15 ATLÉTICO CAMOCHA 21 3 8 10 22 37     17
16 GOZON C.F. 21 2 8 11 18 34     14
17 C.D. LLANES "B" 22 3 3 16 21 61     12
18 GLAMOUR TEAM RETIRADO

Todo sigue muy igualado y del primer puesto al quinto sólo hay tres puntos de diferencia. El Podes perdió posiblemente su último cartucho con su derrota ante un rival directo como el Manuel Rubio. Otro que quedó tocado fue el Asturias, que se distancia a ocho puntos de la promoción, tras ceder un empate a última hora con el Arenas del Sella.

El Llaranes recuperó el liderato gracias a su triunfo en Piedras Blancas y la sorprendente goleada endosada por el Real Avilés "B" en Las Tolvas a un Titánico que encajó los cuatro goles en la segunda mitad. El Stadium sufrió para derrotar al Racing la Guía y recupera la segunda plaza.

El Arenesco se afianza en la zona cómoda tras ganar por la mínima al colista Llanes "B". El Argüero se aleja de los puestos de descenso tras ganar a un rival directo como el Camocha.

Todos los focos de la jornada 24 estarán en el derbi avilesino del Real Avilés "B" y Stadium el sábado a las 18:00 horas en La Toba.

PUNTO VALIOSO PARA EL ARENAS DEL SELLA

1.- ARENAS DEL SELLA: Jose Angel, Josín, Nino, Fran, Nano, Dani , Luis, Berto, Sergio, Victor, Busto
También jugaron:, Ivan , Peru, Javi,Carlos

1.- ASTURIAS DE BLIMEA: Koki, Sergio, Santi,Victor, Belar,Rober,David,Edu,Luis,Boris,Manu.
También jugaron: Valdes, Enol,Marcos,Garci

Árbitro: Jiménez Martínez, Carlos José asistido por Eduardo Suero Rodríguez y Álvaro Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Victor, Josín, Berto, Javi, y a los visitantes Santi, Victor David y Koki.

Goles: 0-1 Victor min 13, 1-1 Javi min 84

Incidencias: Campo Municipal de Arriondas (sintético), 60 espectadores

Punto importante el conseguido por los parragueses ante uno de los equipos más fuertes de la categoría. Comenzó bien el Arenas defendiendo con orden y tratando de sorprender a la contra y llegando dos veces con peligro a la frontal del área pero no acertando en el último pase, por el contrario el Asturias tenía el balón pero no inquietaba la portería contraria, sin embargo a la salida de un corner Víctor disparó a unos 20 metros de la portería y el balón se coló por la escuadra. El gol afectó a los locales que durante 10 minutos estuvieron a merced del Asturias, teniendo estos el 0-2 en un remate de cabeza de Edu que respondió Jose Angel con una gran intervención.

En la segunda parte el partido fue igualado y, a medida que pasaban los minutos, los locales fueron creyendo en la posibilidad del empate, lo tubo Carlos pero su vaselina ante Koki se fue por poco, en el 84 tras un envío en largo Javi se aprovecho de la duda de la defensa y el portero para poner el 1-1 en el marcador. Con este resultado al Asturias se le aleja las opciones de promoción de ascenso, mientras que los locales suman un punto muy valioso que les acerca un poco más a la salvación, en una temporada en la que la plaga de lesiones le están mermando mucho y el domingo volvió a utilizar a dos juveniles Víctor habitual ya en el primer equipo y Luis de primer año y que jugaba su segundo partido con el regional, realizando una gran actuación.

APURADO TRIUNFO DEL VALSA

3.- C.D. VALSA: Juanes, Pablo Vila, Enol, Fonso, Luis (Adri), Ivan (Jony), Jorge, Javi Pena, Nacho Vila, Ortal (Jairin) y Estefano (Chinin).

2.- GOZÓN C.F.: Martin, Manuel, Javier, Alejandro, Pedro (Nacho Tellado, 66), Pelayo, Jony (Felix, 73), Ceñal (Gerson, 56), Bonache, Lucas y Jesus (Borja, 78)

Árbitro: Alonso Rodríguez. Delegación de Gijón. Mostró amarillas a Fonso, Iva, Enol y Estefano del Valsa.

Goles: 0-1 Min.39. Bonache. 1-1 Min. 57. Nacho Vila. 2-1 Min. 73. Javi Pena. 3-1. Min.77. Chinin. 3-2 Min. 89. Pelayo.

Incidencias: La Toba 1. Sintético. 100 espectadores.

Primera parte de dominio visitante, donde los gozoniegos bien plantados maniataron a un Valsa que le costaba salir. Al borde del descanso llegaba el 0-1, obra de Bonache tras varios rechaces.

En la segunda el Valsa salió mucho más entonado en busca de la remontada. Los locales comenzaron a generar ocasiones encerrando al Gozón en su área. El empate lo ponía Nacho Vila de perfecto cabezazo. Javi Pena de  Falta en la frontal ponía el 2 -1 y Chinin de cabeza otra vez firmaba la sentencia. En el descuento un penalti a favor del Gozón que materializaba Pelayo, sembraba los nervios en el Valsa, pero ya no hubo mucho tiempo para más.

EL LLARANES RECUPERA EL LIDERATO EN FERROTA

0.- Hispano: Diego; Xandru (Nico), Jorge, Pelayo, Aitor, Adrián, Damián (Suárez), Kabir (Cote), Luis, Freije y Amado (Pipa).

2.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Millán, Andrés, Adri, Dani Vara (Sierra), Róber (Isra), Samu, Ángel, Muñiz (Yoni), Noel (Viti) y Pablo.

Árbitro: ​Covián Llana, asistido por Fernández Fuego y Navia Santos. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Damián, Aitor, Kabir y Pelayo, y a los visitantes Muñiz, Dani Vara, Hugo y Noel. Expulsó al visitante Pablo en el 56' por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 43 Pablo; 0-2 m. 84 Andrés.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego en irregular estado. 80 espectadores.

INFORMA: Pinón

El Hispano volvió a perder, por el mismo resultado que en la primera vuelta, ante un Llaranes muy sobrio que, sin hacer alardes, demostró ser más equipo. Se adelantó al filo del descanso al transformar un penalti cometido por los locales de forma ingenua. Luego, en la segunda parte, no solo consiguió mantener el resultado sino que, con un hombre menos a partir del minuto 53, aumentó su ventaja y se impuso a un Hispano voluntarioso que lo intentó pero no pudo. Tercera derrota consecutiva de los locales que, unas veces mereciéndolo y otras sin merecerlo, solo han ganado un partido desde el comienzo de la segunda vuelta.

El encuentro se inició con los dos equipos muy preocupados por defender su parcela, lo que dio lugar a que el juego discurriera en el centro del campo y se creara poco peligro. Anotamos un fuerte disparo de Xandru que salió desviado, un remate de Muñiz, en un córner, que tampoco vio puerta, una ocasión de Luis y una buena jugada de Freije que no encontró rematador. Parecía que el primer tiempo acabaría con empate a cero, pero en el minuto 43, en una falta lateral sin apenas peligro, Rober sacó rápido y Aitor agarró a Pablo, dentro del área, cuando ya se colaba. El penalti lo ejecutó el propio Pablo y estableció el 0-1.

En el comienzo de la segunda parte, a pesar de que jugaba con el viento en contra, el Hispano puso cerco a la portería de Fran. Xandru hizo una buena jugada y su centro lo remató Luis, estrellándolo en un defensa. Luego Kabir, con todo a favor, disparó al muñeco. Reaccionó el Llaranes con un disparo de Muñiz que desvió Diego a córner. Poco después, en el minuto 53, Pablo vio la segunda amarilla y el Llaranes se quedó con diez. Quiso apretar el Hispano, que hizo dos cambios y pasó a una defensa de tres, pero fue entonces cuando los visitantes tuvieron las ocasiones más claras, sobre todo por medio de Muñiz, que primero intentó una vaselina a Diego y luego quiso aprovecharse de una cesión de cabeza, atrás, de Pelayo sin conseguirlo. El Hispano dominaba pero el Llaranes, al contragolpe, llevaba mucho peligro. Luis puso un buen pase al que no llegó Freije por poco. Y, cuando los locales estaban más volcados, se produjo una falta que sacó Isra y Andrés remató de cabeza al fondo de la red. Los dos goles del Llaranes llegaron en jugadas a balón parado y uno al final de cada a tiempo
.

EL ARGÜERO COGE AIRE ANTE UN RIVAL DIRECTO

2.- Argüero C.F.: Iván, Dani, Sergio, Bello, Lucho, Hugo, Trapi, Mallo, Viti, Pablo, y Ruso.
También jugaron: Tano, Berto, Chacho y Jonás.

0.- At. Camocha: Adrián, José Carlos, Tiago, Pablo, Óscar, Cesar, Rubén, David, Cristian, David Carreño y David Fano.
También jugaron: Enrique, Miguel, Andrés y Sergio.

Árbitro: Villa Martín Miguel, Andres Hinterholzer Vidal y Kevin Andres Ordoñez Segovia. Amonestó a los visitantes Cristian y Pablo y a los locales Hugo, Lucho, Viti y Mallo.

Goles: 1-0 min. 5 Trapi. 2-0 min. 42 Mallo.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buen estado, poco público y ráfagas de viento que dificultaron el juego.

Importante el partido disputado en Valdés este fin de semana, entre dos equipos que luchan por salir de la zona baja.

Empezó mejor el Argüero que jugaba a favor de viento, aunque la primera ocasión fue para el Camocha en un disparo que salvó bien Iván.

A partir de ahí, buenos minutos que culminaban con el primer gol de Trapi, tras bonita jugada individual de Ruso, cuyo pase brindó el mano a mano bien resuelto. Pocos minutos después, Trapi tuvo el segundo en sus pies con todo a favor, pero la echó por encima del larguero.

Fruto del dominio, llegó el segundo gol al filo del descanso que daba la tranquilidad, en una jugada con varios remates en la que acaba anotando Mallo.

En la segunda parte el Camocha lo intentó y tuvo varias ocasiones para recortar distancias, sin embargo estuvo muy acertado Iván, librando al conjunto local y en última instancia cuando finalizaba el encuentro, la que no puedo parar se estrelló en el travesaño.

El Argüero se vuelve a meter en competición con 5 partidos sin perder y en franca mejoría, pese a la pérdida de Chopa, jugador fundamental en las últimas temporadas, que terminará la temporada en el Gijón Ind.

JUAN VAL PONE AL STADIUM SEGUNDO

1.- Avilés Stadium: Jandro, Sergio Hernández, Rubén Alonso, David Alejandro, Kity; Diego Suárez, Marcos, Bastida, Hugo Reguero; Juan Val (Peña, min. 66) ​y Dani Suárez (Pablo Novo, min. ​77).

0.- Racing de La Guía: ​Viti; Richi (Luis, min. 53), Diego, Nico, Migo, Sandro, Guti, Salva (Israel, min. 81), Andrés, Marcos y Díaz.

Árbitro: Celestino Izquierdo López, que estuvo asistido en las bandas por Javier González ​y Marco Novoa. Amonestó con tarjeta amarilla Juan Val, por parte del Avilés Stadium, y a Díaz y Andrés, por parte del Racing de La Guía.

Goles: 1-0: Juan Val, minuto 41.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Cerca de 150 espectadores. El fuerte viento en las horas previas al partido derribó la valla protectora situada detrás de una de las porterías.

El Avilés Stadium ​se impuso al Racing de La Guía por 1-0 en un partido marcado por el temporal, en el que los de Luis Castro lucharon con el viento en contra en la primera parte ​para irse con ventaja al descanso tras el gol de Juan Val, en una buena jugada colectiva. En la segunda parte, el conjunto gijonés tuvo más posesión, pero los blanquiazules controlaron el partido para dejar en casa tres valiosos puntos.

Ampliamos en unos minutos. Pulsa F5 para actualizar.

cronicas@futbolasturiano.es

EL MANUEL RUBIO ELIMINA A UN RIVAL DIRECTO

3.- C.D. Manuel Rubio: Nico, Pablo García, Burdalo, Pablo López, Pelayo Prado, Álvaro Expósito, Adriel Crespo, David Güevea, Felgueroso, Fabio Coto, Edu.
Sustituciones: Adrian Amez x Edu (80´) Pico x Adriel Crespo (85´).

1.-  Podes C.F.: Mario, Leo, Piedra, Miranda, Borja, Fredo, Jonhy, Longo, Álvaro, Chus, Nico.
Sustituciones: Rober x Chus (65´)

Árbitro: Nomparte González, asistido por Vázquez Menéndez y Romero García. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Burdalo, Edu y Adriel Crespo, y a los visitantes Borja y Fredo.

Goles: 1-0 Fabio Coto (21´), 2-0 Edu (23´), 3-0 Edu (48´), 3-1 Chus (59´).

Incidencias: Los Pericones. Sintético. 125 espectadores.

Partido entre dos equipos de la zona alta de la clasificación que acabaría con victoria para el conjunto local. Empezaría muy igualado sin que ningún conjunto consiguiera hacerse con el dominio del partido, y seria en el ecuador de la primera mitad cuando tras una gran acción colectiva finalizada por Fabio, el Manuel Rubio se pondría por delante en el marcador. Tan solo dos minutos después Edu pondría el dos a cero en el marcador con el que se llegaría al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzaría con el dominio local de los últimos minutos del primer tiempo y a los pocos minutos Edu lograría aumentar la ventaja poniendo el tres a cero tras una gran asistencia de Alvaro. El Podes recortaría la distancia en el marcador con gol de Chus, y gozaría de alguna oportunidad mas para poner en aprietos al equipo local aunque no se movería el marcador.