Martin.
Cambios: Jandro x David Garcia 51’;Merino x Nacho Granda 54’;Espina x Izsak James 65’;Bastian x Felipe 77’

2.- Beredi CF : David,Carlos,Alex,Allonca,Rey,Hector,Pablo Diez ©,Marcos,Isaias y Chus.

Cambios: Luis x Carlos 45´ ; Secun x Alex 45´;Cris x Hector 84´;Benito x Isaias 87.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por Fernández Veiras y Ordóñez Suárez. (Nalón) Amonestó a los locales Marcos, Cristo, David García y por dos veces a Merino expulsado m.61.Por parte visitante Alex, Luis y Rey.

Goles: 1-0 m. 21 Joni ; 1-1 m. 63 Pablo Diaz (p);1-2 m.90 Secun

Incidencias: El Molín. Terreno de juego en  buenas condiciones . Tarde  soleada. 60 espectadores. . Se guardo un minuto de silencio  en memoria de Dº José Antonio Gutiérrez Castañón “Toño” ex-presidente del club y Dº Cándido García González padre del vicepresidente del Campomanes, Joaquín García Rey.

Partido con un tiempo para cada equipo, donde el equipo local fue superior al Beredi en el primer periodo y se fue al descanso con ventaja de 1-0 después de muchos partidos sin verse por delante en el marcador  y con una ventaja corta, para méritos de unos y otros.

Tras el descanso el partido se equilibro el Beredi intentaba igualar y el Campomanes sentenciar pero en el minuto 61 llegó un inocente penalti cometido por Narcisse  que llevo al empate por medio de Pablo Díez y la expulsión de Merino por doble amarilla en el mismo minuto por protestar, que espoleó a los visitantes y hundió a los locales que vieron como el buen trabajo de equipo era tirado por la borda de manera individual desde ese momento el asedio del Beredi a la meta local fue insistente hasta que consiguió el empate mediante un balón a la espalda de la defensa local que dejo a Benito mano a mano con Marcos pero inexplicablemente estrella el balón en el palo pero Secundino atento remacha a la red.

EL SAN CLAUDIO "B" PLANTA CARA EN TAPIA

4.- Real Tapia: Piñera; Marcos, Chechu, Lente, ajós, Manu, Diego, Luiña, Nico, Pepe y Álex.
También jugaron: Junior, Cristian, Fanjul y Paragüero.

3.- U.D. San Claudio "B": Davo; Héctor, Gabri, Borja, Guille, Marcos, Martín, Iván, Diego, Giova y Santi.
También jugaron: Aitor, Pablo, Chino y Pendi.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Granda Barros y Suárez García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Manu, Lente y Marcos, y a los visitantes Chino y al técnico Jorge Menéndez.

Goles: 1-0 m. 21 Diego; 2-0 m. 34 Luiña; 2-1 m. 44 Giova; 3-1 m. 82 Paragüero; 3-2 m. 89 Diego.

Incidencias: A Xungueira. 150 espectadores.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego.

Después de la derrota ante el Colloto, el equipo local volvió a la senda de la victoria para seguir aspirando a un puesto de ascenso de categoría.

Partido de lucha continua entre los dos contendientes, que salieron a por la victoria. El San Claudio "B", bien posicionado, intentó llevarse la victoria pero el equipo local, sabiendo de su necesidad, se adelantó por dos veces en el marcador, una en el minuto 21, cuando Diego de remate espectacular, coló su remate en la portería de Davo.

Volvió el equipo local a marcar su segundo tanto tras un buen disparo de Luiña (m.34), ante el cual nada pudo hacer el cancerbero ovetense. Luchaban los de S.Claudio para remontar, pero el equipo local a base de trabajo y esfuerzo colectivo, controlaban la situación. Una pérdida de balón de los locales, permitía en claro fuera de juego, que Giova marcase el 2-1, cuando las manecillas del cronómetro señalaban el m.44. Con este resultado, se llegó al descanso.

La segunda parte, también de lucha constante y tras los cambios correspondientes, llegarían dos nuevos goles, uno para cada equipo. El primero en el minuto 82, tras una buena jugada por la banda izquierda del ataque local, en la que Cristian cedió a Paragüero , para que rematase y batiera por abajo al meta Davo.

Prácticamente con el tiempo acabado y el 3-1 en el marcador, una nueva pérdida de balón del equipo local, dio pie a que Diego anotase el 3-2 definitivo en el m.89.

Tres amarillas a los tapiegos y dos a los ovetenses y los cuatro cambios reglamentarios, fue lo que dio de sí este encuentro jugado con deportividad por ambos conjuntos.