16 AT. LUGONES 15 3 3 9 20 29 12
18 LA FRESNEDA 15 3 3 9 6 23 12
19 ASTURIAS BLIMEA 15 2 5 8 12 28 11
20 S.D. COLLOTO 15 2 3 10 14 30 9

Quince jornadas tardó en encajar su primera derrota el Sporting 'C'. El filial rojiblanco cayó por la mínima en un disputado partido con un rival directo como el San Martín, que aprovechó su seguridad defensiva y el gol de Sergio González para ganar el partido. Los de Jubel Sánchez refuerzan así su tercera posición y mantienen abierta la lucha por el primer puesto que sigue ostentando el Sporting 'C', ahora con cinco puntos sobre el Astur, que venció con un gol en cada período al Lugones.

El Muros Balompié remontó in extremis al Candás y se sitúa cuarto, adelantando al Roces, que cedió dos puntos en el tramo final de su partido ante el Asturias de Blimea, que evitó la derrota gracias al gol de Álvaro Vigil.

Llaranes y Mosconia firmaron tablas en un partido disputado donde se adelantaron los visitantes con un penalti convertido por Luis Nuño que pronto niveló Dani Albuerne para los avilesinos. En el conjunto de Grado habrá bastantes movimientos de entrada y salida en las próximas semanas, con el objetivo de acercarse a la zona alta de la tabla. El defensa Beni Lázaro y el delantero Nacho Cabal ya se han desligado de la disciplina moscona.

El tempranero gol de Clemente dio la victoria al Vallobín en el Berrón, en la única victoria a domicilio de la jornada, junto a la del Comercial en San Gregorio ante un Uni que tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, pero acabó cayendo ante un conjunto cementero que suma casi el doble de puntos a domicilio que en su campo.

Hubo dos derbis sierenses, en El Bayu se registró la goleada de la jornada, con el triunfo del Siero sobre un Colloto -sin entrenador, gestionado por los capitanes- que tuvo sus opciones y acabó encajando dos goles en la recta final, donde vio también como le expulsaban a dos jugadores, Ayala y Santi Rubiera, quie no estarán disponibles para el estreno de Javi González como técnico. En el sintético de La Fresneda no hubo goles en el duelo entre los dos equipos menos realizadores del campeonato, y merma a cinco la ventaja del Valdesoto sobre la zona de descenso que ahora marca el equipo dirigido por Arturo Martínez, empatados a puntos con el Lugones, que goleó el miércoles en el aplazado al Colloto (7-1), tras el que se produjo la dimisión de Santi Geada como técnico de los de El Nora.

En el polo opuesto al Comercial está el Andés. Los naviegos son el cuarto mejor equipo en San Pedro, donde todavía siguen invicto, y lograron remontar el tempranero gol de "Chipi" para el Navarro con los tantos de Sergi y Enol Lanza.