El Avilés se queda a medias

Sábado 3 de febrero de 2024
Pablo Sánchez
Avilés

Mecerreyes equilibró el gol de Tito para el Valladolid Promesas y, aunque los blanquiazules lo intentaron hasta el final, carecieron de argumentos para ganar. Undécimo empate que mantiene en zona de nadie a los avilesinos.

18 Claudio Medina 48'   71'   1 19 Yago Paredes     61'   2
1 Davo Armengol (P.S.)           25 G. Castillo (P.S.)
Manolo Sánchez Murias Álvaro Rubio
Goles: 0-1 m. 59 Tito. 1-1 m. 78 Mecerreyes.
Equipo arbitral: Gil Soriano, asistida por Gómez Lemos y Abel Bruzo. Comité gallego. (3)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego en mal estado. Tarde soleada. 1.487 espectadores, según fuentes oficiales. Los dos equipos salieron al campo con camisetas de apoyo a Adri Gómez, exjugador de los dos equipos, que se recupera de una grave lesión. Realizó el saque de honor un representante de la Asociación Española Contra el Cáncer. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exdirectivo del Real Avilés, Francisco Crespo.

Sigue abonado al empate el Avilés. Undécima igualada para los blanquiazules en un partido igualado, donde los de Sánchez Murias fueron de menos a más y fueron superiores en la segunda parte a un filial pucelano que se adelantó en el marcador, pero acabó sufriendo en el tramo final para aguantar su empate.

Manolo Sánchez Murias presentó tres novedades en la alineación respecto al equipo que empató (1-1) el pasado domingo en Torrelavega. Pedro Orfila, Edu Cortina y Davo Fernández, los dos primeros por lesión, dejaron su sitio para Julio Rodríguez, Alberto Martín-Romo y Raúl Rojas, respectivamente. El técnico gijonés citó a dos juveniles para completar la convocatoria, el central Marcos Barroso y el delantero Saúl Fernández.

Por su parte, Álvaro Rubio introdujo cuatro cambios en el once titular respecto al equipo que venció al Real Oviedo Vetusta (1-0) la pasada jornada. Castillo, Koke, Jesús y Chuki, este último por sanción, dejaron su sitio para Rafús, Iker, Frimpong y Víctor.

La primera mitad estuvo igualada y transcurrió sin ocasiones, más allá de la que protagonizó Yago Paredes, en el minuto 19, en una contra que finalizó con un disparo centrado que repelió Álvaro Fernández.

El filial intentó un juego más combinativo que el Avilés y llevó la iniciativa, aunque los porteros tuvieron muy poco trabajo. Los de Sánchez Murias buscaron un juego más directo, principalmente buscando a Raúl Rojas, aunque sin mordiente en los metros finales, tan sólo botando algún saque de esquina sin consecuencias.

El técnico del filial pucelano movió ficha en el descanso por lesión de Manu Pozo, que acabó el primer tiempo lesionado. En su lugar entró Dani Fernández. Acusó la baja de su capitán el Promesas y el Avilés dio un paso adelante, jugando más en campo rival, con sus extremos como hombres más activos. Sierra avisó con un par de disparos desde el arcén del área, pero que acertó fue el conjunto pucelano, en una falta innecesaria en el lateral del área que botó Sergi Esteban y tocó con la puntera Tito para enviar al fondo de la red. 0-1.

Sánchez Murias deja los cambios para el final

El técnico realavilesino no movió ficha hasta el minuto 71, cuando retiró a la dupla ofensiva Natalio-Claudio, que apenas tuvieron incidencia en el juego, para dar entrada a Davo Fernández e Isma Cerro. El Avilés cambió la organización de su ataque, Rojas pasó a la derecha, Sierra a la mediapunta y Davo actuó en banda izquierda, quedando Isma Cerro como referencia ofensiva.

Mecerreyes hizo justicia en el 78'

El centrocampista, uno de los destacados del Avilés en la segunda parte, recibió en el área un pase de cabeza de Rojas para batir por bajo a Rafús con un disparo cruzado. 1-1.

La grada recrimina el cambio de Rojas

Sánchez Murias retiró al mejor de los blanquiazules en el minuto 80 para dar entrada a un hombre de refresco como Jorge Fernández, pero la afición avilesina silbó el cambio e increpó al técnico gijonés por la decisión. Y es que el andaluz cuajó un buen partido, dejó muchos detalles y se mostró activo, aunque no consiguió lo más importante: ser determinante en los metros finales.

Acabó bien el Avilés, que fue de menos a más en el partido y buscó con más ahínco la victoria que un Valladolid Promesas que dio muestras de conformismo. Isma Cerro tuvo la más clara en el 84', tras un buen pase de Mecerreyes, pero Rafús tapó bien para despejar el balón a córner.

Nuevo empate que mantiene a ambos equipos en la zona media de la clasificación. La próxima cita para los avilesinos será el domingo (Nuevo Ganzábal - 17:00 h.) ante el Langreo.