El Sporting se lanza en Ibiza

Sábado 8 de abril de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos suman su segundo triunfo consecutivo y se dispara hasta la décima posición. Tras una primera parte muy buena, en la segunda el equipo sufrió innecesariamente. Otero, Jordan Carrillo y Aitor García marcaron los goles rojiblancos, en un choque donde acabó con 10 por la expulsión de Diego Sánchez y Cuéllar paró un penalti.

19 Julis 53     51 3 14 Jeraldino     62   2

1 Germán (p.s.) 49         13 De Amores (p.s.)
26 Chanza (p.s.)           26 Bloch (p.s.)
28 Suleiman     77   3 41 Lozano
29 Isma Ruiz           43 Leonel Miguel     89   s.c.

Lucas Alcaraz Miguel Ángel Ramírez
Goles: 0-1: m 6 Otero; 0-2: m 27 Jordan Carrillo; 1-2: m 51 Julis; 1-3: m 94 Aitor García
Árbitro: Trujillo Suárez del Comité Canario (3). Asistido en las bandas por Estela Bravo y Landrove Lago. En el VAR estuvo Ocón Arraiz.
Incidencias: Estadio Palladium Can Misses. 2.943 espectadores, con presencia de aficionados del Sporting.

Desde Septiembre del 2021 no conseguía el Sporting enlazar dos victorias ligueras. Hoy por fin se rompió esa racha y confirmó el buen momento de los rojiblancos. Son 4 los partidos sin perder y tras sumar 8 de los últimos 12 puntos, alcanzado así las 44 unidades, la vida se ve con mucha más tranquilidad.

Miguel Ángel Ramírez ha conseguido insuflar un gen competitivo en este mes y eso tiene mucho mérito, al igual de cómo ha dado la vuelta a la situación. Hoy tocó lo menos posible el once, manteniendo el 5-4-1 y solo supliendo por decisión técnica a Jordi Pola, mientras que Guille Rosas y Cote fue por obligación. Pol Valentín, Cali Izquierdoz e Insua las novedades.

El primero en avisar fue el Ibiza con un cabezazo a la salida de un córner de Martín, que Cuéllar despejó con acierto. El guardameta emeritense se vistió de asistente para el 0-1. Balón largo sobre Otero, que ganó en la disputa al primer defensor que le salió al paso y regateó al segundo, para de disparo cruzado batir a Fuzato.

Con ventaja el Sporting controló con comodidad la primera parte e incluso amplió la renta con un soberbio disparo desde la frontal de Jordan Carrillo, tras gran acción de Jonathan Varane. Sigue sorprendiendo a propios y extraños el galo, que hoy asistió para el estreno goleador del mexicano.

Pero en la segunda mitad el escenario cambio. No se pareció en nada y los rojiblancos empezaron a dispararse en el pie. Primero con error en el pase de Cuéllar, que recogió Herrera para asistir a Julis y poner picante en el partido.

El Ibiza se jugaba su último tren esta tarde y puso toda la carne en el asador. De hecho, tuvo cerca el empate, con un penalti cometido por Cali Izquierdoz. Ejecutó Ekain y paró Cuéllar. No acabó ahí el sufrimiento rojiblanco, que vio cómo se quedaba con 10, al ver la roja directa Diego Sánchez, tras una entrada fuerte.

Cristian Herrera hizo lucirse a Cuéllar para despejar a córner ya en el tramo final. Fuzato subió a rematar y así llegó la sentencia. Aitor García recogió un balón en su propio campo, casi en la línea divisoria, observó la portería vacía y se sacó un disparo que certificó el 1-3 definitivo.

Victoria del Sporting, que alcanza ya los 44 puntos. La igualdad de la Segunda hace, que el sábado a expensar de finalizar la jornada, se sitúe decimo en la tabla, más cerca de la sexta plaza (8 puntos) que del descenso (9). La próxima jornada recibirá al Alavés el domingo a las 16:15 h.