18 Baquero           15 René Montoto     67'   2
20 Ariel Herrero     62'   1 20 Agus Porto     86'   s.c
'Dani' Mori     (T.A = 43') Jorge Menéndez
Goles: 0-1: Montequín, min. 15
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido en bandas por Almeida Valles y Belmontes Martell. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimotercera jornada de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en buenas condiciones. Mañana soleada, aunque algo fresca, con presencia de unos 700 espectadores.

El Sporting ‘B’ enciende las alarmas tras su derrota de hoy frente al Lealtad. No tanto por la derrota, segunda consecutiva, ni por ceder el liderato en favor del Covadonga. Si no por el partido que realizó ante el Lealtad. Nada de ese fútbol dinámico que acostumbra a hacer; mostrando escasa o nula intensidad y menos actitud competitiva. Una combinación de factores que le llevaron a no crear ni una sola ocasión de gol en 95 minutos de encuentro, más allá de errores puntuales maliayos que tampoco aprovechó.

Algo que llama la atención que ocurra en Mareo, donde siempre se ha mostrado cómodo y hoy cedió ante un Lealtad bien plantado e intenso, que tampoco generó apenas ocasiones, pero que supo aprovechar un error defensivo rojiblanco para anotar el único gol del partido. El equipo de Jorge Menéndez, que sigue invicto desde su llegada al banquillo negrillo, suma su quinta victoria seguida y al margen de lo que ocurra en el resto de la jornada de tarde en la categoría, se coloca ya a solo dos puntos del play-off, que podrían ser tres si el Praviano puntúa en el Nuevo Nalón.

El encuentro comenzó con el Lealtad cediendo toda iniciativa al filial rojiblanco, pero con una presión muy alta que cortocircuitaba totalmente al cuadro de ‘Dani’ Mori. Una labor en la que especialmente Marcos Blanco y Adrián Llano se mostraron insuperables. Buscaba forzar el error u obligar al filial a jugar en largo, donde el Lealtad se mostró muy superior todo el encuentro. Así al filo del cuarto de hora llegó el error que decidió el partido. Pérdida de Somolinos en salida de balón, Marcos Blanco gana línea de fondo, pone un centro que Petr no atrapa y Montequín no perdona a portería vacía.

El gol decidiría el partido, pero solo cuatro minutos después, el Lealtad estuvo cerca de devolver el regalo. Rafa Felgueroso falla en un envío en largo, Lozano le gana la posición y cede atrás a Santamaría que con todo a favor chuta a donde estaba Javi Porrón que saca el balón en una parada más clásica de balonmano que de fútbol. La parada es meritoria, pero el chut del ariete muy flojo, perdiendo la posibilidad del empate. Quedaban 70 minutos de encuentro, pero el filial no dispondría de una ocasión igual en lo que quedaría de encuentro.

Porque de ahí al descanso, más allá de un disparo raso de Álex Oyón que Javi Porrón no sujeta y casi se cuela, no ocurrió nada en el área maliaya. Todo el peligro fue en la otra área donde Montequín y Meana, con dos remates desviados desde dentro del área, rozaron el 0-2.

Nada cambió tras el descanso a mejor para el Sporting ‘B’ que con los cambios que introdujo Mori no mejoró, sino que incluso empeoró. No inquietó en toda la segunda parte a Javi Porrón que fue prácticamente un mero espectador. Solo, en el añadido, un cabezazo de Ariel Herrero tras un mal despeje visitante que habilitó un posterior centro que pasó cerca del poste hizo al guardameta negrillo tener que lanzarse a cubrir la posible trayectoria del remate. Una acción que llegó después de que el Lealtad perdonase, por medio de Adri Díaz la sentencia en una buena transición y de que el colegiado

Partido perfecto para el Lealtad que sigue en la lucha por el ascenso y para olvidar de un Sporting ‘B’ que cede el liderato y tendrá que buscar el recuperarlo en las siete jornadas que restan, para lo que tendrá que intentar superar cuanto antes la actual dinámica negativa que arrastra. Los gijoneses visitarán al Caudal el próximo domingo a las 12:00 horas y el Lealtad recibirá a L’Entregu el mismo día y a la misma hora.