15 ASTUR VEGADENSE 25 5 9 11 30 45     24
16 S.D. NARCEA 25 4 8 13 24 45     20
17 ATLETICO SIERO 25 3 3 19 36 72     12
18 S.D. CAMPOMANES 25 2 6 17 21 65     12

Jornada sin cambios, con las victorias de los cinco primeros clasificados. Lo más reseñable fue el pinchazo del Salas en casa ante el Estadio, que deja casi eliminados a los de Rodri de la pelea por la promoción y que da un balón de oxígeno a los de El Cristo, que se ponen con nueve de ventaja sobre la permanencia.

A falta de nueve jornadas-veintisiete puntos por disputarse, todo apunta a que los puestos nobles serán cosa de los cinco primeros clasificados.

El Campomanes volvió a puntuar tras varios meses de sequía, lo hizo con un empate ante el San Claudio "B" en el partido que más goles albergó esta semana. Los de El Molín fueron los únicos de la zona baja que puntuaron, aunque continúan colistas ahora empatados con el Atlético Siero, que perdió en casa ante el Guillén. El Narcea no pudo dar la sorpresa con el líder y cayó con claridad ante el Pumarín. El Vegadense cayó ante el Beredi y el Boal en casa con el Colloto.

Para la jornada 26 destaca el duelo por la permanencia entre el Astur Vegadense y el Atlético Siero, que se disputará el domingo a las 16.45 h. en el Soutón.

KEVIN DA LOS TRES PUNTOS AL TAPIA

1.- La Fresneda.: Imanol, Manzano, Iñaki, Viti, Toño, Chuti, Carlos, Alex, Diego, Pedro y Dani.
También jugaron: Zurdi, Mario, Pablo y Urbieta.

2.- Real Tapia: Piñera, Marcos, Chechu, Pepe, Alex, Nico, Lente, Cris, Cajós, Gión y Paragüero.
También jugaron: Junior, Kevín, Diego y Fanjul.

Árbitro: Olmo Barreiro, Gerardo. Delegación de Nalón. Amonestó por parte local a Viti y Toño por parte visitante a Alex, Cris, Pepe y Diego.

Goles: 0-1 min.59 Nico; 1-1 min. 77 Diego; 1-2 min. 85 Kevín.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido entretenido en la tarde del sábado entre dos equipos con distintas aspiraciones, el Tapia con la intención de meterse entre el trío de cabeza de la clasificación y La Fresneda asegurar su permanencia y afianzarse en el medio de la tabla.

Desde el comienzo se vieron dos formas distintas de planteamiento del partido, La Fresneda, arriesgando más en la salida del balón e intentando realizar un juego combinativo, y los visitantes intentando mediante un juego mas directo, poner en problemas a la defensa local. Así transcurrió la primera parte, con alguna ocasión aislada por parte de La Fresneda, la más clara, un tiro al larguero por parte de Carlos.

La segunda parte se inicio por los mismos derroteros, hasta que mediada la misma Niko a la salida de una falta lateral, logra peinar el balón y llevarlo a las redes. Este gol, abrió un poco más el partido y los locales no se amilanaron hasta que Diego, en un bello gol de media chilena desde la frontal del área conseguía el empate. Los locales no se conformaron con el empate, y tuvieron dos claras ocasiones por medio de Chuti y Mario.

El Tapia por su parte no se conformaba con el empate y a 5 minutos del final en un lanzamiento cruzado, Kevin ponía el 1-2 definitivo.

En resumen, partido en el que La Fresneda puso el juego y el conjunto visitante, quizás más necesitado puso los goles.

DOS GOLES EN PROPIA HUNDEN A UN SALAS QUE ACABÓ CON 8

1.- C.D. SALAS: Luis, Luis B, Julian, Balsera, Razvan, Borja, Victor (Rubo 76'), Hugo (Manu 71') Marcos , Blin( Berto 71') y Roldan.

2.- JUV. ESTADIO: Dani,Salguero,Jorge,Pelayo, Ali, Jaime, Miura,Capi(Javi 65')Esteban, Jimmy(Rafa 62') y Pablo(Renato 74')

ÁRBITRO: Oscar Fueyo Torre auxiliado por Tania Suárez Suárez y Pelayo Fernández Blanco de la delegación de Gijón. Amarillas a los locales: Luis B, Balsera, Victor (en el banquillo) Cristian (en el banquillo) y al técnico Rodri. Expulsó con Roja directa a Razvan en el minuto 70 y Luis B en el 87 y por doble amarilla a Marcos en el 88. Por los visitantes amonestó a Manu en el 88'.

GOLES: 1-0 m. 8 Blin; 1-1 m. 45 Balsera p.p.; 1-2 m. 85 Balsera p.p.

INCIDENCIAS: El Zaguán. Terreno de juego en perfectas condiciones. Floja entrada.

Injusta y cruel derrota del Salas en el Zaguán por un gol a dos ante el Juventud Estadio de Oviedo en un partido muy raro en el que el Salas acabó con ocho jugadores sobre el terreno de juego.

Comenzó el partido con dominio local que se traducía en el primer gol del partido obra de Blin en el minuto nueve. El Estadio no era capaz de sacudirse la presión del Salas que llegaba constantemente a la portería visitante con un gran juego, sucediéndose las ocasiones de gol, las más claras serían para Marcos, una en el minuto 18 en la que se va solo y en los últimos metros envía el balón al palo, y más tarde sería de nuevo Marcos el que se planta solo ante el portero pero éste le gana la partida en el mano a mano al desviar su disparo. En el último minuto el árbitro se equivoca al conceder un saque de esquina una jugada que era saque de portería para el Salas. Tras el saque del mismo el portero del Salas Luis se hace con el balón pero incomprensiblemente el árbitro vuelve a señalar saque de esquina cuando el balón no había rebasado la línea de fondo y ya se había cumplido el tiempo reglamentario. En el saque del segundo corner Balsera choca con Roldán e introduce el balón en su propia meta. Así nos fuimos al descanso.

En la segunda parte sigue la misma tónica de la primera, con un Salas dominador y con el equipo visitante metido en su campo tratando de defender el empate. En el minuto 15 de la segunda tras una gran jugada Roldan centra y Marcos logra el segundo, pero el árbitro lo anula a instancias de la juez de línea Tania Suárez , al señalar fuera de juego de Blin que no interviene para nada en la jugada. A los 20 minutos se produce la primera expulsión, al mostrar el árbitro la tarjeta roja directa a Catalin, supuestamente por protestar a la juez de línea. A pesar de estar con un jugador menos el Salas sigue dominando y encerrando al Estadio en su área que se defendía con muchos problemas. A falta de ocho minutos en un contraataque de los visitantes Borja comete falta en el medio campo. En el saque de la falta colgada al área de nuevo Balsera esta vez al intentar despejar introduce el balón otra vez en propia puerta. El Estadio, que prácticamente no había hecho nada en lo que se refiere al juego ofensivo, se encontraba con un marcador favorable y dos goles en propia puerta. El Salas no bajó los brazos y se fue por el partido, pero de nuevo el árbitro se equivoca al expulsar a Luis Balsera con roja directa por creer que había insultado al entrenador visitante cuando lo único que hizo fue hablar con él, como reconoció el propio entrenador del Estadio. A pesar de estar con nueve jugadores el Salas siguió buscando la portería rival y se fue a por el partido y aún tuvo ocasiones para lograr el empate, la más clara en un centro desde la izquierda en el que entraban al remate Marcos y Berto y que Marcos toca el balón con la mano mostrándole el árbitro la segunda cartulina amarilla, por lo que el equipo se quedaba con ocho jugadores sobre el campo.

Al final tres puntos que se fueron del Zaguán de forma tan injusta como cruel y que alejan al Salas de la cabeza de la clasificación, mientras que el Estadio suma otra victoria que le ayuda a seguir alejándose del descenso

CAMPOMANES 3-3 SAN CLAUDIO "B"

3.- S.C.D.CAMPOMANES: IVAN,ANDRES,ARMIN©,DAVID LOMBRAÑA, CHUSO,NACHO GRANDA, NACHO SARIEGO,NICA,MARTIN,LOZANO Y ALEX VALLINAS.
También jugaron: NARCISSE,ALEX DIAZ,JONI e IVAN ÁLVAREZ

3.- SAN CLAUDIO “B” : ​DAVO,​NENU,​GABRI,​BORJA,​GUILLE,​GIOVA,​PABLO​, MARCOS,DIEGO,CHINO y AITOR.
También jugaron : HECTOR,JOTA,JANDRO y SANTI

Árbitro: García De La Torre, asistido por Ordóñez Moreno y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales ,Nacho Sariego,Nica y Chuso . Expulso una vez acabado el encuentro a Ivan ​.Por parte visitante a Nenu,Gabri,Marcos,Aitor.

Goles: 1-0 m. 13 Chuso; 1-1 m.34 Andres(pp) ; 1-2 m. 40 Chino; 2-2 m 66 Martin ;2-3 m. 80 Diego ; 3-3 m. 83 Alex Vallinas

Incidencias: El Molín. Terreno de juego en ​ buenas condiciones . Tarde soleada . 100 espectadores. Se jugó con balón donado por Parrilla Campomanes

Un encuentro en el que el Campomanes salió mas enchufado y consiguió ponerse por delante en el marcador después de muchísimos partidos sin poder hacerlo, pero al filo del descanso, dos fallos defensivos del equipo local pusieron al San Claudio por delante y se llegó al entretiempo con el 1-2.

El Campomanes salió con el ánimo de darle la vuelta al marcador y fruto de ello llegó el empate de Martín, con un remate desde la frontal tras un saque de esquina. El partido se volvió loco y pudo ganar cualquiera, el Campomanes encerró en su área al San Claudio que creaba mucho peligro a la contra, en una de ellas consiguieron un córner que botaron en corto y, ante la pasividad defensiva local, Diego superó a Iván. A renglón seguido empató el Campomanes por mediación de Álex Vallinas, que dejó un punto en el casillero local, que sirve para bien poco.

En definitiva mejoría relativa del Campomanes ​ que necesita seguir mejorando en defensa ante un San Claudio "B" que ya tiene conseguida virtualmente la permanencia.

EL RIOSA SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

4.- C.D. RIOSA: ​Petete;​Sergio,​Pelayo,​Prieto,​Guillermo;​Sergio​ Villamor,​Cesar,​Rego;​Keki,​Miguelin​ y Pablo.
También jugaron: Marcos,Pablo Pesca,Dani y Joaquin.

1.- REAL ​JUVENCIA:​ Rubén;​Litos,​Omar,​Otero,​Chino;​Sergio,​Chema,​Fonta;​Didi,​Marcos​ y Gelo.
También jugaron:Kiko,Martin,Pedro y Blas.

ÁRBITRO: Julio Valdes Pire ayudado en las bandas por: Eduardo Suero Rodríguez y Santiago Fidalgo Rodríguez.

GOLES: 0-1 Fonta m. 24 1-1 Keki m. 34 2-1 Sergio Villamor m. 41 ​ 3-1 Keki m. 47 4-1 Rego m. 53

INCIDENCIAS: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde fría con pocos aficionados en las gradas.

El Riosa volvió a la senda de la victoria ante un ambicioso Juvencia que venía a por los tres puntos.

Buen comienzo del equipo visitante que salió a por todas, dominando y llegando con peligro al área local, fruto del dominio vino el 0-1 por mediación de Fonta en el m. 24. Inmediatamente el Riosa se encorajinó y pasó a dominar el partido. En el m. 34 Keki conseguía de volea el gol del empate. En el m. 41 jugada de acoso de la delantera del Riosa y Sergio Villamor remata desde el suelo el gol que significaba el 2-1, resultado con el que se llegaba al descanso.

Nada más empezar la segunda parte otra vez Keki conseguiría el 3-1. Aún con el resultado a favor se sucedían ocasiones claras para aumentar el marcador. Hasta que en el minuto 53, una jugada de combinación de casi todos los jugadores del Riosa, acabó con un fuerte chut sobre portería de Rego que se convertiría en el 4-1 definitivo en el marcador. Todavía hubo mas ocasiones de gol por parte del Riosa que en ningún momento bajó los brazos.

EL VALLOBÍN SENTENCIA AL FINAL EN LA CARIDAD

0.- La  Caridad C.F.: Dongil, Luis, Nacho, Felipe, Xurde, Ayala, Cristian, Darío, Raúl, Aitor, Guti.
También jugaron: Ángel y Colunga.

2.- C.D. Vallobin: Miguel, Berto, Juan, Cesar, Vázquez, Moha, Gardel, Borja, Collar, Odón, Gorriz.
También jugaron: Pablo, Mesa, Pelayo y Fran.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Cardo y Ojanguren. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 min.6 Gorriz; 0-2 min.90 Fran.

Incidencias: El Este. Terreno de juego blando. 100 personas.

El partido quedaría marcado en el minuto 6 cuando los visitantes se adelantaron en un córner, a partir de ahí dominio local pero poco efectivo ante un Vallobín que se defendía bien.

La segunda parte transcurrió igual, los porteros poco trabajo ante unas grandes defensas, el minuto 80 fue clave, una buena jugada local acaba con un centro de Darío que incompresiblemente Aitor con toda la portería a su disposición remata fuera.

A partir de ese momento La Caridad se lanza en tromba, abriendo espacios que aprovechaban los delanteros de Oviedo, en una contra ya fuera del tiempo reglamentario llego la sentencia por mediación de Fran.