Sábado 10 de junio de 2023
Fierro
s
Pola de Siero

El Siero se proclamó campeón de la competición de Segunda RFFPA al imponerse a La Fresneda por un contundente 6-0, dándole así la vuelta al marcador adverso que traía del encuentro de ida y dejando la eliminatoria en un 8-3 final.

6.- Club Siero: Hugo; Aarón, Aitor Ferrero, Jandro, Luismi; Gonzalo (Riki, m. 76), Edu Llosa (Kissio, m. 72); Denís (Corino, m. 72), Martín (David, m. 68), Matías; y Roscales (Mario, m. 79).

0.- La Fresmeda C.F.: Rafa; Vázquez, Miguel, Marcos, Tarsicio (Ardura (46); Carlos (Jaime, m. 46), Pedro (Álex, m. 46); Fer, Jorge Valiente (Viti, m. 46), Víctor (Juan, m. 28); y Javi Saavedra.

Árbitro: Martos Amor, asistido por Aroca Rodríguez y Menéndez Fernández. No mostró cartulina alguna.

Goles: 1-0. Minuto 9: Gonzalo. 2-0. Minuto 10: Matías. 3-0. Minuto 15: Edu Llosa, 4-0. Minuto 40: Roscales. 5-0. Minuto 67: Roscales. 6-0. Minuto 75: Kissio.

Incidencias: El Bayu, de hierba sintética en buen estado. Llovió ligeramente en algunas fases del encuentro y hubo alrededor de 200 espectadores, con presencia de muchos jugadores de los equipos del Romanón.

El encuentro tuvo muy poca historia, porque los locales, letales cara al gol, ya tenían un 3-0 a su favor al cuarto de hora de juego. En el minuto 9 fue Gonzalo quien, aprovechando un buen servicio desde la derecha, inauguraba el marcador con un gol muy protestado, y con razón, por los visitantes, porque Denís, autor del centro, inició la jugada en claro fuera de juego.

Apenas un minuto después, cuando aún no se habían apagado las protestas de Arturo Martínez y sus discípulos, fue Matías quien hizo subir el segundo tanto local a un electrónico que volvió a moverse tres minutos más tarde, cuando Edu Llosa, sumado al ataque, hizo el tercero.

Pudo incrementar la cuenta Matías en el minuto 36, pero quien lo hizo, a cinco para el descanso, fue Roscales, a pase de Gonzalo.

Con el partido y el título visto para sentencia, Arturo Martínez, que ya había realizado un cambio en la primera mitad, hizo cuatro más antes del arranque de una segunda mitad en la que el Siero fue quien llevó siempre la iniciativa y en la que la primera ocasión fue para Matías, que se topó con una buena intervención de Rafa cuando ya se cantaba el gol.

El mejor hacer de los de Alejandro Robles tuvo reflejo en el marcador en el minuto 67, cuando Roscales hizo el quinto al cabecear una asistencia de lujo de Edu Llosa.

El definitivo 6-0, aunque lo cierto es que hubo ocasiones para hacer más tantos, llegó el minuto 75, obra de Kissio, jugador que se había incorporado al juego apenas tres minutos antes.

En definitiva, cómoda victoria el Siero, cuyos efectivos celebraron sobre el terreno de juego el título conquistado y ambos equipos volverán a verse las caras la próxima temporada, pero en la Primera RFFPA.