Tablas en el Pepe Quimarán

Domingo 30 de abril de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Un penalti al final del partido transformado por Cristian Ferreiro, iguala un encuentro donde el Llanera mereció ganar. Todo queda a expensas de lo que ocurra en el Nuevo Nalón.

10 Javi Sánchez         2 9 Berto Arias         2
1 Sergio de la Riva (P.S.)           13 Cepedal (P.S.)
Chuchi Collado Adrián González
Goles: 1-0 m. 29 René Reyes; 1-1 m. 88 Cristian Ferreiro (p.).
Árbitro: Valdés Diaz, asistido por De Castro Freijedo e Isusi Iglesias. Delegacuón de Oviedo. (3).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublado con ratos de sol. Temperatura agradable (18ºC). Gran entrada. 540 espectadores con numerosos seguidores entreguinos.

Ambiente de gala en el Pepe Quimarán, propio de estos encuentros donde se juega un ascenso. Profusión de banderas rojiblancas de ambos equipos quienes visten los mismos colores, aunque hoy L’Entregu, lució amiseta negra y pantalón amarillo.

La coincidencia quiso que estos dos equipos se vieran las caras tres veces en dos semanas. La última el pasado domingo para dar por finalizada la liga regular y ahora en la primera eliminatoria de ascenso a Segunda RFEF.

El partido respondió a las expectativas creadas. No fue una tarde de excelente fútbol, pero sí de rapidez, intensidad e incertidumbre hasta el minuto final. El Llanera tuvo controlado el juego casi siempre y el triunfo en la mano, pero un penalti tan inocente como innecesario a falta de un minuto, truncó sus ilusiones.

Los dos equipos emplearon el mismo sistema; 4-2-3-1 y mientras Adrián González, ha optado por el mismo once del pasado domingo, Chuchi Collado, realizó tres cambios; Matehus, René Reyes y Omar Sampedro, suplieron a Gil Zapico, Manu Madori y Óscar Fernández.

No hubo en los primeros minutos un dominador claro, si intensidad, pese a ello la primera falta fue cometida por el Llanera en el minuto catorce. L’Entregu cometió la suya en el dieciocho. Hasta entonces L’Entregu tiró dos veces a puerta, pero alto y desviado. El Llanera, una.

Omar Sampedro lanzó a las manos de Alberto Benito poco antes del minuto veintinueve, cuando un rechace de la defensa visitante es recogido por René Reyes desde la frontal del área y de fortísimo disparo batió a media altura a Alberto Benito, ante el delirio de la afición local. Era el segundo lanzamiento a puerta de los locales.

A partir del gol, el Llanera pasó a dominar y a controlar el partido, sin apenas sufrir en defensa. Pablo Álvarez por la banda izquierda, avanzó en diagonal y chutó muy ajustado a la izquierda de A. Benito.

Se reanudó el juego, con un Llanera que comenzó mandando y tejiendo buenas combinaciones. Hizo un fútbol de control con posesiones largas y L’Entregu cuando se quiso estirar se encontró con una defensa muy sólida que impedía cualquier acción de peligro para Alejandro.

A medida que el partido avanzaba el Llanera con generosa entrega, luchaba sin desmayo en busca del segundo gol. Omar Sampedro tiró flojo a las manos del portero y el mismo jugador a media vuelta y casi desde el suelo, tocó muy suave pero colocado por lo que Alberto Benito hubo de estirarse para enviar a córner. Una jugada en la que se pidió una posible mano de un defensa. Era el minuto sesenta y siete. Y fue cobrando mayor emoción conforme pasaban los minutos, los jugadores se entregaron de lleno a la lucha y se vivieron dos conatos antideportivos propios de la intensidad del juego.

Parecía que el final estaba decantado con victoria para el Llanera, pero un derribo de René Reyes a Diego Boza dentro del área muy esquinado, L’Entregu pudo establecer el empate con el penalti que lanzó con seguridad Cristian Ferreiro. Era el minuto ochenta y ocho y el único lanzamiento a puerta del conjunto de Adrián González.

Al final, decepción en la afición local, que acarició el triunfo, pero reconoció el pundonor de sus jugadores, al igual que los entreguinos, que alentaron a los suyos y celebraron el gol anotado en la recta final. Las espadas quedan en alto y todo se decidirá el próximo domingo en el Nuevo Nalón (12:00 h.), pues los dos equipos demostraron que tiene una calidad muy equilibrada.

El Llanera cometió catorce faltas, mientras L’Entregu hizo dieciséis. Tres lanzamientos de esquina forzaron los locales por uno los visitantes.