El Caudal vuelve a sonreír

Sábado 11 de febrero de 2023
D.D.
Mieres

Tres jornadas después, el Caudal se reencontró con la victoria en un partido en el que gozó de numerosas ocasiones para golear al Luarca.

2.- Caudal Deportivo: Junquera; Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid (Kang, minuto 91), Isaac Sánchez (Robert, minuto 58), Carlos Carcedo, Nacho García, Nacho García, David Ruiz, Castiello (Pablo Álvarez, minuto 58, Bagüés, minuto 78), Mathieu y Noé Fernández.

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu, Samu Pereda (Vigil, minuto 89), Álvaro Pedregal, Mario Silva, Jorge Gutiérrez, Gabri (Efrén, minuto 72), Mario López, Barragans, Parajón (Ntuntun, minuto 78) y Abraham Ferreres.

Árbitro: Diego Menéndez Riestra (Gijón). Amonestó al local Carlos Carcedo, y Carlos Cid y los visitantes Álvaro Pedregal, Samu y Jorge Gutiérrez.

Goles: 1-0; minuto. 44. Carlos Cid; 2-0; minuto. 90+3. Robert

Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. 210 espectadores.

El Caudal volvió a sumar de tres de tres gracias al triunfo conseguido ante un combativo Luarca (2-0) que vendió cara su derrota. El primer aviso serio lo daba el equipo visitante con un cabezazo de Álvaro Pedregal en el segundo palo tras un buen centro desde la derecha, que obligaba a Junquera a intervenir para despejar el peligro.

La respuesta local no se hizo esperar y llegaba en las botas de Noé Fernández que estrellaba en el palo derecho de la meta defendida por Sergio Delgado tras una acción por la banda derecha. Insistían los de Luis Rueda y poco después, era Pelayo Pedrayes el que se encontraba con la madera tras recoger en la frontal del área un buen centro de David Ruiz.

Barra probó fortuna con un disparo lejano que blocó sin mayores problemas Junquera y justo antes del descanso, Isaac Sánchez le dejaba un balón a Carlos Cid que protagonizaba una gran jugada personal. El extremo, hoy actuando como punta ante la ausencia de Cristian, se internaba en el área para, de disparo cruzado al palo largo, batir al guardameta luarqués.

La segunda parte comenzaba con un fuerte gol de Isaac Sánchez tras un encontronazo con Álvaro Pedregal. Una acción que requería la intervención de los servicios médicos del equipo local y que acababa con la sustitución del pivote.

Una vez reanudado el juego, Robert tuvo el segundo tras una buena jugada en combinación en la que Mathieu combinaba con el extremo, y este se encontraba con una gran respuesta del meta visitante.

Eran los mejores minutos de los blanquinegros, que en la segunda parte controlaron el partido y no sufrían en defensa. Así las cosas, a la salida de un córner, Omar Hernández cabeceaba un balón que repelía la zaga. Mathieu recogía el rechazo pero una vez más la defensa visitante despejaba el peligro.

Intentaba estirarse el conjunto de Andrés Hernández aunque le costaba crear en los últimos metros de ataque. Tras una pérdida visitante, Robert, se hacía con un balón e iniciaba una gran cabalgada para plantarse ante Sergio Delgado que desbarataba el peligro con una intervención de mérito.

Ya en la recta final, Carlos Cid se internaba en el área y dejaba el balón atrás para Noé Fernández. El mediocentro chutaba a portería y Mario despejaba en la misma línea de gol. Ya con el tiempo cumplido, esta vez si, Robert no perdonaba ante Sergio para firmar el 2-0 definitivo.

Triunfo balsámico para los mierenses que el próximo fin de semana visitarán Santianes para medirse al Colunga y dura derrota para el Luarca que podría caer esta jornada a puestos de descenso en vísperas de enfrentarse a un rival directo como el Condal.