15 ATLÉTICO CAMOCHA 5 1 1 3 7 12     4
16 GOZON C.F. 5 0 2 3 5 12     2
17 G.D. BOSCO 5 0 0 5 3 13     0
18 C.D. LLANES "B" 5 0 0 5 1 23     0

El Podes frenó la racha del Stadium, que se quedó en cuatro victorias consecutivas. Los de Jorge Botas cuajaron un buen partido en su visita a Santo Domingo y sumaron un valioso empate.

El Llaranes venció de forma clara en Arriondas y sigue en segunda posición, seguido por el Glamour, que pasó apuros para vencer al Camocha.

El Hispano, que ya es cuarto, endosó la goleada de la jornada a un Llanes "B" que espera ir recuperando efectivos ahora que ya finalizó la temporada estival. Los llaniscos cierran la clasificación, aún sin estrenar su casillero, junto al Bosco, que cayó (3-1) en su visita al Manuel Rubio. El Gozón perdió en Argüero y completa los puestos de descenso, aún sin conocer la victoria.

El Titánico consiguió un importante triunfo ante el Racing la Guía, que dará confianza a los de Laviana para seguir en su objetivo de acercarse a la zona alta. Arenesco y Avilés "B" se repartieron los puntos en un partido muy disputado.

Para la próxima jornada destaca el único partido adelantado a la tarde del sábado en el fútbol regional, será a las 20.00 horas en Braña Sur: Racing la Guía - Avilés Stadium. El domingo a las 12.00 h. se juegan dos partidos en un radio de medio kilómetro: Real Avilés "B" - Titánico y Llaranes - Hispano.

EL HISPANO SE CEBA CON UN LLANES "B" EN CUADRO

8.- Club Hispano: Diego (2) Pelayo (2) Jorge (2) Omar (2) Nico (2) Borja (2) Jano (2) (Otero-1) Freije (2) ( Xandru-1) Luis (2) (Guille-1) Amado (3) (Suárez-1) y Pipa (2)

0.- C.D. Llanes "B":
Manu, Remis, Cosmín, Fernando, Lucas, Porras, Sergio, Diéguez, Vargas, Rosas y Miliucu

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Martínez González y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Sergio, Fernando y Manu.

Goles: 1-0 m. 35 Amado; 2-0 m. 39 Amado; 3-0 m. 50 Amado; 4-0 m. 52 Luis; 5-0 m. 69 Pelayo; 6-0 m. 82 Guille; 7-0 m. 86 Suárez; 8-0 m. 88 Xandru.

Incidencias: Ferrota. 100 espectadores. Terreno de juego en buen estado.

INFORMA: Pinón

Ferrota vivió una goleada como no recordaban los más viejos del lugar. Una goleada merecida porque, a día de hoy, la diferencia entre ambos equipos es notable.

El Hispano se mostró superior desde el inicio, pero le costó algo más de media hora ver puerta y adelantarse en el marcador. Luego, en el segundo tiempo, ya no tuvo rival pues, además del peso de los goles, los visitantes se vieron mermados por las lesiones y acabaron con nueve al no disponer de ningún jugador para posibles sustituciones. De todas maneras, durante los primeros veinte minutos, nadie vaticinaba que el resultado final pudiera ser tan abultado. El Llanes B salió muy bien posicionado. Jugaba con la defensa adelantada, presionaba la salida del balón y plantaba cara a un Hispano que parecía sorprendido.

La sorpresa duró apenas media hora. Poco a poco, los locales fueron asentándose, abandonaron la precipitación inicial y los goles empezaron a llegar. Primero avisó Luis, picando por encima del portero, ligeramente desviado. Luego, en el 35, Freije porfió en una disputa y se hizo con un balón que envió a Luis, cuyo disparo salió rechazado. El rechace lo cazó Amado y lo mandó a la red. Solo cuatro minutos después, Pipa progresó por su banda y envió un centro que remató de cabeza Amado, consiguiendo el 2-0.

El Hispano había hecho lo más difícil, abrir el marcador. Así que se fue al descanso con el partido encarrilado y la sensación de que podía aumentar la cuenta. Lo confirmó cinco minutos después de la reanudación, cuando Pipa envió un nuevo centro al área para que Amado consiguiera el 3-0, y el tercero de su cuenta particular. En la siguiente jugada Nico sacó una falta y Luis remató de cabeza consiguiendo el 4-0.

El Llanes B bajó, entonces, muchos enteros. Empezó por acusar algunos problemas físicos y tuvo que retirar a un jugador sin que hubiera nadie en el banquillo para sustituirlo. Lo que restaba de partido fue un auténtico paseo para los locales. En el minuto 69 Pelayo se hizo con un balón en el centro del campo, progresó por su banda, llegó al área y disparó a bocajarro consiguiendo el quinto. El 6-0 nació de una jugada entre Guille y Suárez, que Guille remató a la red. Suárez hizo el séptimo en jugada personal y Xandru cerró la cuenta, en el minuto 88, al rematar un centro de Pipa.

El partido puede resumirse con el apunte de que el Hispano fue superior, logró imponerse con claridad y acabó goleando, casi sin forzar la máquina. El Llanes B destacó por sus buenas maneras en los primeros minutos y por su pundonor a lo largo de todo el encuentro..

EL PODES SUMA ANTE EL STADIUM

1.- Avilés Stadium: Carlos; Sergio Hernández, David Alejandro, Rubo, Kity (Marcos, minuto 54); Michu, Rubén Alonso, Ramón del Busto, Diego Suárez; Peña (Magadán, minuto 54) y Dani Suárez (Bastida, minuto 80).

1.- Podes C.F.: Mario; Quinos (Dani García, minuto 62), Piedra, Adrián García, Jorge (Jonathan, minuto 62); Fredo (Chus, minuto 68), Miranda, Borja, Álvaro (Marcos, minuto 80); Pajares y Pablo Longo.

Árbitro: Ruano Martín asistido por Sangucho Barba y Peralada Mateos. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales: Sergio Hernández, Rubo, Michu y Magadán, y a los visitantes: Adrián García, Pajares y Jorge, por parte del Podes. Ramón del Busto, por doble amarilla, y Luis Castro, fueron expulsados por parte del Avilés Stadium.

Goles: 0-1 m. 22 Pablo Longo; 1-1 m. 56 Diego Suárez (p.).

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 250 espectadores.

El Avilés Stadium supo sufrir para llevarse un punto en un partido que se le puso cuesta arriba desde el principio. El Podes sacó provecho a su buen arranque poniéndose por delante en el marcador tras aprovechar Pablo Longo un saque de esquina para batir a Carlos. Cumplida la media hora de encuentro, el Avilés Stadium perdió a Ramón por doble amarilla y poco antes Luis Castro había tenido que abandonar el banquillo tras ser expulsado por protestar en una jugada anterior.

A pesar de la inferioridad numérica, el empeño del Stadium por sacar algo positivo del partido dio sus frutos en la segunda parte con un penalti por mano de un defensa rival que Diego Suárez transformó en gol, logrando el empate. Con el 1-1 en el marcador, los de Luis Castro buscaron la victoria hasta el final, pero las numerosas interrupciones cortaron el ritmo de un equipo que, pese a jugar una hora en inferioridad numérica, llegó mejor físicamente que su rival al tramo final del encuentro.

EL GLAMOUR VENCE EN LA RECTA FINAL

3.- Glamour: Axel, Pedro, Mario, Queipo, Brayan, Kevin, Arias, Luismi, Herreras, Rubén Menéndez y Sergio.
También jugaron: Garci, Viti, Paul y Miguel.

2.- At. Camocha: Óscar Ses; Pablo García, Redondo, Iñaki Díaz, Óscar Fernández, David Carreño, David Martínez, Rubén Martínez, Cristian Castro, Sergio Rodríguez y Miguel Teresa.
También jugaron: Daniel Fernández, Rafael Amaya, Sergio García y José Carlos.

Árbitro: OImo Barreiro. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Brayan, Kevin y Herreras, y a los visitantes David Carreño y Cristian Castro. Expulsó con roja directa en el 89' a Cristian Castro.

Goles: 0-1 m. 2 Miguel Teresa; 1-1 m. 5 Arias; 2-1 m. 32 Rubén Menéndez; 2-2 m. 35 Cristian Castro; 3-2 m. 87 Mario.

Incidencias: Federación nº 1. Sintético. 50 espectadores.

Duelo de rivalidad local, que comenzó cargado de goles. Miguel Teresa aprovechó un rechace para adelantar al Camocha, pero rápido respondió Carlos Arias para finalizar una buena jugada del Glamour.

Un magistral lanzamiento de Rubén Menéndez puso en ventaja al Glamour, aunque el Camocha tardó tres minutos empatar por mediación de Cristian Castro, que transformó un penalti cometido por un jugador del Glamour en su intento de despejar el balón.

Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, Mario, que hizo un gran partido, se plantó en el área y batió a Óscar.

Álbum de fotos de Aroa S.D.P. aquí.

EL VALSA VENCE CON POLÉMICA

2.- C.D. VALSA: Juanes, Jairin (Adri, 62), Fonso, Bolaños, Enol, Javi Pena (Celard, 85), Jorge, Iván, Amado (Estefano, 80), Chinin (Hurtado, 80) y Ortal (Hurtado, 80).

1.- ASTURIAS DE BLIMEA: Darek, Chumbi, David (Enol, 51), Santi, Boris, Valdes, Victor (Eduardo, 85), Peon, Narci (Ivan, 60), Espin y Miguel (Belar, 60).

Árbitro: Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a Bolaños y Jairin; y a Belar del Asturias de Blimea. Una vez finalizado el encuentro expulsó a Espin y a Chumbi del Asturias de Blimea.

Goles: 1-0 m. 48 Chinin; 1-1 m. 71 David; 2-1 m. 90 Adri.

Incidencias: Muro de Zaro, 100 espectadores.

La primera parte terminó con el empate inicial, sin grandes ocasiones de gol, pero con el Asturias de Blimea llevando el peso del partido. Tras la reanudación fue el Valsa quien se adelantó en el marcador, con un tiro cruzado de Chinin, que está en racha. El gol espoleó aún más a un Valsa que, tras el descanso, dispuso de sus mejores minutos.

El empate llegó tras una internada de David por banda izquierda, que bate a Juanes de tiro cruzado también. Los de Blimea volvieron a dominar en busca de la remontada y encerraron al Valsa en su área, pero cuando todo parecía que el partido acabaría en tablas, un disparo cruzado de Estéfano terminó convirtiéndose en un centro chut que empujó Adri en el segundo palo para dar 3 puntos importantísimos a los avilesinos. El gol fue muy protestado por el Asturias por dudoso fuera de juego de Adrián.

Álbum de fotos de Pablo Sánchez aquí.

EL TITÁNICO VENCE EN UN GRAN SEGUNDO TIEMPO

2.- Real Titánico: Pablo, Begega, Berto, Muela, Oliver, Antuña, Héctor Pérez, Barbón, Chule, Llano, Iyan. También jugaron Cuendia, Diego, Kevin y Huerta.

0.- Racing La Guia: Viti, Daniel, Diego, Jonás, Nicolás, Marcos, Salva, Adrián, César, Ricardo, Bruno. También jugaron Fran, Pablo, Pablo Vega y Andrés.

Árbitro: Alonso Rodríguez, asistido por Muñiz Parrondo y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Oliver, Berto, Muela y expulsó con doble amarilla al Delegado de campo Faustino y con roja directa al otro Delegado, Vaquero. Por los visitantes amonestó a Marcos, Carlos, Salva, Nicolás, Diego, Adrián y expulsó por doble amarilla a Pablo Vega.

Goles: 1-0 min.70 Kevin; 2-0 min.85 Kevin.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde soleada y terreno de juego en muy buenas condiciones. 150 espectadores

Segunda victoria en casa del Real Titánico, que tardó en abrir la lata ante un ordenado equipo visitante. El equipo también notó las bajas sensibles de jugadores claves  que se prevé en ésta Temporada. Tras una primera parte muy aburrida para el respetable, sin ocasiones y juego muy bombeado, el paso por vestuarios sirvió para ver otra cara.

El Titánico desde el principio arrinconó a los visitantes, y tuvo ocasiones para marcar rápido el primero. Como destacadas, un buen disparo de Begega, que despejó Viti a corner, otra muy clara de Chule en área pequeña que disparó al propio Viti, además de un cabezazo de Oliver en un corner que se sacó bajo palos.

La entrada del joven delantero Kevin serviría para desnivelar el marcador. Tras un balón colgado desde campo local, el delantero se anticipó a la salida de Viti para anotar el primero de la tarde. Por parte visitante su llegada con peligro sería una buena falta sacada desde la derecha que no se remató bien. El segundo gol sería tras aprovechar Kevin un rechace a disparo de Héctor Pérez, quien disparó tras una ocasión de Chule. En los últimos minutos hubo entradas de tarjeta por parte visitante. Las protestas desde el banquillo del Titánico acabaron de manera negativa con la expulsión de los dos Delegados, algo bastante inusual.

El final del partido deparó deportividad por parte de todos. El Titánico se anotó 3 puntos necesarios para no perder la estela de arriba. El Racing demostró ser un equipo que será difícil de batir. La próxima jornada el Titánico jugará a domicilio ante el Avilés B, por su parte el Racing jugará ante el Avilés Stadium.

EL ARGÜERO SENTENCIA EN EL PRIMER TIEMPO

4.- Argüero C.F.: Gabi, Berto, Sergio, Dani, Lucho, Jonas, Trapi, Chacho, Chopa, Pablo, y Mallo.
También jugaron: Hugo, Tano, Rubén y Ruso.

2.- Gozón C.F.: Martín, Manuel, Javier, Alfredo, Pedro, Alejandro, Jonathan, Jesús, Abel, Miguel y Pelayo.
También jugaron: Daniel, Rafael y Borja.

Árbitro: Daniel Almeida Valles, asistido por Jairo Tuero Fernández y Lucía Fernández Montes. Amonestó a los visitantes a Pedro, Felix y Pelayo y al local Hugo en dos ocasiones expulsado en el minuto 89.

Goles: 1-0 min. 25 Chacho; 2.0 min. 27 Mallo; 3.0 Chopa min. 29; 4.0 min. 41 Pablo; 4.1 min. 54 Chopa (p.p.); 4.2 min. 55 Rafael.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. 50 espectadores

Curioso partido el vivido el domingo en Valdés, tras una primera parte en la que el Argüero se fue al descanso con 4.0, en los mejores 45 minutos en mucho tiempo del equipo local, en el segundo tiempo finalizó pidiendo la hora.

Salió bien el Argüero, creando peligro desde el primer momento y teniendo ya un gol anulado en los 10 primeros minutos de partido.

El Gozón en la primera parte únicamente tuvo un acercamiento peligroso, que salvó Lucho en disputa con el delantero visitante con la portería libre para marcar.

Enseguida llegaron los goles, todos en jugadas combinativas, algunas de ellas de gran mérito. Con el 4.0 el partido parecía solventado, de hecho en la primera ocasión de la segunda parte, Chopa tuvo el 5.0 tras centro de Chacho.

A partir de ahí todo cambió, el Gozón a la salida de córner se encontró con un gol en propia puerta y al minuto en una jugada un tanto extraña, marcaba el 4.2 ante el desconcierto local.

El Gozón se vino arriba y al Argüero le entraron los nervios, aunque tras gran jugada de Chacho en línea de fondo, Chopa pudo volver a marcar, pero salvó un defensor local.

De ahí hasta el final apretó el Gozón, que se encontró con un Gabi inspirado desviando un balón al larguero y salvando un mano a mano. El equipo local se quedó con 10 por lesión de Sergio con los cambios hechos y con 9 tras la expulsión rigurosa de Hugo al desplazar balón, todo ello con 6 minutos exagerados de prolongación.

El marcador ya no se movió, pero el Gozón dispuso de opciones en un partido en el que tras la primera parte nadie lo hubiera pensado.

TABLAS EN EL PICO

1.- Atlético Arenesco: Giacobbe, Corte, Viti, Pablo, Ojea, Migu, Gonzalo, Cristian, Vidal, Samu y Juanki. Banquillo: Busta, Rubo (min. 68 x Viti), Rubio (min. 80 x Vidal), P. Busto (min. 50 x Samu), Puente (min. 64 x Gonzalo).

1.- Real Avilés "B": R. Llosa, Jaime, Meana, J. Llosa, Josu, Castaño, Adrian, Borja, Adrian Ruiz, David José, Juan Pablo. Banquillo: Mamadou (min.45 x Adrian Ruiz), Enrique, Pablo, Ignacio (Min. 68 x Meana), Aitor (min. 76 x Juan Pablo)

Arbitro: Santiago Gutiérrez Sánchez, asistido por Manuel Villanueva González y David Pedregal Rodríguez. Amonesto a los locales Gonzalo, Viti, Rubo y a los visitantes Josu y Castaño. Expulso por roja directa al local Puente.

Goles: 1-0 m.23 Viti, 1-1 m.77 Ignacio

Incidencias: El Pico. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 100 espectadores

Tarde soleada en el campo de El Pico en la que se enfrentaban dos equipos con aspiraciones de estar en la parte noble de la tabla. El partido comenzó dubitativo entre dos rivales que se respetaban en el terreno de juego. Se adelantaría el equipo local mediante un derechazo de Viti tras un balón colgado por Juanki al segundo palo. Tras el gol vinieron los mejores minutos del Atlético Arenesco aunque sin crear demasiado peligro a Rubén Llosa.

El paso por vestuarios no cambió demasiado el juego de ambos equipos y se podía ver un partido trabado y de mucho esfuerzo. Ambos equipos realizaron cambios para que los tres puntos subieran a su casillero, pero fueron más efectivos los realizados por el equipo visitante que lograría empatar en el minuto 77 por mediación de Ignacio.

Los últimos minutos de partido estuvieron marcados por la expulsión de Puente tras una protesta al árbitro por un codazo recibido y por una ocasión de Rubo en el suspiro final del encuentro.

EL ARENAS AGUANTA 60 MINUTOS A UN GRAN LLARANES

0.- ARENAS DEL SELLA: Ivan, Sergio García, Nano, Josín, Fran, Victor, Nino, Busto, Sergio, Javi, Berto.
También jugaron: Dani, Blanco, Peru, Sarante

3.- LLARANES: Abrahan, Millán, Nacho, Iker, Andres, Isra, Dani, Samu, Angel, Muñiz, Pablo.
También jugaron: Roberto, Adrian,Noel, Francisco

ÁRBITRO: Buego González, asistido por Tania Suárez y Álvaro Sahelices. Delegación de. Amonestó a los locales Nino, Victor, Berto, Dani y a los visitantes Iker y Pablo

Goles: 0-1 m 60 Pablo, 0-2 m 62 Nacho, 0-3 m 82

Incidencias: Campo Municipal de Arriondas (sintético), 200 espectadores.

El Llaranes impuso su juego desde el pitido inicial ante un Arenas del Sella que capeó el temporal como pudo, ante uno de los grandes candidatos a ocupar las primeras plazas.

El partido empezó con un Llaranes que tenía más el balón, pero que no disponía de ocasiones claras, la primera fue para el Arenas en una contra llevada por Fran y finalizada por Juan, teniendo que enviar a corner el meta visitante. Después de este susto, el Llaranes apretó y dispuso de dos oportunidades claras por mediación Nacho, pero sus disparos se fueron fuera.

En los primeros 15 minutos del segundo tiempo el partido se igualó, sin embargo, en una arrancada desde el centro de campo de Pablo, que se fue ante la pasividad de la defensa del Arenas, llegó al área y con un tiro cruzado marcó el primer gol. Dos minutos después llegó el segundo por mediación de Nacho, que remató en boca de gol un pase de Pablo tras sortear este al portero, a partir de ahí el Llaranes jugó a placer y se mostró muy superior al Arenas, en el minuto 82 Israel finalizaba una bonita jugada colectiva, el Llaranes pudo marcar algún gol más pero se encontró con Iván que hizo paradas de mérito. Los locales sin con numerosas bajas y jugaron titular los juveniles Sergio García y Víctor, el primero de primer año juvenil.

UN HAT-TRICK DE ADRIEL DA EL TRIUNFO AL MANUEL RUBIO

3.- C.D. Manuel Rubio: Sergio, Pablo García, Pablo López, Pelayo Prado, Burdalo, David Güevea, Nuno, Fabio, Edu, Adriel Crespo, Adrián Felgueroso.
También jugaron: Pico, Diego, David González y Pol.

1.- GD Bosco: Salvador, Marcos, Yerai, Daniel, Javier, Sebastián, Gustavo, Carlos, Francisco, Daniel Muñiz y Abel.
También jugaron: Jonathan, Daniel Veloso, Adrián y Jairo.

Árbitro: Bergareche Solana, Mier Rodríguez y Valentín Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. Amonestaron a Pelayo Prado y Edu en los locales, y a Daniel, Javier, David y Jonathan por los visitantes.

Goles: 1-0 min. 37 Adriel Crespo, 2-0 min.50 Adriel Crespo, 3-0. min 69 Adriel Crespo, 3-1 min. 80 Jonathan.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

Victoria local en un encuentro que comenzó sin un claro dominador con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. No fue hasta la media hora de juego cuando el Manuel Rubio se hizo con el dominio del juego y comenzó a crear ocasiones, en  una de las cuales Adriel Crespo aprovecho un gran pase de Edu para poner a los locales por delante. El partido llego al descanso con alguna otra ocasión de los locales.

En el segundo tiempo se volvieron a igualar las fuerzas entre los dos equipos, aprovechando el Manuel Rubio las ocasiones de las que dispondría, con un Adriel Crespo en estado de gracia. El Bosco no dejaría de intentarlo haciéndose dominador de los últimos 20 minutos en los cuales gozaría de alguna clara ocasión, entre las cuales Jonathan marcaría de tiro libre directo superando por arriba la barrera local.