15 GOZON C.F. 22 3 8 11 20 35     17
16 ATLÉTICO CAMOCHA 22 3 8 11 22 39     17
17 C.D. LLANES "B" 23 3 3 17 21 63     12
18 GLAMOUR TEAM RETIRADO

Jornada sin cambios significativos. El derbi avilesino acabó en empate y saca a Avilés "B" y Stadium fuera de los puestos de promoción, ante las victorias de Titánico y Manuel Rubio ante el Llanes "B" y Racing la Guía. El líder protagonizó la goleada de la jornada haciéndole un siete al Arenesco.

El que parece descolgarse de la lucha por los puestos de privilegio es el Asturias de Blimea, que cayó ante un Gozón que sale de los puestos de descenso, tras una nueva derrota del Camocha, que le da un respiro al Valsa. Otro que coge aire es el Argüero, que se impuso en el campo del Bosco por la mínima y marca brecha con los avilesinos. El Hispano goleó al Arenas del Sella y sigue en el ecuador de la tabla.

Las Tolvas acoge el partido de la jornada 25 el próximo domingo a las 16:15 h.: Real Titánico - Llaranes C.F.

EMPATE EN EL DERBI

1.- Real Avilés B: Rubén Llosa, Santa, Juan Pablo, Jairo, Davo, Castaño, Bayón (Adri, minuto 88), Borja (Palo Prieto, minuto 72),David, Mamadou, y Gomes.

1.- Avilés Stadium: Carlos, Sergio, Motuki, Rubén Alonso (Rubo, minuto 46), David Alejandro, Bastida, Hugo Reguero, Marcos, Radamés (Dani Suárez, minuto 90), Juan Val y Diego Suárez (Willy, minuto 83).

Árbitro: Raúl Abraham Méndez Amores, de la delegación de Gijón, que mostró amarilla al visitante Juan Val.

Goles: 0-1 Diego Suárez, minuto 1. 1-1 Gomes, minuto 74.

Incidencias: La Toba I. Sintético. Cerca de 400 espectadores.

Enfrentamiento entre dos aspirantes al ascenso que llegaban al partido en dinámicas positivas.

Apenas rebasado el primer minuto de juego, cobraba ventaja el Stadium por medio de Diego Suárez al aprovechar una acción desafortunada de Davo, que perdía la referencia del balón tras un giro, dejando vía libre para la internada en el área de del delantero que lograba batir a Rubén.

Este gol condicionaría el partido, por un lado el Stadium jugaba suelto, con la confianza que aporta obtener una ventaja prácticamente desde la primera acción de partido. Por otro el Avilés B que sin encontrarse cómodo debía tratar de reponerse para buscar el empate, sabiendo que un nuevo gol visitante podría decantar el encuentro.

Y así transcurrió la primera mitad, con un Stadium que disfrutaba de las mejores ocasiones de gol y que ponía en dificultades a los locales, sobre todo con la profundidad de sus extremos y la movilidad de Radamés en la punta de ataque. El Real Avilés B por su parte trataba de templar la impulsividad visitante, tratando de mantener el partido vivo hasta ser capaz de encontrar un mejor nivel de juego.

Tras el descanso mejoró el filial, siendo capaz de enlazar un mayor número de jugadas en campo rival y dando profundidad al juego, generando las primeras ocasiones de gol en botas de Juan Pablo o Mamadou. En esta fase, con un Real Avilés B estirándose algo más en busca del empate llegarían las ocasiones más claras para el Stadium. Ambas en botas de Radamés, que fue el jugador más destacado del encuentro, la primera tras un buen disparo desde dentro del área ante el que Rubén sacaría una pierna salvadora. La segunda minutos después, en un mano a mano en el que trataría de superar por arriba al portero, que en su salida se mantendría firme para sacar una gran mano y desviar el balón a córner.

Tras estas  ocasiones en las que Rubén sostuvo a su equipo, llegaría el gol local con la firma de Gomes, al aprovechar oportunista un rechace tras disparo de David para poner las tablas en el marcador.

Tras el empate parecía que el encuentro podría llevar camino de volverse un correcalles, pero aunque ambos equipos lo intentaron hasta el final no llegaron a generarse ocasiones claras para deshacer la igualdad en el marcador.

Finalmente empate que deja a ambos equipos a un punto de distancia en la tabla y con sus aspiraciones intactas.

Ampliamos en unos minutos. Pulsa F5 para actualizar.

LLARANES C.F. 7-0 ARENESCO

7.- Llaranes C.F.: Abraham; Millán, Samu, Andrés, Iker; Viti, Dani Vara; Ángel; Muñiz, Isra; Rober.
También jugaron: Jandro, Noel, Nacho y Jony.

0.- Atlético Arenesco: Busta; Conde, Puente, Sastre, Rubén, Cris Vidal, Gonzalo, Orlando, Feíto, Manu y Álvaro.
También jugó: Cristhian

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Orlando, Manu y Puente.

Goles: 1-0 m. 12 Rober; 2-0 m. 23 Muñiz; 3-0 m. 31 Ángel; 4-0 m. 50 Isra; 5-0 m. 63 Nacho; 6-0 m. 75 Ángel y 7-0 m. 80 Nacho

Incidencias: La Toba 2. Hierba sintética, 50 personas.

Partido solventado con facilidad por el Llaranes ante un Atlético Arenesco que se presentaba con bajas, solo once jugadores al 100%. La superioridad de los locales quedo patente desde el inicio del partido con acercamientos con peligro a la portería defendida por Busta.

En el minuto 12 llegó el primer gol, una buena jugada en banda derecha terminó con un pase de la muerte de Millán hacía Rober que marcó a placer.

Poco después un gran centro de Iker desde 3/4 fue rematado de primeras por Muñiz para batir al portero.

El 3-0 se resolvió en tres toques, saque del portero que peina Muñiz al espacio para la carrera de Ángel, que bate a Busta con una vaselina

Con el resultado de 3-0 se llegó al descanso.

Tras volver de los vestuarios el escenario no cambio, y por eso a los cinco minutos de amplió el marcador con un auténtico golazo de Isra, que salió con un quiebro de su marca y coloco el balón en la escuadra con un toque de calidad.

El 5-0 fue obra de Nacho, incorporado diez minutos antes, al aprovechar un centro de Millán desde banda derecha.

El sexto gol fue obra de Ángel, que remacho un rechace a disparo de Nacho. Precisamente el delantero fue el autor del tanto que cerraba el marcador al recibir un pase de la muerte de Ángel.

El Arenesco conto desde el primer momento con dificultades, en primer lugar, solo contaba con 11 jugadores al inicio del partido, además en el minuto 70 sufrió la lesión de un jugador, lo que les obligo a jugar unos minutos con uno menos hasta la entrada de Christian, que también tenía molestias, lo que complicó aún más la cosas.

DIEGO MALLO DECIDE EN SANTO DOMINGO

0.- G.D. Bosco: Javi; Salgueiro, Yerai, Dani Blanco, Dani Portillo, Carlos, Dani Muñiz, Diego, Jairo, Uría y Torrecilla.
También jugaron:  Javi, Óscar, Borja y Sebas.

1.- Argüero C.F.: Iván Arias; Berto, Sergio, Bello, Luis, Jonás, Georgy, Enol, Diego Mallo, Víctor y Pablo.
También jugaron: Mulay, Edu, Dani Rodríguez e Iván.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Muñiz Parrondo y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Pablo y Jonás.

Goles: 0-1 m. 15 Diego Mallo.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 50 espectadores.

El Argüero manejó mejor los tiempos y se llevó un partido que comenzó igualado, pero que al cuarto de hora se inclinó en favor de los visitantes con el gol de Diego Mallo. El Bosco buscó el empate antes del descanso sin éxito.

En la segunda mitad, el Arguero supo defender su renta y el meta Iván desbarató con seguridad los pocos acercamientos del Bosco.

PÓKER DE GOLES DEL HISPANO ANTE EL ARENESCO

4.- Hispano: Aitor, Pelayo, Omar, Jorge, Borja, Adrián, Jano (Jairo), Kabir (Xandru), Luis, Nico (Freije), y Damián (Amado).

0.- Arenas del Sella: ​Iván; Tino, Nono, Josín, Peru (José Ángel), Mario (Blanco), Fran, Sergio (Carlos), Luis (Serante) y Berto.

Árbitro: García de la Torre, asistido por Miranda Hevia y Cosío Sánchez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Freije y Damián, y a los visitantes Sergio, Peru, Juan Antonio, Carlos, Beni, Fran y José Ángel.

Goles: 1-0 m. 35 Luis; 2-0 m. 60 Luis; 3-0 m. 75 Jairo; 4-0 m. 82 Luis.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego embarrado. Floja entrada. Tarde agradable y 14 grados.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas.

El Hispano consiguió una contundente victoria, que le permite asentarse en mitad de la tabla, a salvo de cualquier sobresalto. Los locales recuperaron a los lesionados pero perdieron a los dos porteros por lo que Arias tuvo que recurrir a Aitor, que ya había jugado de improvisado portero la temporada pasada. No tuvo excesivo trabajo pero lo que tuvo lo resolvió bien. Los locales fueron netamente superiores y el resultado, con Luis de goleador, se nos antoja, incluso, corto para los merecimientos de unos y otros.

El partido se inició con un Hispano decidido que se imponía a un Arenas del Sella que campeaba el temporal como podía. Pelayo avisó en los primeros instantes, ensayando una vaselina desde lejos que salió muy ajustada. Luego, en el minuto 7, Nico disparó al palo. Y, un minuto después el portero visitante, Iván, inició su recital de buenas intervenciones parando un remate de cabeza de Omar, en un córner. En el 12, Kabir fue derribado dentro del área por Sergio y el penalti, ejecutado por Luis, lo detuvo Iván. Que volvió a lucirse desviando un tiro de Kabir. Pero tanta era la insistencia que una buena jugada de Jano, acaba con pase a Luis que de tiro raso y ajustado marca el 1-0. Pudo aumentar la cuenta Pelayo antes del descanso pero su disparo fue rechazado por Iván con los pies.

La segunda parte se inició con otra buena jugada de Pelayo, que progresó por su banda y armó un potente disparo que salió desviado por poco. Luis volvió a ensayar el disparo encontrándose con otro desvío de Iván. Y, en la siguiente jugada, en el minuto 60, Pelayo puso un buen centro que Luis mandó a la red estableciendo el 2-0. Luego la tuvo Freije en dos ocasiones y las dos las mandó Iván a córner. En el minuto 72, Carlos desvió, en el área, un balón con la mano y el penalti, esta vez lanzado por Jairo, supuso el 3-0. Poco después, en el 80, Amado controló bien de espaldas y centró para que Luis volviera a marcar por tercera vez. Pudo cerrar la cuenta Amado, que sacó una falta al borde del área muy ajustada al palo, pero Iván logró despejar. Victoria cómoda del Hispano, que se mostró como un equipo muy superior y se asienta en la zona media de la tabla.

TRIUNFO Y SALIDA DEL DESCENSO

2.- Gozón C.F.: Martín; Lleru, Jandro, Moisés, Pedro (Alfredo (Dani)), Pelayo, Jhony (Félix), Bonache, Nacho (Rafa), Losada y Chus.

1.- Asturias de Blimea: Darek; Chumbi, Luis (David González), Víctor Robles (Santi), Boris, Valdés, Belar, Rober (Javi Peón), Cholo, Narci (Omar García) y Enol.

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Estrada Rodríguez y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jandro, Moisés, Chus y Félix, y a los visitantes Valdés y Enol. Expulsó al local Pelayo en el 88' por doble amonestación.

Goles: 1-0 ​ min ​75 ​Jonhy , ​1-1 ​ min ​79 ​Boris , ​2-1 ​min ​ 90 ​Chus.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

El Gozón se reencontró con la victoria y se impuso al Asturias de Blimea en un partido de dominio local hasta el gol del empate, que los visitantes fueron a por el triunfo.

La suerte se alió de parte de los locales y Chus remató, libre de marca, un centro que dio el gol del triunfo al Gozón.

EL VALSA SE TOMA UN RESPIRO

0.- At. Camocha: Javi; Sito, Otero, Tiago, Óscar, David, Buba, Iñaki, Cristian, Sergio y Michi.
También jugaron: César, Carreño, Kike y Meana.

2.- C.D. Valsa: Juanes; Enol, Fonso, Pablo Vila, Ortal, Iván, Adrián, Estéfano, Nacho Vila, Jairo y Jorge.
También jugaron: Arribas, Javi Pena, Hurtado y Pablo García.

Árbitro: Nomparte González, asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Solís. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Iñaki, David, Otero, Sito, Tiago, Sergio y Óscar, y a los visitantes Adrián e Iván.

Goles: 0-1 m. 14 Estéfano; 1-1 m. 71 Arribas.

Incidencias: Vega. Sintético. 100 espectadores.

Duelo directo entre dos equipos que pelean por la permanencia y en el que la igualdad fue el denominador del encuentro.

El Valsa llevó la iniciativa, combinando con criterio, aunque el partido deparó pocas ocasiones para los dos equipos, inclinándose la balanza para los visitantes gracias al mayor acierto rematador.

El Camocha buscó la igualada tras el tanto de Estéfano, pero no acertó en los metros finales y encajó el segundo mediada la reanudación, lo que les lleva a puestos de descenso, dándole un soplo de aire fresco al Valsa, que se asienta en la zona media.