Al Marino le sobra la segunda parte

Domingo 30 de abril de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

El cuadro luanquín que llegó al descanso con la ventaja de 1-0 tras un excelente gol de Dailos, cedió ante el empuje de los cántabros en la segunda mitad. Ayoub, Yeray de penalti y Dalison cerraron la victoria del filial racinguista.

17 Jairo Cárcaba         2 2 Ayoub     79' 48' 2
1 Aramburu (P.S.)           13 Pablo Díez (P.S.)
7 Diego Díaz     77'   2 3 Álvaro     86'   s.c.
8 Nazim     90'   s.c. 4 Entrecanales     90'   s.c.
18 Óscar Fernández     69'   2 7 Izan     79'   2
19 Guille Cueto     77'   2 19 Jorge Delgado     79'   2
21 Adolfo     77'   2 27 Neco Celorio
23 Hugo Salinas           28 Jeremy     46'   3
Manel Menéndez Ezequiel Loza
Goles: 1-0 m. 36 Dailos Tejera; 1-1 m. 48 Ayoub; 1-2 m. 68 Yeray (p.); 1-3 m. 75 Dalison.
Árbitro: López Vila, asistido por González Caramés y Represas Rodríguez. Comité gallego. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado e irregular en algunas zonas. Tarde soleada y 17º. Cerca de 500 espectadores. Los jugadores del Marino saltaron al campo con una camiseta de ánimo a su compañero Álvaro Merayo, recientemente lesionado de larga duración.

El Marino salió al partido conocedor de que los resultados del sábado le dejaban fuera definitivamente del descenso directo y la victoria "in extremis" del Compostela, en la matinal de hoy, le alejaba de la "utopía" por el play off por el ascenso. Con esos condicionantes, los azules aspiraban a vencer al muy necesitado Rayo Cantabria, para seguir optando a entrar en la futura edición de la Copa del Rey, en la que -de ser el mismo formato de la pasada temporada- participarán los cinco primeros clasificados, excluyendo a los equipos filiales. La victoria del Zamora aleja al conjunto gozoniego del "sueño" por el torneo copero. A los de Miramar solo les resta ahora, huir definitivamente de ese improbable puesto de promoción por la permanencia.

El cuadro luanquín realizó una aceptable primera mitad que concluyó con ventaja local, merced a un golazo de cabeza que marcó Dailos. Tras el descanso, el Rayo Cantabria, con la salida al campo del internacional sub 18 Jeremy, dio un paso adelante. Ayoub marcaba a placer, Yeray materializaba un penalti que pocos pudieron apreciar en directo, al parecer por derribo de Borja sobre Mario y la puntilla llegó con el tanto de Dalison que marcó tras arrancar en una posición más que dudosa.

Las ausencias de Nacho Matador, Vanderson, Álvaro Merayo e Isma Fagir dejaron en diecisiete los hombres de la primera plantilla, de ahí que Manel Menéndez convocase al jugador del equipo juvenil Hugo Salinas. En la defensa entró Adrián Trabanco una vez cumplido su castigo por tarjetas e Iván Fernández y Luis Nuño ingresaron en el once inicial, tras haber entrado desde el banquillo y con éxito, hace una semana en Laredo.

En la primera mitad ocurrieron pocas cosas reseñables. Borja lanzaba en el 5' y la acción acabó en saque de esquina, Ayoub remataba muy desviado en el 6', Jairo realizaba dos remates de cabeza sin consecuencias en el 22' y el 31', respectivamente y poco después llegó el premio del tanto azul. Guaya sacó un corner desde la izquierda y Dailos, con un soberbio cabezazo, marcó. Segundo gol para el canario en la presente campaña. En el 38' Mario disparó alto y en el 43' Germán detuvo el lanzamiento de Cárcaba.

Tras el descanso, todo cambió. El Rayo Cantabria se jugaba mucho y Ezequiel Loza decidió incorporar al poderoso Yeremy que se escapó por la línea de fondo y sirvió raso para que Ayoub lograse el empate. Los visitantes manejaban el balón con cierta comodidad en las proximidades del área luanquina y mediado este segundo periodo, llegó ese penalti que señaló el árbitro gallego López Vila. Desde los once metros, Yeray logró el 1-2.

Para más daño aún, llegó el tercer gol del filial racinguista en una acción que los defensores locales protestaron, al entender posición de fuera de juego de Dalison que marcó tras regatear a Jure Marinovich. El meta luanquín salvaba, poco más tarde y con el pie un lanzamiento de Yeray

Diego por dos veces, en el 89' y el 92', se encontró con las intervenciones del meta Germán y el encuentro concluyó con esa victoria del Rayo Cantabria que se da un respiro e iguala a puntos en la tabla con el equipo marinero.

El Marino volverá a jugar como local, el próximo domingo ante el Vetusta, en ese horario unificado de las 12 horas.