Mascarenhas da el pase al Oviedo

Miércoles 1 de noviembre de 2023
Manresa (Barcelona)

El portugués adelantó a los carbayones con un gol tempranero y el Manresa empató poco después con un golazo. El Oviedo fue superior, pero estuvo atascado en ataque, hasta que Mascarenhas cabeceó un centro de Viti a la red en el 111'.

22 Javi López         2 14 Alemao     114'   2
13 Héctor Hurtado (P.S.)           31 Leo Román (P.S.)

Xavier Corominas Luis Miguel Carrión
Goles: 0-1 m. 3 Mascarenhas. 1-1 m. 24 Enric Baquero. 1-2 m. 111 Mascarenhas.
Equipo arbitral: Galech Apezteguía, asistido por Barroso Galán y González Narváez. Comité navarro. 4º árbitro: Bestard Servera. (2)
Incidencias: Estadi El Congost. Sintético. Noche agradable. 3.117 espectadores -récord en la historia del Manresa-, según fuentes oficiales, con presencia de algo más de un centenar de oviedistas, la mayoría de la Peña Azul Barcelona. La presidenta del Manresa entregó a Martín Peláez una camiseta del conjunto local en los prolegómenos del encuentro.

Sufrió, pero logró el objetivo. El Oviedo fue superior al Manresa de Segunda RFEF, pero necesitó la prórroga para derrotar a un motivado y ordenado conjunto barcelonés, que no cedió hasta el minuto 111 cuando Mascarenhas anotaba el segundo gol.

Luis Carrión advirtió de cambios en la rueda de prensa previa y tan sólo tres jugadores repitieron respecto al once que se impuso el pasado domingo al Albacete. Luengo -en esta ocasión como central-, David Costas y Sebas Moyano fueron los únicos que repitieron como titulares.

Por su parte, Xavier Corominas también hizo rotaciones en su alineación e introdujo cinco novedades en la alineación titular que empató el pasado fin de semana en casa (1-1) con el Sant Andreu.

Tempranero gol de Mascarenhas

No pudo comenzar mejor el partido para el Oviedo. Pasados pocos segundos del segundo minuto de juego, Mascarenhas cabeceó en el corazón del área un córner botado por Sebas Moyano. 0-1.

El Oviedo llevaba la iniciativa y basculaba sus jugadas de ataque por el perfil izquierdo, con un activo y dinámico Mascarenhas, al que le fue anulado un gol en el minuto 12, por fuera de juego. El portugués lo intentó con algún remate al igual que Alemao, pero sin fortuna.

Enric Baquero empata con un golazo

El Manresa se aprovechó de una pérdida en la medular de Camarasa para empatar el partido, gracias a un magnífico remate del exjugador del Sporting 'B', Enric Baquero, que coló el balón casi por la escuadra del palo largo de la meta azul.

El gol no cambió la decoración. El Oviedo siguió dominando, con Camarasa liderando la creación en la medular, canalizando el juego azul. Los de Carrión tuvieron opciones para irse con ventaja al descanso, pero Masca cabeceó fuera un centro de Pomares, Cardero mandó al larguero un centro de Sebas Moyano y el rechace lo remató desviado Mascarenhas.

Xavier Corominas movió ficha al descanso y retiró a Martí Soler para dar entrada a Nil Garrido, situándolo como pivote por delante de la defensa y cambiando la estructura del equipo a un 1-4-1-3-2 durante unos minutos. El cambio surtió efecto y los barceloneses salieron más enchufados, presionando arriba y probando fortuna con varios disparos desde fuera del área, que no encontraron puerta o despejó Quentin Braat.

Carrión pone toda la carne en el asador

Tras el arreón inicial del Manresa se repuso el Oviedo, que recuperó las riendas del partido. Carrión movió ficha con dos dobles permutas, primero dio entrada a Seoane y Cazorla, y un cuarto de hora después echó el resto con Viti y Colombatto.

Gol anulado a Alemao

Los azules llegaron, Mario Sesé lo intentó con una volea que despejó Pulido y en el 77' llegó la jugada polémica con un gol anulado Alemao en la que el colegiado señaló mano, aunque previo al remate los carbayones habían reclamado penalti por derribo de Bioque sobre Colombatto. El colegiado, Galech Apezteguía, que manejó bien un encuentro muy deportivo lo tuvo claro, a pesar de las protestas desde el campo y la grada.

Hasta el final de los seis minutos de añadido dominó el Oviedo, que adoleció de precisión en los metros finales para vencer a un combativo Manresa. Viti tuvo la más clara, tras un gran pase interior de Cazorla, pero su remate se marchó cruzado en el 90+3'.

Acusaba el desgaste físico el Manresa, que dejaba correr el tiempo crono como es habitual en estos casos. El Oviedo logró el pase gracias al gol del portugués -desaparecido durante muchos minutos tras el descanso-, que completó su doblete en el 111', tras un centro de Viti. Su testarazo pegó en un defensa y superó a Pulido. Un gol que mete en el bombo de la segunda ronda al Oviedo, que conocerá a su próximo rival el martes 7 de noviembre.

El Oviedo pasará la noche en Barcelona y se ejercitará por la mañana en las instalaciones del F.C. Barcelona, antes del vuelo de regreso fijado para esa misma tarde. El próximo test de los carbayones será en liga, el lunes 6 a las nueve de la noche en el estadio de La Romareda ante el Real Zaragoza.