El Sporting sucumbe con estrépito

Domingo 12 de marzo de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos cayeron ante el Mirandés, en un choque donde iban 1-4 en el minuto 80. Aitor García maquilló el marcador en el tramo final. Los visitantes pasaron por encima de un equipo que se diluyó con el 0-1.

21 Milovanovic     79   1 9 Raúl García     82   3

13 De Amores (p.s.)           25 Frelih (p.s.)
5 Bruno           2 Santos
7 Aitor García     57 81 91 3 7 Nico Serrano
9 Jony     66   2 11 Simón Moreno
20 Jordan Carrillo 83   79   s.c. 16 Raúl Navas
22 Pol Valentín     79   s.c. 18 Álvaro Sanz     73   2
24 Cali Izquierdoz           19 Manu García     82   s.c.
32 Diego Sánchez           21 Roberto López     82   s.c.
37 Varane     57   2 23 David
40 Marcos           27 Michelis
              28 Javi Llabrés     65   2

Miguel Ángel Ramírez Joseba Etxeberría
Goles: 0-1: m 12 Salinas; 0-2: m 25 Jofre; 1-2: m 36 Pedro Díaz; 1-3: m 48 Pinchi; 1-4: m 56 Juanlu; 2-4: m 81 Aitor García; 3-4: m 91 Aitor García.
Árbitro: Guzmán Mansilla del Comité Andaluz (3). Asistido en las bandas por Valverde Monsalve y Munuera Montero. En el VAR estuvo Prieto Iglesias.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 16.472 espectadores. Tarde soleada y calurosa. Terreno de juego en buenas condiciones.

Nueva derrota de un Sporting que se empeña en meterse en el meollo. En un choque importante para alejarse de la quema, se vio un equipo totalmente superado, sin ideas con balón y blando y transparente sin él. El Mirandés dio por ganado el partido con el 1-4 y casi tiene que lamentarse con el ataque de orgullo local, liderado por Aitor García.

Miguel Ángel Ramírez afrontó el choque con la línea de medios y delanteros mermadas. De las 7 ausencias, 2 eran pivotes y 3 atacantes. Guille Rosas, Queipo y Milovanovic fueron las novedades. El técnico canario repitió con el 4-1-4-1, mientras que en el bando visitante el dibujo era de 5-4-1 juntando mucho a 9 futbolistas y dejando descolgado a Raúl García.

El inicio del choque fue lo mejor del Sporting. Haciéndose dueño del balón y monopolizando la posesión en campo contrario. Incluso llegó a cabecear a la red Milovanovic un centro desde la izquierda, pero estaba en fuera de juego. El arranque no hacía presagiar lo que iba a suceder minutos más tarde.

Un error a la hora de defender un saque de banda, permitió a Juanlu apurar línea de fondo y poner un balón al punto penalti, con toda la defensa aculada en área pequeña, que remató Salinas a la red. Sin reaccionar, llegó el 0-2. Un error de salida de balón de Insua, permitió al Mirandés robar y dejar a Jofre frente a Cuéllar, al que batió con disparo raso. Pudo ser peor, ya que el emeritense evitó el tercero, especialmente en un chut de Raúl García.

Pareció reaccionar el Sporting antes del descanso, fruto de una individualidad. Pedro Díaz se encontró un balón en tres cuartos, y se sacó un disparo magistral para recortar distanciar y dar vida de cara a la segunda mitad.

Una segunda mitad que no pudo comenzar peor. Ahora el que perdió el balón en la frontal fue Rivera, robando Pinchi y disparando para hacer el 1-3. Cuéllar conseguiría evitar momentáneamente el 1-4 con una buena mano, pero nada pudo hacer minutos más tarde, cuando Juanlu chutó raso al palo corto, sin que el portero viese salir el esférico.

Con todo el pescado vendido, o eso parecía, el Mirandés levantó el pie del acelerador y los cambios locales permitieron que se jugase más en el campo visitante. Varane dio más equilibrio, Jony lo intentó sin cesar desde la izquierda con numerosos centros sin remate y Aitor García puso todo el pundonor sobre el césped. El de Gibraleón marcaría el 2-4 al aprovechar un balón suelto en el área, y metería incertidumbre al choque con el 3-4, al quebrar bien al portero en el uno para uno. Sin embargo, los puntos volarían a Miranda de Ebro.

El Sporting, que ahora afronta dos salidas consecutivas, estará pendiente de lo que suceda esta noche en Granada, para saber si la ventaja de 7 puntos sobre el descenso mengua. El próximo domingo a las 14h jugará en Burgos.