El Sporting asalta el Carlos Belmonte

Domingo 22 de octubre de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos se impusieron por 1-3 al Albacete, en un choque donde dominaron las áreas. Campuzano, Gaspar y Hassan marcaron los goles del triunfo.

16 Escriche     64   2 23 Djurdjevic     71   2

13 Altube (p.s.)           13 Christian J. (p.s.)
3 Jonathan Silva     78 85 3 2 Guille Rosas     64   2
9 Higinio     64   2 5 Pablo García     82   s.c.
Rubén Albés Miguel Ángel Ramírez
Goles: 0-1: m 34 Campuzano; 0-2: m 48 Gaspar; 0-3: m 83 Hassan; 1-3: m 85 Jonathan Silva.
Árbitro: González Francés del Comité Canario (3). Asistido en las bandas por Valverde Monsalve y Carreño Cabrera. En el VAR estuvo Caparrós Hernández.
Incidencias: Estadio Carlos Belmonte. 11.007 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados del Sporting.

El Sporting sigue atravesando un momento dulce y sumó una nueva victoria que lo coloca ya con 21 puntos. Los rojiblancos van a terminar la jornada en octava posición, pero a sólo un punto del playoff, dos del ascenso directo y a 4 del líder.

Miguel Ángel Ramírez volvió a modificar su equipo y realizó cinco cambios respecto al último encuentro. Cote, Pascanu, Nacho Méndez, Queipo y Campuzano suplieron a Pablo García, Guille Rosas, Rivera, Hassan y Otero.

Le costó cogerle el pulso al partido al Sporting, ante un Albacete siempre ofensivo y valiente. Rubén Yáñez sostuvo a su equipo en el primer cuarto de hora, con dos intervenciones de nivel para evitar que los manchegos se adelantaran en el marcador. Cote lo intentó para los rojiblancos con dos lanzamientos de faltas.

Los gijoneses se adelantarían tras una buena presión de Djuka, que permitió robar la pelota, y que ésta le cayera a Campuzano, que no falló en el uno para uno para hacer el 0-1. Segundo tanto consecutivo para el delantero catalán. El choque siguió excesivamente abierto hasta el descanso, pero el Alba chocó con un Yáñez inexpugnable.

La segunda mitad no pudo arrancar menor para el Sporting. Gaspar se sacó un disparo formidable desde la frontal, que tras rozar en un defensa, se coló por toda la escuadra. Sexto gol del canterano que está firmando una temporada sobresaliente.

El Albacete lo intentó todo el partido, con mil centros laterales y un gran número de saques de esquina, pero el Sporting recuperó la sobriedad en el segundo acto y casi no sufrió de ocasiones en contra.

Hassan se estrenó como goleador rojiblanco con una brillante acción individual, metiéndose en el área entre dos defensas y casi sin ángulo sacó un disparo que se coló por toda la escuadra. Golazo. Recortó distancias el Alba más tarde con un centro-chut de Jonathan Silva que sorprendió a Yáñez, para firmar el definitivo 1-3.

Gran triunfo del Sporting, en un partido no tan bueno como en Santander, pero donde si demostró sobre aquel día su mejoría en el dominio de las áreas. El sábado recibirá al Espanyol a las 18:30h.