17 ASTURIAS BLIMEA 8 1 4 3 4 9 7
18 VALDESOTO C.F. 8 1 3 4 4 10 6
19 LA FRESNEDA 8 1 1 6 3 16 4
20 AT. LUGONES 7 0 3 4 4 15 3

Cinco empates, dos victorias locales y tres a domicilio en la octava jornada de liga, que nos dejó veinticuatro goles, repartidos casi de forma equitativa. El Sporting 'C' revalidó su liderato tras golear en el primer tiempo a un Colloto que al descanso ya perdía 4-1 y que consiguió maquillar el marcador tras el descanso. Los de Samuel Baños amplían dos puntos su ventaja sobre el Astur, que no pudo pasar del empate ante un rival directo como el Muros, en un partido abierto hasta el pitido final, donde Marcos Iglesias logró igualar la contienda en los últimos minutos.

El Comercial sigue tercero, a pesar de que le sigue costando ganar en La Isla. El sábado empataron contra el Berrón, que era el único equipo que no había puntuado a domicilio, en un partido especial para los Chus Hevia, el padre presidente del conjunto sierense y el hijo entrenador de los blanquinegros.

Octavo partido invicto para el Roces, que goleó en su visita a La Fresneda con tres tantos en la segunda mitad. Los gijoneses empatan a puntos ahora con el Navarro y Mosconia, que empataron sus respectivos encuentros. Los de Valliniello en el duelo local ante el Llaranes, donde fue homenajeado Manu Rionda por su retirada, después de diez temporadas como jugador del Navarro, y los de Grado en El Bayu, en el último partido en el exilio del Lugones, que jugó con diez desde el minuto 3 por la expulsión de Santi Ramos.

Hubo dos remontadas esta jornada. La del Universidad al Siero y la del Vallobín al Asturias de Blimea, que sigue sin ganar en La Isla y se vio superado por los dos goles de Litos. Otro que cogió oxígeno esta jornada fue el Candás, que hizo valer el postrero gol de Manrique para llevarse los tres puntos de Villarea, lo que mete en puestos de descenso al Valdesoto. El único partido sin goles fue el de San Pedro, entre Andés y el San Martín. Los sotrondinos son el equipo menos goleado tras el líder Sporting 'C'.

Listas de goleadores y porteros

Hubo tres dobletes, los de Samu Montes (Sporting 'C'), Cris Alonso (Colloto) y Litos (Vallobín), que anotó uno de sus goles desde los once metros.

Dejaron su portería a cero Alberto Testa (Roces), Miguel Rodríguez (Candás), Juan Fernández (Andés) y Guille Reiriz (San Martín).