El Luarca rasca un punto en Santianes

Domingo 2 de abril de 2023
Manu Menéndez
Colunga

Reparto de puntos en un partido con ocasiones, donde el Colunga tuvo las mejores opciones, pero en el que el Luarca también pudo llevarse el botín en el tramo final.

16 Juan Cueto     76'   2 6 Álvaro Pedregal     65'   2
1 Enol (P.S.)           13 Alex García (P.S.)
Julio Arniella Andrés Hernández
Goles: 1-0 min. 54 Miguel Estebánez; 1-1 min. 69 Jorge Vázquez (p).
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santianes. Césped en buen estado. 110 espectadores.

Partido importante el que tenía hoy el Luarca de cara a sus aspiraciones de permanecer una temporada más en tercera división. Enfrente, el Colunga, equipo que ha logrado superar su malísima dinámica de principios de año y ya respira tranquilo con la permanencia en el bolsillo, matemática ya tras los resultados de esta jornada.

La primera mitad fue muy igualada, con opciones para ambos equipos y ofreciendo un buen espectáculo para el público presente hoy en Santianes. Estébanez tuvo una buena opción al poco de arrancar para adelantar a los locales, pero su disparo desde el punto de penalti se iba a ir arriba. El Luarca iba a tener sus mejores oportunidad poco después, primero con una doble opción en botas de Jorcho quien no supo superar a Miguel en un uno contra uno, y en su rechace tampoco acertó con la vaselina que se iba por poco. Poco después, Samu iba a rematar completamente solo un córner pero no iba a lograr mandar el balón a la red.

La segunda mitad comenzó con un Colunga más volcado en busca de la victoria. Fruto de ello iba a llegar el 1-0, pero antes Juan Cueto iba a desaprovechar un uno contra uno ante Sergio. El gol llegaba tras una gran acción individual de Moussa por la derecha, pase de la muerte a Estebanez y este, en una acción casi idéntica a la que tuvo en la primera mitad, esta vez iba a lograr acertar entre los tres palos para hacer el primero a los cincuenta y cuatro minutos.
Tras el gol, el Colunga mereció el segundo, ante un Luarca que parecía incapaz de crear peligro en ataque.

Sin embargo, en una jugada que ni siquiera conllevaba mucho peligro, Nico Esono cayó derribado dentro del área, en una jugada que no ofreció lugar a dudas. Jorge Vázquez fue el encargado de, con mucha tranquilidad, poner el empate en el marcador desde los once metros.

Este gol dio alas al Luarca, que vio que llevarse los tres puntos de Santianes era algo posible, y en el tramo final tuvo sus mejores oportunidad. Abraham Ferreres, en el 86, tras una vaselina que se envenenaba tras rozar en un defensor, iba a mandar el balón a la red de detrás de la portería, provocando el típico efecto óptico tan visto en el fútbol. Y la más clara, ya en el añadido, iba a estar en botas de Mario, quien solo ante Miguel iba a ser incapaz de superar al portero en la oportunidad que pudo haber dado media permanencia al Luarca.

Punto importante para el Luarca dados los resultados de los demás equipos que luchan por la permanencia, pero que lo tendrá que hacer bueno la próxima semana ante el colista de la categoría, el Valdesoto, en la que será una auténtica final para los de Andrés Hernández.