15 E.I. F. VILLAVICIOSA 24 5 6 13 35 55     21
16 C.D. GRUJOAN 24 4 5 15 24 51     17
17 SANTIAGO DE ALLER 24 3 5 16 24 59     14
18 DPTA. PILOÑESA 24 2 5 17 28 51     11

Ribadesella y Ribadedeva no bajan el ritmo y se escapan en la primera y segunda posición de sus perseguidores, tras el empate del Titánico ante el filial llanisco. El Juvencia vuelve a ponerse a tiro del play off, con su triunfo ante el Estadio, empatando a puntos con el Pumarín, que venció al Santiago de Aller. El Vallobín, que desde esta noche cuenta con nueva directiva, goleó al Grujoan.

Las derrotas de los cuatro equipos de la zona baja dejan la clasificación sin cambios.

De lo más destacado para la próxima jornada es el partido del sábado, un duelo directo por la permanencia entre Villaviciosa y Piloñesa. El domingo a las 16.00 h. el Argüero tiene una final ante el Pumarín para seguir con opciones de alcanzar la tercera plaza.

Homenaje a Mijares en El Nora

El domingo a las 12.00 h. se celebrará, en los prolegómenos del encuentro ante el Llanes "B", un homenaje al directivo de la S.D. Colloto, Miguel Ángel Mijares Noceda, que también había pertenecido a las directivas anteriores a la fusión. El partido será de entrada gratuita para todos los asistentes. A continuación, se celebrará una comida en El Llagar de Colloto a partir de las 15.00 h., con reserva de cubierto a 20 € en las oficinas del club.

EL PUMARÍN SE PONE A TRES DEL PLAY OFF

3.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Costales, Llavona, Lolo, Quinos, Lucas, Linos, Cristo, Campa, Blin y Fran.
También jugaron: More, Chiqui, Calleja y Matheus.

1.- SANTIAGO DE ALLER: Pablo, Chuso, Antonio, Berto, Pelayo, Juanda, Diego, Iván, Chuso, Samuel y Bringas.
También jugaron: Mirek, Megido y Abel.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Valdés Veiniere y Martin Correas. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales: Cristo y Costales y a los visitantes: Bringas y Chuso.

Goles: 1-0 m. 18 Pelayo p.p.; 2-0 m.51 Fran; 2-1 m.61 Samuel; 3-1 m. 88 Fran.

Incidencias: Luís Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fría y con viento. Unas 75 personas asistieron al encuentro.

Empezó dominando el encuentro el Pumarin, adelantándose pronto en el marcador gracias a un gol del defensor Pelayo que introdujo el balón en su propia portería. Con ese resultado se llegó al descanso, al no acertar a materializar sus ocasiones el equipo local.

En la segunda parte salió fuerte el Pumarín, teniendo varias ocasiones hasta que por mediación de Fran consiguió anotar el segundo gol del partido que daba algo de tranquilidad al equipo. El equipo visitante acorto distancias por mediación de Samuel de un perfecto lanzamiento de una falta al borde del área. A pesar del gol en contra el equipo local siguió llevando la iniciativa y el control del partido, no dando opción al rival de acercarse con peligro a su puerta. Acabo el Pumarin marcando el tercero por mediación de Fran, después de una buena jugada del central Llavona en los minutos finales del partido.

El próximo partido del Pumarín será como visitante en el campo de Valdés contra el Argüero el próximo domingo 14 de febrero a las 16,00 horas, mientras que el Santiago de Aller recibirá en su campo al Vallobín.

EL HISPANO VENCE EN LA SEGUNDA MITAD

2.- Hispano: Rubén, (Jony, min. 79) Borja, Jorge, Pelayo, Aitor, Ángel, (Pablo, min. 46) Luis, Xandru, (Pipa, min. 69) Freije, (Amado, min. 73) Noray y Juan Pablo.

0.- Astur Vegadense: Pallasá, Ignacio, Látigo, Mario, Pedrón, Damián, Titi, Ivo, Pela, Izar y Cere (Carlos, min. 72).

Árbitro: Ruano Martín. Delegación de Gijón. Amonestó a Luis y Aitor por el Hispano y a Ignacio y Pedrón por el Vegadense.

Goles: 1-0 m. 68 Juan Pablo; 2-0 m. 90 Amado.

Incidencias: Ferrota. Tarde fría, lluviosa y ventosa.

El encuentro comenzó sin precauciones defensivas, con los dos equipos buscando la portería rival. El Hispano había recuperado a Borja, Jorge y Pelayo con respecto al domingo pasado pero no pudo contar con Nogueira, por motivos laborales, ni con Jano, convaleciente de su lesión. Los locales, quizá por las bajas, no ejercían un dominio abrumador pero creaban ocasiones de gol. Freije, a los diez minutos, profundizó sobre Xandru que centró y Luis remató desviado. En el 15 una dejada con el pecho de Xandru fue rematada por Juan Pablo y la defensa desvió a córner. En el 18 fue Noray quien centró para que rematara Freije y desviara el portero. Replicó el Vegadense con una buena jugada de Cere que se fue de varios contrarios y llegó hasta la línea de fondo pero su centro lo desvió, de cabeza, Jorge, conjurando el peligro.

Antes de llegar al descanso los locales pudieron marcar por medio de Juan Pablo, que hizo una buena jugada, y también tuvo su ocasión Xandru, cuyo remate salió ligeramente desviado, pero los jugadores se retiraron a los vestuarios con el cero a cero en el marcador.

CASTIGO EXCESIVO PARA EL GRUJOAN

6.- C.D. Vallobin: Miguel, Edu, Emilio, Xose, Pablo, Moha, Gonzalo, Mesa, Colli, Gardel y Adri.
También Jugaron: Alberto, Fran, Gorriz y Keki.

0.-. C.D.Grujoan: Jorge, Miguel .Angel, Yure, Fran, Ismael, Marcos, Luis, Efren, Alende, Adrian y Marcos.
También jugaron: Jairo.

Árbitro: Álvaro Suárez Vega, Iván Gómez Viña y Emilio de la Fuente González. Amonestó en el equipo visitante a Fran, Miguel Ángel y Miguel; en el equipo local a Gonzalo.

Goles: 1-0 m.20 Gonzalo, 2-0 m. 21 Colli,  3-0 m.38 Colli , 4-0 m.45 Moha (p.), 5-0 m.75 Gardel y 6-0 m.88 Mesa.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día soleado. 50 personas.

Partido en el que en seguida se observó el guión a seguir, mucho acierto en las ocasiones locales y ningún premio en forma de gol para el Grujoan.

El primer gol llegaría en una contra que Gonzalo culminó empujando el balón a la red. Los dos goles siguientes fueron obra de Collar que aprovechó dos errores defensivos del equipo visitante. El cuarto gol, con el que se cerraría la primera parte fue obra de Moha de penalti.

Ya en la segunda parte Gardel marcó el quinto para los locales y Mesa cerraría el marcador a dos minutos del final, un tanto especial para el delantero ovetense, que contraerá matrimonio en las próximas fechas..

DOS GOLES DE QUINOS DAN EL TRIUNFO AL JUVENCIA

2.- Real Juvencia: MIGUEL-VITI-MARIO-LLANO-NAVES-BUJANDA-KINOS-PELAYO-CUARTAS-CHEMA Y PEDRO.
También jugaron: Borja, Josín, Nuno y Carly.

0.- Juventud Estadio: EPI-ALONSO-PEPE-PELAYO-TOÑO-BAIZAN-ALI-PELAYO-CESAR-CRISTIAN-JAVI.
También jugó: Sergio, Capi y Diego.

ARBITRO: Rodríguez Martínez.

GOLES: 1-0 Kinos; 2-0 Kinos.

INCIDENCIAS: Quintana. 70 espectadores. Terreno de juego blando.

El partido estuvo igualado y tuvo alternancia en el juego. La primera mitad acabó con el empate a cero gracias a las intervenciones de ambos porteros. Epi se lució en dos jugadas ante Cuartas y Miguel, resolviendo bien una doble ocasión en la misma jugada.

El Estadio empezó avisando tras el descanso con un disparo en parábola de Javi que envió a corner Miguel con una gran estirada.

El Juvencia aprovechó dos balones a la espalda de la defensa que finalizó bien ante Epi en el mano a mano, para dejar los tres puntos en Trubia y acercar al Juvencia a la tercera plaza.

ESPÍN LIDERA LA GOLEADA DEL ASTURIAS

5.- C.D. Asturias de Blimea: Darek, Santi, Mario, Chumbi, David, Valdés, Manu, Edu, Victor, Espín y Enol .
También jugaron :Miguel, Garci y Luis.

1.- S.D. Colloto: David, Brais, Pablo Gómez, Dani Ramos, Baldo, Laudino, Geovane, Panizo, Diego, Sergio y Dani Suárez.
También jugaron: Naves y Martín.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Suero Rodríguez y Ojanguren Fdez.

Goles: 0-1 Laudino min 7 (p), 1-1 Espín min 30 (p), 2-1 min 51 Victor Fdez, 3-1 min 59 Espín, 4-1 min 64 Espín (p), 5-1 min 78 Espín.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 100 personas.

Se comenzó adelantando el Colloto con un penalty pronto con un equipo local algo dubitativo al comienzo. Tras otro penalty, Espín establecería el empate y el primero de su cuenta particular y con poco más se llegaría al descanso.

En la segunda parte el Asturias salió en tromba y se hizo el dueño del partido, Panizo dejaba al Colloto en inferioridad numérica por una fuerte entrada a David Valdés y eso terminó de desnivelar el partido.

Un gol de Victor Fdez tras asistencia de Enol y 3 más de un incombustible David Espín permitía al Asturias terminar el partido goleando. Destacar por el Colloto un buen cabezazo de Diego al que se lució Darek Lebiosz, joven portero de una tremenda agilidad que debutaba en casa..

EL RIBADESELLA LE HACE UN SIETE AL ARGÜERO

El Argüero pagó los platos rotos del empate cedido por el líder en Aller. Los riosellanos se adelantaron con un tanto de Cuanda mediada la primera mitad y al descanso ya vencían 3-0 con los goles de Raúl y Juanfer.

En la reanudación anotaron cuatro goles más, obra de Christian y Juanfer, que anotó un hat-trick en el segundo tiempo.

EL PICHICHI DECIDE EN LA CUEVA

0.- DPTVA. PILOÑESA: Alex, Miguel, Fredo, Jose, Rubén, Mario, Chipi, Teo, Salinas, Fonseca, Pablo.
También jugaron: Diego, Carlos.

1.- GUILLEN LAFUERZA:
Borja, Viesca, Nacho, Jonathan, Diego, Lucas, Edu, Donate, Dario, Miguel, Rubén.
También jugaron: Robert, Roberto, Julio.

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1 min. 58 Dario.

Incidencias:
La Cueva, campo blando aunque en condiciones para jugar, poca presencia de público.

Partido igualado el que se disputó el pasado domingo en Infiesto. Los locales apretaron un poco mas durante la primera parte en busca del gol que se les negaría pese a las dos buenas ocasiones dispuestas . En la segunda parte decidió el pichichi de la categoría, anotando el definitivo 0-1 en un error de la zaga local. De ahi al final un quiero y no puedo de los locales que no fueron capaces de materializar ninguna de sus ocasiones, disponiendo también el conjunto del Guillen de algunas a la contra.