El Sporting ya sabe ganar a domicilio

Domingo 1 de octubre de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos fueron muy superiores al Huesca y solo la falta de eficacia impidió un triunfo más cómodo. Nacho Méndez marcó el gol del triunfo. Los gijoneses se colocan sextos, en playoff, encadenan 5 jornadas sin perder y no han encajado en sus tres últimas visitas.

24 Obeng     76   2 11 Campuzano     72   2

13 Juan Pérez (p.s.)           13 Christian J. (p.s.)
4 Rubén Pulido           2 Guille Rosas     92   s.c.
10 Kento     57   1 5 Pablo García     79   s.c.
26 Alex Balboa           20 Jordan Carrillo
27 Manu Rico           23 Djurdjevic 84   79   s.c.
29 Diego Aznar     87   s.c. 27 Enol Coto
José Ángel Ziganda Miguel Ángel Ramírez
Goles: 0-1: m 49 Nacho Méndez.
Árbitro: Orellana Cid del Comité Andaluz (2). Asistido en las bandas por Garrido Concha y Ramos Cinos. En el VAR estuvo Gálvez Rascón.
Incidencias: El Alcoraz. 4.884 espectadores, con presencia de unos dos centenares de aficionados del Sporting.

El Sporting estrenó su casillero de triunfos a domicilio en un gran encuentro, que mereció sentenciar antes, pero que le tocó sufrir hasta el final. La falta de acierto en los últimos metros fue el único lunar de una gran actuación.

Miguel Ángel Ramírez introdujo cinco cambios en el once, en esa política de tener a los máximos integrantes posibles en dinámica y la verdad que esa gestión no puede ser más satisfactoria. Izquierdoz, Roque Mesa, Hassan, Gaspar y Campuzano fueron las novedades por Rober Pier, Varane, Villalba, Pablo García y Djurdjevic.

Los rojiblancos controlaron el partido al son que marcaron Nacho Méndez y Roque Mesa. Los dos se entendieron a la perfección y controlaron en todo momento el tempo del partido. El Huesca lo intentaba principalmente con balones largos sobre los puntas y el balón parado de Sielva, pero no generó peligro en toda la primera mitad a Yáñez, más allá de un gol anulado por fuera de juego de Kanté.

Mereció llegar antes el 0-1 al marcador, pero Álvaro Fernández lo evitó con dos buenas paradas a sendos testarazos de Campuzano e Insua. Las sensaciones al descanso eran buenas del Sporting.

Sensaciones que se agrandaron al inicio de la segunda mitad. Por fin llegó el gol merecido, cuando Nacho Méndez con la derecha chutó y el balón, tras tocar en Pulido, cambió su trayectoria y se coló en la red. Primer gol de la temporada para el de Luanco, que está siendo uno de los grandes destacados de este arranque de temporada.

No se conformó el Sporting con la ventaja y siguió insistiendo en busca del 0-2. Y lo tuvo cerca. Campuzano remató raso a las manos de Álvaro y Gaspar falló a puerta vacía, tras una espectacular carrera de Hassan.

No sentenció el conjunto gijonés y acabó sufriendo. En el único error de Yáñez en todo el partido, escapándosele el balón de las manos, casi lo aprovecha Obeng, pero Insua salvó bajo palos. Se desquitaría minutos más tarde el catalán, con una parada formidable a lanzamiento de falta de Sielva.

Gran victoria del Sporting que escala hasta la sexta posición y sigue mostrando una gran evolución cada semana. Son cinco jornadas ya sin perder y acumula tres salidas consecutivas sin encajar. Ahora toca mantener el buen nivel como local, tras hacer 4 de 6 a domicilio, y vencer al Elche el próximo miércoles a las 21:30 h.