Victoria y playoff para L'Entregu

Jueves 6 de abril de 2023
Carlos Álvarez

Goleada entreguina en La Cruz para confirmar presencia en la fase de ascenso. Excelsa segunda parte de los de Adrián González. Madeira maquilló el marcador al final.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Kike (ps)           13 Juan Cepedal (ps)
Julio Llanos Adrián González
Goles: 0-1, min. 47, Steven; 0-2, min. 49, Tejón; 0-3, min. 60, Boza; 1-3, min. 86, Madeira
Árbitro: Redondo González, de la delegación del Caudal, asistido en las bandas por Valdés Fernández y Rañón Álvarez.
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego con buen aspecto, algo irregular. Cerca de 350 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Debía puntuar L'Entregu en La Cruz de Ceares para volver a jugar un playoff de ascenso. Los de Adrián González, tras una primera parte donde pasaron pocas cosas, sacaron el rodillo tras la reanudación para golear a un conjunto teyero sin objetivos ni por arriba ni por abajo.

En la primera parte pasaron pocas cosas, pero las que pasaron fueron claras. A los cinco minutos el colegiado anuló un gol a L'Entregu, tras una falta lateral desde la izquierda, pelota muerta y Berto Arias para el gol. Banderín arriba, no valía. Intercambio de posesión, a un lado y a otro pero sin ocasiones hasta la media hora, donde Borja Prieto enganchó desde la frontal alto. Otra vez L'Entregu tres minutos después a pelota parada. Disparo duro de Boza y buena parada de Ardura.

Sólo iba a haber dos más antes del descanso, pero ambas muy claras para cada equipo. La primera para el Ceares, en un saque de esquina que terminó con cabezazo de Ferrari a bocajarro y paradón de escándalo de Alberto Benito para salvar a los suyos, en la contra, Boza chutó y Ardura salvó al Ceares. La última, clarísima para los entreguinos. Fue en una pérdida en salida de balón del guardameta del Ceares, recogió Tejón, y el mano a mano del canterano sportinguista al palo. Descanso sin goles.

Tras la reanudación, sólo un equipo, L'Entregu. Los de Adrián González querían el playoff y lo certificaron en dos minutos. Primero, centro medido de Leyder desde la derecha y cabezazo de Juan Steven para dentro y, dos minutos después, recupera L'Entregu en el centro del campo, recogió Tejón, condujo, levantó la cabeza y la mandó a guardar. En dos minutos sentenció el equipo visitante. Querían más los rojiblancos, y a media hora del final sentenció si no lo estaba ya. Berto Arias en el lateral del área chutó, pero le salió un centro, al que se lanzó con todo Boza para empujarla. 0-3. De ahí al final, control de L'Entregu.

Julio Llanos dio entrada a chavales del juvenil y el tiempo pasó hasta que, a cuatro del final, Madeira hizo el del honor. El "9" disparó, Alberto Benito despejó, rechace para Ciro, que la puso, y ahí estaba de nuevo Madeira para cazarla en área pequeña. Gol.

Al final, victoria de L'Entregu que certifica matemáticamente su presencia en el playoff de ascenso a 2ª RFEF y derrota de un Ceares que, salvado y sin opciones de playoff desde hace varias jornadas, compite sin objetivos hasta el final.