Más Madeira en La Cruz

Domingo 4 de febrero de 2024
Carlos Álvarez

Un gol del ariete cearista en la recta final del partido da tres otros tres puntos al cuadro teyero. Buen partido del Stadium. Los locales siguen en playoff.

Jorge Menéndez  Fernando Muñoz
Goles: 1-0, min. 13, Ferreiro; 1-1, min. 43, Enol Ordóñez (pp.); 2-1, min. 72, Madeira.
Árbitro: Pérez Albuerne. Asistido en las bandas por Reda Bakkali y Rodrigo Ordóñez. Delegación de Nalón.
Incidencias: La Cruz. Mañana agradable. Unos 350 espectadores.

Matinal dominical en La Cruz. Buen cartel en duelo de fútbol popular entre Unión de Ceares y Avilés Stadium. Buena, buenísima dinámica la de los locales, asentados en puestos de playoff de la mano de un Jorge Menéndez que cayó de pie en el barrio, y notable temporada hasta el momento del Avilés Stadium, lejos de la quema y acercándose al objetivo de la permanencia.

Ni un minuto tardó en decirnos el partido que no iba a defraudar, ya que llegó la primera del Stadium tras una excelsa acción por izquierda, pase atrás y, tras barullo, Bryan buscó anotar pero la zaga ciarista sacó bajo palos. Al final, bola a las manos de Enol Ordóñez. El primer susto lo dieron los avilesinos. Salió mejor el cuadro de Fer Muñoz, y de nuevo la tuvo, tras una salida muy fuera de zona del meta local Enol, Eric Santín desde muy lejos buscó puerta, donde volvió a sacar la zaga para abortar el primero. El Ceares quería la pelota y llegar a zonas de ataque a través de la posesión, pero el Stadium robaba y salía muy rápido creando serios problemas a la zaga teyera.

El Ceares fue ganando metros a través del balón y, en el trece, llegó el primero en la primera opción sobre puerta, y fue un golazo. Gran combinación al primer toque que terminó con envío de Pelayo Muñiz para Ferreiro que definió perfecto rasita pegada al palo de Chechu Grana. Uno arriba el Ceares en La Cruz. Le hizo daño el tanto al cuadro avilesino, y el Ceares siguió con la pelota pero ya sin sufrir en los robos y transiciones visitantes. Entró el partido en una fase más calmada rondando el minuto veinte, sin ocasiones y con un Stadium intentando quitarle el control a los locales. Buena opción visitante al veinticinco. Falta al borde del área, chutó Mathe dos Santos y se encontró con una gran intervención de Enol.

También a pelota parada estuvo a punto de llegar el segundo del Ceares. Falta lateral que puso con música Héctor Zuazua, David Blanco, solo, no remató y el que si lo hizo fue Madeira en el segundo fuera, aunque esta ya no valía por posición adelantada. Y acto seguido la réplica avilesina en un jugadón de Pau por izquierda, caramelo rasito para empujar y, ni Mathe primero ni Bryan después consiguieron tocar la bola para meterla para dentro. Pasaban cosas en el tramo final. Y otra vez el Ceares, y otra vez a pelota quieta. Esta vez fue en córner desde la derecha que cabeceó Madeira en área pequeña rozando el palo. Muy clara.

A dos del descanso, el empate, y de que manera. Falta lateral muy lejana que pone al punto de penalti Mathe dos Santos. Salta poderoso Enol Ordóñez pero su puñetazo a la bola es blando y va hacia atrás, hacia su portería. Al palo y adentro. Desgracia para el portero y gol del Stadium. Tablas. Fue lo último de una muy entretenida primera mitad. Todo para el segundo acto.

Sin variantes al intermedio en ninguno de los dos equipos arrancó el segundo acto. Y también con ocasión para el Ceares, en un disparo desde la frontal de Kang antes del primer minuto que se fue alto. Lo intentó de nuevo el Ceares de falta directa, pero era lejana y el chut de Aitor Ferrero se fue muy alto. Mejor inicio teyero tras la reanudación. Tardó cinco minutos el Stadium en asentarse en la segunda mitad, pero los de Fer Muñoz, a partir de ahí, quisieron la pelota y buscar meta rival. Mejores minutos ahora para los avilesinos ante un Ceares incómodo al que le costaba pasar la medular. El partido entró en una fase de disputa por la pelota pero de pocas o ninguna ocasión.

Veintitrés minutos tardó en llegar la primera, y muy clara. Centro a media altura de Pelayo Muñiz desde la derecha y Enol San Sebastián, recién incorporado, de primeras y en carrera dentro del área arriba fuera. Y al setenta y dos, gol del Ceares. Acción por izquierda, pase raso y Madeira, libre de marca en el interior del área definió perfecto. Otra vez arriba el Ciares en La Cruz. Buscó el empate el Stadium de nuevo a balón parado en falta lateral que remató en escorzo Expósito fuera. Últimos minutos, muchos cambios y el Stadium quizás un poco tocado físicamente. El Ceares tenía controlado el partido sin sufrir prácticamente nada según avanzaban los minutos.

Al final, victoria trabada e importantísima del Ceares de Jorge Menéndez, que sigue asentadísimo en zona de playoff y derrota de un Stadium que fue de más a menos en el partido y que, eso sí, mantiene distancias y colchón con la zona de descenso.