El Vallobín vence en su primer partido en el exilio

Domingo 24 de septiembre de 2023
Ángel Castro

Los ovetenses encarrilaron pronto su triunfo ante el Uni, que recortó distancias al filo del descanso y buscó la igualada sin éxito hasta el pitido final.

Abel Fernández Emilio Pertierra
Goles: 1-0 Robi Toral min. 2; 2-0 Nacho Victorio min. 24 y 2-1 Andrés Fernández  min. 44.
Árbitro: Pablo Caicoya Beunza, asistido por Juan Carlos Feito Álvarez y Pablo Rios Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Mañana soleada y calurosa. Unos 70 espectadores.

Tercera jornada del campeonato y primera como local para el Vallobín, en su exilio del Díaz Vega, donde jugará hasta que finalicen las obras de sustitución del césped artificial del campo de el Naranco. El encuentro fue muy dinámico y estuvo muy entretenido, imponiéndose la veteranía del Vallobín, que aprovechó mejor sus oportunidades, en el duelo local con el Universidad de Oviedo.

Pronto abrió el marcador Robi Toral, en el minuto 2, aprovechando un balón sin dueño fuera del área para elevar la pelota por encima del portero Jorge, que se encontraba un poco adelantado.

Pudo igualar enseguida el Uni pero se encontró con muy buenas intervenciones de Fonsi y una defensa ordenada que mantuvo bien el asedio y la ventaja. En lo que pudo ser el segundo acercamiento de los de Abel a la portería del Uni llegó el 2-0. El meta visitante despejó a córner un disparo complicado de Colmenero. Trelles sacó de esquina y, entre varios defensas, apareció Nacho Victorio para cabecear el balón a la red en el minuto 24.

Los locales reclamaron un gol fantasma en el minuto 34. Así lo pidieron jugadores y aficionados del Vallobín, tras una genialidad de Robi Toral que, desde la medular, viendo adelantado a Jorge, lanzó una volea que pegó en el larguero, botó y el meta logró atrapar la pelota, en el que hubiera sido el gol de la jornada.

No cedió en su empeño de recortar el Uni y, cuando ya pedían todos el descanso, un destacado Andrés en jugada individual por la izquierda entró hacia el centro y, desde fuera del área, soltó un buen disparo a escuadra imparable para acortar distancias en el minuto 44.

Tras un merecido descanso por el calor, el segundo tiempo transcurrió como acabó la primera parte, llevando la iniciativa los de Emilio Pertierra pero sin alterar a los de Abel, que a la postre pudieron ver subido al marcador el no gol de Robi pero también pudieron acabar con un empate que no habría sido injusto en un partido de alternativas.