El Asturias salva un punto en Roces

Miércoles 6 de diciembre de 2023
Eladio Cano

El Roces, que dominó y se adelantó mediado el primer tiempo con un gol de Diego Espina, cedió el empate sobre la bocina con un gol de Álvaro Vigil.

1.- TSK Roces: Miguel González; Nacho Varela, Dani Morán (Hugo Chao m. 83), Pablo Suárez, Mauro Suárez, Santi Floer (Diego Menen m. 63), Christian Rodríguez, Marcos Couso (Pelayo González m. 73), Aitor Macía "Rubio", Diego Espina (Diego Blanco m. 87) y Adri Acerete (Enol Álvarez m. 58).

1.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; Santi, Álvaro Tena, Iyán Orviz (Álvaro Vigil m. 74), Róber "Guardiola" (Omar García m. 83), Adrián Antuña (Kevin Rodríguez m. 63), Sergio Villamor, Boris, Marcos Revuelta, Jara (Samu Prieto m. 63) y Mario Jambrina (Dani Arias m. 46).

Equipo arbitral: Cosma Haiduc, asistida por González Eguren Álvarez y Jiménez García. Delegación de Oviedo. Amonestaron a los locales Aitor "Rubio", Mauro Suárez y Hugo Chao, y a los visitantes Róber "Guardiola", Nico Rodríguez, Jara, Álvaro Tena y al técnico Román Cándano.

Goles: 1-0 m. 21 Diego Espina. 1-1 m. 90 Álvaro Vigil.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Noche fría. Cerca de 150 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido entretenido, disputado con intensidad y bastante ritmo por parte de ambos equipos, aunque con mayor dominio de los locales que generaron más ocasiones de gol y más claras pero que acabaron cediendo un empate en los instantes finales.

La primera ocasión clara llega en el minuto 15 para el Roces, Christian pone un balón desde la derecha en el área pequeña y el remate defectuoso de cabeza de Diego se va fuera por poco.

En el minuto 22 llegó el primer gol. Una vez más, Christian entró por la derecha y su pase raso al área fue rematado a la red por Diego Espina, que superó a Olmo en la salida para poner el 1-0.

Los locales parecieron tener más control del juego tras el gol y siguieron buscando ampliar el marcador pero el Asturias se defendía e intentaba crear peligro aunque con escasa efectividad.

La segunda parte transcurrió similar a la primera, bastante ritmo e intensidad con mayor dominio y ocasiones locales. El Asturias no conseguía crear acciones de peligro en el área rival.

Con el tiempo casi cumplido llega el gol del empate para los visitantes, una falta botada desde la derecha la cabecea Alvarito Vigil para poner el 1- 1 que sería definitivo.