La Selección UEFA cae en su visita a L'Entregu

Miércoles 22 de noviembre de 2023
El Entrego

L'Entregu, que desperdició un penalti cuando iba por detrás en el marcador, fue el primer equipo que consiguió derrotar a la Selección Asturiana Copa de las Regiones UEFA y lo hizo por 2 a 1 en un partido entretenido de cara al espectador.

2.- L'Entregu C.F.: Juan Cepedal; Dani, Cristian Ferreiro, Milu, Borja Rodríguez; Manu, Kike Fanjul; Nacho Velardi, Nacho, Pelayo; y Berto Arias.
También jugaron durante la segunda parte, öscar Fernández, Borja Prieto, Tejón, Enol, Steven Ospina, Bedic y Mundaka.

1.- Selección Asturiana Copa Regiones UEFA: Enol Ordóñez; Guille Vaamonde, Pablo Zapico, Liam Antuña, Álex Muñiz; Mateo Casas, Mateo Nistal; Diego Montequín, Meana, Enol San Sebastián; y Sergio González.
También jugaron, desde el inicio de la segunda parte, el portero Juan Junquera, Óscar Molina, Galo Huelga, Alfonso Bellón y Damián Pérez, mientras que Pablo Álvarez lo hizo desde mediada la continuación y Mikel Busto, con problemas físicos, no llegó a actuar.

Equipo arbitral: Rodríguez Montes, asistido por Mohamed Bakkali y Sánchez Fernández, de la delegación del Nalón.

Goles: 0-1. Minuto 20: Diego Montequín. 1-1. Minuto 37.: Berto Arias. 2-1. Minuto 58: Tejón, de penalti

Incidencias: Nuevo Nalón, de hierba sintética en buen estado. El partido se disputó con luz artificial, con lluvia durante los primeros minutos y ante algo más de un centenar de espectadores.

El combinado asturiano, aunque un rival con muchos habituales titulares, consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 20, con gol de Diego Montequín, jugador del Lealtad, en jugada personal.

Pudo empatar en el 33 el conjunto que dirige Adrián González, pues dispuso de un penalti, cometido sobre Nacho Velardi, que no tuvo reflejo en el marcador porque el propio Nacho Velardi , que consiguió engañar a Enol Ordóñez, mandó el balón fuera.

La igualada iba a llegar a ocho minutos para el descanso y fue producto de un bonito tanto de Berto Arias, al rematar en el área pequeña un servicio de Dani desde la derecha.

En la continuación, con muchos cambios por parte y parte, hubo mucha igualdad y los discípulos de Clemente Sánchez tuvieron su mejor ocasión para ponerse de nuevo por delante en un cabezazo de Liam, a la salida de un corner, que golpeó en la parte inferior del travesaño, muy cerca de la escuadra y botó después un palo delante de la línea de gol antes de que se hiciera con él Juan Cepedal.

Siete minutos más tarde, en el 58, un penalti sobre Mundaka, ejecutado por Tejón, supuso el definitivo 2-1, a pesar de que el combinado buscó la igualada hasta el pitido final.

La próxima semana habrá nuevo amistosos del combinado asturiano. Serán el miércoles en Mareo y el rival será el líder de la Tercera RFEF, es decir, el Sporting Atlético.