El Marino siempre fue a remolque del Pontevedra

Domingo 12 de noviembre de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

El equipo luanquín encajó el 0-1 en el minuto 4 y eso condicionó el resto del choque. Los de Sergio Sánchez no le perdieron la cara al partido, a pesar de encajar el segundo y el gol de David Grande en el 89', devolvió la ilusión a los azules.

7 Diego Díaz     80'   2 9 Rufo     81' 4' 2
13 Gonzalo Ardura (P.S.)           13 Manu Vizoso (P.S.)
6 Nacho Matador     70'   2 3 Hermelo     81'   2
9 David Grande     80' 89' 2 6 Toño Calvo     69'   2
15 Guaya 99'         8 Borja Domínguez     87'   s.c.
22 César García 61'   46'   2 20 E. Zabaleta
23 Hugo Salinas     70'   2 21 Charli 93'   81'   2
              26 Jaichenco
Sergio Sánchez Yago Iglesias
Goles: 0-1 m. 4 Rufo. 0-2 m. 72 Ángel Bastos. 1-2 m. 89 David Grande.
Árbitro: Villanueva Amorrortu, asistido por Aostri Durán y Del Palacio Olazabalaga. Comité vasco. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego blando. Tarde gris. Cerca de 550 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ramón Ángel Artime "Garrucho", socio y exjugador del Marino.

Por Miramar pasó uno de los equipos "grandes" de este Grupo I de la Segunda RFEF, llamado a pelear por el ascenso y que a los cuatro minutos encarriló su triunfo. Rufo no perdonó. Con bastantes ausencias, el equipo gozoniego plantó cara, encajó el 0-2 en el 72', obra de Ángel Bastos y cuando todo parecía perdido, llegó el 1-2 y renacían las esperanzas de que un punto se quedase en Miramar. David Grande marcó, pero el árbitro le dio el gol a Toño Calvo en propia meta. El balón iba a puerta y el jugador pontevedrés es el último en tocar.

Ambos equipos jugaron con defensa de tres centrales. Traoré, Mena y Aspra fueron la tripleta del Marino, en tanto que Adolfo y Cuesta ocuparon los carriles. Bastantes ausencias en el Marino, casos de Palomeque, Jandrín, David Iglesias, Borja y Sandoval. Sergio Sánchez vistió a 17 futbolistas, incluido el juvenil Hugo y entre los que ocuparon el banquillo, Guaya estaba tocado. El canario recibió tarjeta en el 99' y no estará el próximo sábado en El Requexón.

El ex del Rayo Cantabria, Dalisson protagonizó las dos asistencias en los goles de su equipo. En el 4' prolongó de cabeza un balón colgado y Rufo, a quien no le "tiembla" el pie, marcó de disparo raso y cruzado. El Marino trató de exponer sus argumentos. Miguel Cuesta no llegó por poco a un centro de Iván Elena en el 13' y Edu Sousa tuvo que rechazar un disparo fuerte de Diego Díaz en el 29'.

Samu Mayo tuvo una clarísima en el 37', pero estrelló su disparo en la base del poste, Rufo cabeceó fuera en el 40' y la defensa tapó con acierto un remate de Garay que iba a portería, en el 44'.

Tras el descanso, César García suplió a Abraham, Adolfo pasó al lateral izquierdo y Cuesta adelantó su posición. Traoré evitó una colada de Rufo en el 60', Edu Sousa detuvo un lanzamiento de falta a cargo de Diego en el 66' y Bastos recibió de Dalisson y con un remate cruzado y ajustado al palo opuesto, estableció el 0-2.

Sousa detuvo un lanzamiento de César en el 88'y al filo del tiempo reglamentario, David Grande marcaba el 1-2, si bien el colegiado Villanueva Amorrortu se lo apuntó en propia puerta a Toño Calvo quien rozó el balón, sin alterar en exceso una trayectoria clara a portería.

El 1-2 fue inamovible y el cuadro luanquín se sitúa ahora en el puesto de promoción por la permanencia. El Marino viajará el próximo fin de semana a El Requexón, para vérselas con el Vetusta que tiene un punto menos que los luanquinos. Este partido se jugará el sábado a partir de las 15:45 horas, con unos puntos muy importantes en juego.