La Selección arranca con victoria

Miércoles 18 de octubre de 2023

La selección Asturiana Copa de las Regiones UEFA disputó esta noche el primer amistoso con vistas a su participación en la fase nacional. El encuentro, en el que tuvo por rival al Urraca, se disputó en Santa Cruz y finalizó con triunfo del combinado por 2-1, tras irse al descanso con ventaja por 1-0.

2.- Selección UEFA: Junquera; Fonso Bellón, Milu, Alex Muñiz, Mikel (Chiru); Mateo González, Galo, Monasterio; Blin, Álvaro Viña y Enol.
En la segunda parte Clemente dispuso un 'once' formado por Agus Caserta; Guille Vaamonde, Agus Porto, Péramos, Chiru; Mateo Casas, Mateo Nistal, René Reyes; Óscar Molina, Damián y Montequín.

1.- Urraca C.F.: Nano Capín; Luciano, Nico, Marcos, Chery; Marco, Noé Fernández, Aurio; Michi, Ousmane y Zucu.
En la segunda parte, Marcos Suárez alineó a Nacho Rubiera; Aurio, Bruno, Hugo, Pele; Mario, Matheus, Arturo; Gael, Cristofer y Dani Montequín.

Equipo arbitral: Bastián Sanjuán, asistido por Arten Khristenno ye Iraqui Rato, de Gijón. Amonestó en la segunda mitad a Arturo.

Goles: 1-0, Minuto 5: Álvaro Viña (p.). 1-1. Minuto 50: Matheus. 2-1. Minuto 90: René Reyes (p.).

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Noche con lluvia en varios momentos del partido. En torno a un centenar de espectadores.

La Selección que dirige Clemente Sánchez inauguró el marcador a los cinco minutos, al trasformar Álvaro Viña un penalti cometido sobre Monasterio. En el primer período, en el que hizo presencia la lluvia mediado el mismo, fue de poco juego y sin apenas ocasiones de gol en ninguna de las dos porterías, aunque Junquera, guardameta del combinado, se lució en una de las pocas llegadas del Urraca .

A los 36 minutos de juego, Mikel Busto, lateral del Praviano, tuvo que abandonar el terreno de juego por problemas musculares, entrando en su lugar Cristian Sampedro 'Chiru'.

En la segunda mitad, con dos equipos totalmente distintos sobre el terreno de juego, el Urraca niveló el marcador en el minuto 50, por medio de Matheus Serrano, y la igualada se mantuvo hasta la última jugada del amistoso, en la que Aurio derribó en el área a René Reyes y el propio Rubén Reyes aprovechó el penalti para darle la victoria al combinado.

El próximo jueves el combinado asturiano disputará un nuevo amistoso, que será en el campo de en El Sotón, a partir de las 20.00 horas, y ante el Lenense.