El Marino aprovecha la candidez del Titánico

Domingo 13 de agosto de 2023
Pola de Laviana

Lora adelantó a los gozoniegos en el primer minuto del partido y David Grande aprovechó un error del meta lavianés para sentenciar, al filo del descanso. El Marino fue superior y no dio opción al Titánico.

10 Juan Fernández         1 9 David Grande       42' 3
1 Erik Terente (P.S.)           1 Dennis Díaz (P.S.)
Senén Coto Sergio Sánchez
Goles: 0-1 m. 1 Lora; 0-2 m. 42 David Grande.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Suárez Fernández y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego con buen aspecto, algo irregular. Tarde soleada y calurosa. Unos 330 espectadores.

Segundo partido y segunda victoria para el Marino, en el encuentro que cerraba la tercera jornada de la Fase Autonómica de la Copa RFEF. Los de Sergio Sánchez encarrilaron el choque por la vía rápida, aprovechando un desajuste local, y sentenciaron tras un error de Javi Álvarez, que dejó franca la pelota para que David Grande anotase el 0-2.

El Marino encarriló el partido muy pronto y justo cuando se cumplía el primer minuto de juego, Lora aprovechó una dejada de David Grande para abrir la lata. El centrocampista fusiló la portería lavianesa para anotar el 0-1.

Los gozoniegos controlaron el partido, tratando de combinar, sacando el balón jugado desde atrás y sin pasar apuros ante un Titánico que defendía en campo propio y que tampoco hizo concesiones hasta el minuto 25. Aspra lo intentó desde fuera del área y despejó Javi Álvarez, cayéndole el rechace a David Grande que le acomodó el balón para el remate cruzado de César García.

La sentencia marinista llegó en el 42', en una jugada extraña que sorprendió a los más de trescientos aficionados que se dieron cita en Las Tolvas. Era un balón fácil para Javi Álvarez, que no lo atajó y terminó dejándolo franco para que marcase David Grande a placer. El portero fue animado por compañeros y aficionados en el camino a vestuarios al descanso.

A pesar de los cambios en los dos equipos no hubo sorpresa en la segunda parte. El Marino controló y pudo ampliar su renta con remates de Iván Elena y Guille Pinín. El primero lo repelió el poste y el segundo Javi Álvarez con una buena intervención. El Marino mantuvo el ritmo con los cambios y controló bien hasta el final, sin que Gonzalo Ardura tuviese que realizar una intervención de mérito en todo el partido.

Los lavianeses no consiguieron incomodar a un equipo de categoría superior, pero no estuvieron mal en líneas generales en la faceta defensiva, siendo castigados por los errores cometidos en las jugadas de los dos goles.

Por su parte, el Marino se hace más líder del Grupo D, ahora con seis puntos, tres más que el Titánico. Los gozoniegos jugarán de nuevo el miércoles, a las seis y media, en Santianes ante el Colunga.