15 René Montoto     77'   s.c. 21 Jose Ortega     63'   1
17 Saha     46'   2 26 David Heres     63'   1
Jorge Menéndez Dani Borreguero
Goles: 1-0 m. 44 Rafa Felgueroso.
Árbitro: González Redondo, de la delegación del Caudal, asistido por Morales Coria y Toral de la Iglesia. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en regular estado. Mañana nublada y fría (8º), con algo de lluvia. Cerca de 200 espectadores, con presencia de aficionados avilesinos.

Cuarta victoria consecutiva para el Lealtad, que ha logrado superar a cuatro de los cinco últimos clasificados. En la mañana de hoy vencieron al Stadium gracias a un solitario gol de Rafa Felgueroso, a la salida de un córner, al filo del descanso. Los maliayos no pasaron apuros ante un Stadium inofensivo en ataque y sumaron tres puntos que les acercan provisionalmente a la quinta plaza.

La cita era de necesidad para ambos equipos, que pelean por objetivos dispares. El Lealtad buscaba una nueva victoria para tratar de acercarse a la quinta plaza, mientras que los avilesinos querían poner fin a su racha negativa de cuatro derrotas consecutivas para salir de la zona de descenso.

No hubo dominador claro en los primeros compases, con muchas imprecisiones por parte y parte. El primer tiempo fue poco atractivo para el espectador, con un toma y daca constante en la medular.

Avisó el Avilés Stadium en el minuto 14 con un centro que se envenenó y despejó Porrón a córner con una buena mano. Fue el único remate con cierto peligro entre los tres palos hasta el minuto 44, momento en el que Rafa Felgueroso -que estaba siendo el más pundonoroso de los veintidós- cabeceó a la red un córner botado desde la derecha; Miguel Díaz tocó el balón pero no pudo evitar el 1-0 al filo del descanso.

Los extremos del Lealtad no habían tenido apenas protagonismo en la primera parte y Jorge Menéndez hizo una doble permuta al descanso, retirando a Montequín y Font para dar entrada a Orviz y Saha. Rafa Felgueroso adelantó su posición a la medular y los laterales se encargaron de la banda entera, reforzando la parcela central con Zucu, que hizo de enganche con la dupla atacante formada por Saha y Viña.

Salió mejor el Lealtad en la segunda parte, con más ritmo y jugando más en campo rival, aunque el Avilés Stadium se fue estirando a medida que avanzaban los minutos, obligado por el resultado. Borreguero introdujo un triple cambio en el 63', dando entrada a Ortega y Heres en los extremos, y a Fonseca como acompañante de Novoa en la punta de ataque.

No hubo dominador claro tampoco en el segundo acto, donde siguieron las imprecisiones y el juego de brega, en un partido intenso, pero poco vistoso. El Stadium, que pidió un penalti en los primeros minutos de la reanudación, no inquietó a Porrón en la segunda parte, en la que el Lealtad tuvo la oportunidad de sentenciar en las botas de Zucu, primero con un remate que tapó bien Miguel Díaz y en el 80' con un disparo que salió cerca del poste. También la tuvo Rafa Felgueroso en el 69', con un remate alto tras un balón colgado desde la derecha.

Esta victoria prolonga la racha del Lealtad, que se sitúa a dos puntos de la quinta plaza, a expensas de los resultados de la tarde del Caudal y Praviano. El Stadium queda tocado en la penúltima posición y se queda a cuatro puntos de la permanencia, tras el empate del Luarca en Laviana.