El Caudal vence para seguir en la lucha

Domingo 9 de abril de 2023
Mieres

Carlos Cid marcó el único gol del encuentro en el único remate de los mierenses. Partido con un ritmo soporífero, donde el Lealtad no tuvo reacción y se queda apeado de la lucha por la promoción.

9 Toquero     79'   1 9 Álvaro Viña 48'       1
1 Junquera (P.S.)           13 Fueyo (P.S.)
8 Álvaro Pozo     88'   s.c. 16 Luis López     63'   s.c.
11 Kang     79'   s.c. 23 Kiku     76'   s.c.
20 Juan Bagüés     46'   2
22 Mathieu Mvondo     68'   s.c.
24 Simón
26 Mario
Luis Rueda Jorge Menéndez
Goles: 1-0 m. 53 Carlos Cid.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de Omar Hernández, jugador del Caudal.

El Caudal cumplió con sus deberes y ganó al Lealtad para seguir con opciones de alcanzar la sexta plaza. Premio al que ya no pueden optar los de Villaviciosa. El partido fue igualado, con un ritmo muy lento y apenas tres remates a portería, el gol de los locales y dos disparos sin demasiado peligro de los maliayos.

La primera parte fue igualada, sin ocasiones y muy aburrida para el espectador. A pesar de haber una plaza para la fase de ascenso en juego, el partido fue triste -como el ambiente-, con un ritmo soporífero. No hubo dominador claro, ni emoción, ni tampoco ocasiones.

El único remate entre los tres palos de la primera mitad fue un disparo de Adri Díaz que atajó Álex González sin problemas, en el minuto 10. Por su parte, el Caudal botó varios saques de esquina y colgó más balones al área, pero sin trabajo para Javi Porrón. Lo mejor del primer tiempo fue el silbido del árbitro que mandaba a los jugadores a vestuarios.

Luis Rueda sustituyó al descanso a Keko Roza, uno de los muchos exjugadores del Lealtad que militan en el Caudal, para dar entrada al canterano Juan Bagüés.

Carlos Cid decantó la balanza

El atacante culminó una contra caudalista, pillando en inferioridad numérica a la zaga maliaya, y Carlos Cid se plantó ante Porrón, cruzando el balón lejos de su alcance para anotar el 1-0. Gol en el primer remate de los caudalistas.

No hubo reacción del Lealtad, que se mostró muy lejos de su mejor versión, acusando en parte las notables bajas del equipo que propiciaron que Jorge Menéndez alinease de inicio a Dindurra, central del filial, y a otros dos canteranos como Luis López o Kiku. Bajas que, en menor medida, también tenían los locales, donde estuvieron convocados los juveniles Mario y Simón.

Dindurra tuvo que ser sustituido por lesión y en su lugar entró Kiku, que actuó en la punta de ataque junto a Viña, donde apenas tocaron balones. El que retrasó su posición al eje de la zaga fue Marcos Blanco, que acabó de central zurdo.

El ritmo de partido fue muy lento, no había la sensación de una posible reacción del Lealtad y el Caudal, sin demasiado esfuerzo, mantenía el balón lejos de su área, pero sobretodo, conseguía que avanzasen los minutos. Tan sólo lo intentó Meana, en el 81', con un remate desde la frontal que atajó Álex González en dos tiempos.

Los tres puntos mantienen sexto al Caudal, ahora a un sólo punto del Praviano que cierra la zona de promoción, a falta de dos jornadas. Por su parte, el Lealtad se queda sin opciones de promocionar después de una temporada decepcionante de los de Villaviciosa.