Vetusta y Marino empatan en El Requexón

Sábado 18 de noviembre de 2023

Vetusta y Marino empataron a un gol en un derbi que afrontaron con muchas bajas y en el que pusieron de manifiesto que su mala clasificación de ambos no es fruto de la casualidad.

1.- Real Oviedo Vetusta: Marco (2); Darío Hidalgo (1) (Xavi Sola (s.c.), m. 83), Marco Esteban (1) (Aimar Collante (2), m. 67), Jaime Vázquez (2), Omar Falah (2); Pelayo Rey ‘Yayo’ (2), Víctor Blanco (2) (Iván (s.c.), m. 83), Izan (2); Diego Méndez (2), Enol (2) y Santi Miguélez (2) (Charbel (1), m. 74).

1.- Marino de Luanco: Dennis (2); César (2), Traoré (2), Aspra (2), Adolfo (2) (David Grande (2), m. 81); Nacho Matador (2); Iván Elena (2), Lora (2), Guille Pinín (2) (Hugo (s.c.), m. 85), Diego Díaz (2) (Abraham (1), m. 68); y Miguel Cuesta (2) (Mena (s.c.), m. 81).

Equipo arbitral: García Presa, asistido por López Candanedo y Martínez Rodríguez, del Comité castellano-leonés. Muy mal y con errores que influyeron en el marcador. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jaime Vázquez y Marco Suárez y a los visitantes Aspra, Diego Díaz, Miguel Cuesta, Lora, David Grande, Pablo Hernández (2º ent.) y expulsó al delegado, Tivo, el minuto 85 con roja directa.

Goles: 1-0. Minuto 17: Jaime Vázquez. 1.1, Minuto 86: David Grande.

Incidencias: El Requexón - Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Alrededor de 350 espectadores, con una treintena seguidores del conjunto luanquín.

Salieron los locales con un talante acusadamente ofensivo y suyas fueron las primeras aproximaciones, fruto de una de ellas, en el minuto 16, Dennis cedió saque de esquina para abortar una buena ocasión de Enol, y fue a la salida de éste cuando se pusieron por delante en el marcador merced a un certero cabezazo de Jaime Vázquez, sumado al ataque.

El tanto despertó de su letargo a un Marino que, más ofensivo, llevó el peligro al portal defendido por Marco, aunque sin acertar en la culminación de sus jugadas.
En el minuto 41, en una de las pocas llegadas al área de los locales, el colegiado dejó sin sanción un claro penalti de Nacho Matador, por agarrón evidente y persistente sobre Enol, que acabó por los suelos.

La segunda parte fue poco menos que un monólogo de los visitantes, que encerraron por momentos en su parcela a un Vetusta falto de ideas e incapaz de ligar dos pases seguidos, llegando la primera ocasión marinista en el minuto 54, en un disparo de Diego Díaz desde el interior del área que sacó a corner Marco en buena intervención.

A pesar del dominio de los de Sergio Sánchez, los minutos se fueron consumiendo sin que éste tuviera reflejo en el marcador, pero tanto va el cántaro a la fuente que, en el minuto 86, tras una absurda pérdida de balón de Darío, en una salida a la contra, Yayo cede córner y a la salida de éste, después de que el colegiado no se percatara de que Nacho Matador tocara el balón claramente con las manos, David Grande, que había salido cinco minutos antes de refresco, puso el 1-1 en el marcador de certero disparo desde el interior del área.

Después, los cuatro minutos restantes, y los cinco de añadido decretados por el colegiado, fueron un querer y no poder del Marino ante un Vetusta no tuvo su día.

En la próxima jornada, el conjunto que dirige Jaime Álvarez visitará el próximo sábado a la Arandina, partido programado para las 17.00 horas, en tanto que el domingo, a la misma hora, habrá derbi en Miramar, pues el Marino recibe al Real Avilés, equipo cuyo nuevo técnico espió en El Requexón a los de Sergio Sánchez.