17 CANDÁS C.F. 5 1 1 3 2 7 4
18 VALDESOTO C.F. 5 0 3 2 2 6 3
19 BERRÓN C.F. 5 1 0 4 1 7 3
20 AT. LUGONES 5 0 2 3 3 12 2

La quinta jornada de Primera AF estuvo marcada por las altas temperaturas que, sorprendentemente, nos están permitiendo disfrutar de un segundo verano en pleno mes de octubre, con mejor tiempo que en muchos días de julio y agosto. Hubo exactamente los mismos goles que la jornada anterior: 28, 18 locales y 10 visitantes que supusieron cinco triunfos de los de casa, tres de los visitantes y dos empates.

Tres jornadas aguantó el liderato el Astur. Los de Detori cayeron en su visita al Siero, que logró su primera victoria de la temporada, en un partido marcado por la tempranera expulsión de Román Llavona, por doble amonestación, a la media hora de juego. Los polesos fueron superiores y lograron su primer triunfo, empañado únicamente por la lesión de Matías Fernández, que está a la espera de conocer el alcance de la lesión sufrida.

El nuevo líder es el Sporting 'C'. El segundo filial rojiblanco endosó su primera goleada a un cándido colista Lugones, que sigue sin ganar y mañana jugará la eliminatoria previa de la Copa del Rey con su visita al Pradejón riojano (19:30 h.).

Sigue la buena racha del Muros, que doblegó en el segundo tiempo al Asturias de Blimea en el duelo de recién ascendidos. Los de Román Cándano perdonaron en la primera parte, donde Pablo Arango detuvo un penalti a Luca, y los de Marcos Pool marcaron en la segunda con goles de Didi y Pablo Iglesias.

Tablas en el Vega de Anzo en uno de los partidos más interesantes de la jornada que no decepcionó, con dos equipos ofensivos que buscaron la victoria de poder a poder, como el Mosconia y el Comercial. El otro empate se produjo en El Florán, donde San Martín y Roces prolongan su racha como invictos gracias al postrero gol de Aitor Macía para los gijoneses. Ambos continúan en la zona media-alta de la tabla y son, junto al Sporting 'C' y el Muros los cuatro invictos de Primera AF.

Por la mínima venció el Navarro al Vallobín en el exilio de Matalablima. Un doblete de Tena en la recta final les permitió remontar el gol Robi Toral. De forma ajustada también vencieron La Fresneda al Berrón, con un gol de Rubén Suárez al comenzar la segunda parte, y el Llaranes al Andés, gracias a un tanto de Mass -que había entrado desde el banquillo- en el 83'.

El Uni coge aire a costa del Candás, gracias a los dos tantos de Sergio Arias y el Colloto se destaca como mejor equipo sierense tras imponerse en el duelo local a un Valdesoto que es, junto al Lugones, el único equipo que no conoce todavía la victoria. Los de Santi Geada aprovecharon el doblete de Toti Barbaro para encarrilar la victoria ante un Valdesoto que lo intentó sin fortuna hasta el final. En el minuto 15 hubo que lamentar la lesión de su veterano lateral Gito, que está a la espera de pruebas para conocer el alcance.