y se acerca a la promoción

Domingo 2 de abril de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Victoria de oro para el Praviano (1-0) en el duelo directo por la quinta plaza ante el Caudal. Los de Lucho Valera doblegaron a su principal rival gracias a un gol de Fran Martín mediado el primer tiempo.

1.- C.D. Praviano: Ali Fall (3), Chechu (3), Mikel Busto (3), José Luis (2), Zapico (3), Polo (2), Ito (2), Jorge Cayarga (3), Juan Menéndez (3), Santa (3) y Fran Martín (3).
Cambios: Longo (2) por Polo (min.46), Luismi (2) por Fran (min.59), Pereira (3) por Cayarga (min.71),

0.- Caudal Deportivo: Alex González (3), Pablo Álvarez (2), Omar Hernández (2), Pelayo Pedrayes (1), Carlos Cid (2), Toquero (2), Isaac Sánchez (1), Carlos Carcedo (1), Nacho García (2), David Ruiz (2) y Mathieu Mvondo (2).
Cambios: Noé (2) por Mathieu (min.46), Kang (1) por Nacho (min. 57), Pozo (1) por Cid (min. 78), Bagüés (2) por Toquero (min.78), Keko Roza (1) por David (min.78).

Árbitro: Valdés Díaz, asistido por De Castro Freijedo y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mikel Busto (min. 65) y Longo (min.71), y a los visitantes Toquero (min.68) y Pablo Álvarez (min. 81). Expulsó al visitante Pelayo Pedrayes en el minuto 59 por roja directa.

Goles: 1-0 m. 31 Fran Martín.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en perfecto estado. Mañana agradable. Cerca de 300 espectadores, con presencia de aficionados caudalistas.

Comenzaba con intensidad el partido, con el conjunto local pisando pronto el área mierense. En el minuto 3, Juan Menéndez pudo anotar el primer tanto del día, con un disparo potente que desvió Álex. Poco después, el Caudal tuvo un par de llegadas, aunque sin excesivo peligro para Ali. En el minuto 17, Álex volvió a salvar a los suyos, deteniendo un chut a bocajarro de Polo.

Con el paso de los minutos el Praviano, espoleado por la grada, se venía arriba. En el minuto 31, a la salida de un córner, Fran Martín remataba de cabeza de manera inapelable para poner el 1-0 en el marcador. Con este resultado se llegaba el tiempo de descanso.

Tras la reanudación, el conjunto pravianista seguía muy cómodo sobre el verde. Longo sustituyó a Polo, y continuó la sensación de peligro continuo en cada acercamiento local a la meta mierense. En el minuto 60, Pelayo Pedrayes veía la tarjeta roja directa, tras propinar un cabezazo a Longo. Se le ponía entonces aún más cuesta arriba la contienda al equipo de Mieres. Kang tuvo una oportunidad para lograr la igualada poco después, pero un inmenso Ali fue el vencedor del duelo en el mano a mano, sosteniendo al Praviano cuando más lo necesitaba. Los últimos minutos fueron controlados sin problemas por los hombres de Lucho Valera, logrando así la victoria por 1-0.

Con este resultado, el Praviano asalta la quinta plaza con 46 puntos, dejando al Caudal sexto con 43. Los de Pravia visitarán la próxima jornada al Condal, inmerso en la lucha por el descenso, mientras que los de Mieres recibirán en el Hermanos Antuña al Lealtad, que hoy sufrió un serio contratiempo al caer goleado en Llanes.