El Molinón sigue siendo inexpugnable

Miércoles 4 de septiembre de 2023
Pelayo Alijostes

En el mejor partido de la temporada, el Sporting pasó por encima por completo a un pobre Elche. Solo la falta de acierto en el remate impidió un triunfo más holgado. Gaspar y Pascanu los goleadores. Sexta jornada seguida sin perder, 4 de 4 en casa y cuarta posición en la tabla.

23 Djurdjevic         3 7 Óscar Plano         1

13 Christian J. (p.s.)           13 Edgar Badia (p.s.)
Miguel Ángel Ramírez Sebastián Beccacece
Goles: 1-0: m 30 Gaspar; 2-0: m 41 Pascanu.
Árbitro: Trujillo Suárez del Comité Canario (4). Asistido en las bandas por Estela Bravo y Landrove Lago. En el VAR estuvo Gorostegui Fernández-Ortega.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 14.916 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Marcelino Gutiérrez, director del Diario El Comercio.

El Sporting atraviesa un momento dulce de juego y de resultados. En otra noche fantástica desarboló a un Elche muy por debajo de lo esperado, en gran parte porque los rojiblancos fueron una apisonadora. Con un buen juego, finalizando muchas jugadas y no concediendo nada atrás.

Miguel Ángel Ramírez introdujo cuatro cambios en el once: Pablo García, Rober Pier, Rivera y Djurdjevic suplieron a Cote, Insua, Nacho Méndez y Campuzano. El arranque como es seña de identidad del Sporting este curso fue fulgurante, sin dejar pensar al rival, acabando jugadas y yendo constantemente a por el rival. Avisó Djuka tras un centro formidable de Rober Pier.

Siguió percutiendo el Sporting, con un Gaspar omnipresente, un Hassan desequilibrante y un Otero y Djuka muy voluntariosos, todos ellos acompasados por un doble pivote magistral formado por Rivera y Roque Mesa. Las ocasiones siguieron llegando. Gaspi chutó alto, el cafetero fuera y el balcánico excesivamente cruzado tras una gran asistencia del egipcio. Se mascaba un gol que llegaría a la media hora de juego. Pascanu sirvió un gran balón a Djurdjevic, cuyo pase, lo remató Otero salvando milagrosamente San Román. El rechace fue para Pablo García, cediendo a Gaspar que no falló para hacer el 1-0. Tercer gol esta temporada para el canterano.

No amilanó la marcha el conjunto gijonés que siguió en busca del 2-0. Hassan se encontró con el palo minutos más tarde. Y al filo del descanso llegó el premio. Falta lejana frontal colgada por Gaspar, cabeceó Izquierdoz y el balón suelto en la frontal del área pequeña, lo remachó a la red Pascanu. Sobresaliente primera mitad de los locales.

El Elche, totalmente desaparecido en todo el partido, buscó agitar el árbol al descanso, con un cambio de sistema pasando a cerrar con 3. Pero tampoco así inquietó a un Sporting, que estuvo más cerca de hacer el 3-0, que de ver como su renta menguaba.

Djurdjevic y Hassan lo intentaron hasta la extenuación, pero se encontraron a un entonado San Román, el mejor de los suyos, que evitó de esta forma una derrota aún mayor.

El Sporting sigue con su velocidad de crucero y ya suma 6 jornadas sin perder, habiendo sumado dos victorias consecutivas, 3 choques seguidos sin encajar y estando inmaculado como local, con 4 triunfos en otros tantos partidos. Ocupa merecidamente la cuarta posición. El próximo sábado, arropado por una Mareona bestial, visitará al Racing a las 18:30h.