El Astur remonta y prolonga su racha

Domingo 15 de enero de 2023
Ángel Castro

Los ovetenses remontaron el tempranero gol olímpico de Javi Álvarez para el Navarro, con dos goles en la reanudación obra de Aser y Sebas.

13 Raúl (P.S.)         12 Adrián Delgado     83
14 Robla     77   13 Rubén Beberide (P.S.)
15 Manu     70   14 Pilo 86   76
16 Sebas     64 78 15 Fabrice Ofon     66
17 Plaza     86   18 Carpin
            19 Manu Rionda
Pablo Detori David Sánchez Rivas
Goles: 0-1 m. 8 Javi Álvarez; 1-1 m. 60 Aser; 2-1 m. 78 Sebas (p.).
Árbitro: Ismael Iraqui Rato, auxiliado en las bandas por Iciar Blanco Fernández y Jonathan Otero García de la Delegación de Gijón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana fría y soleada. 70 espectadores.

Comenzaron bien los locales cuando en el minuto 1, Cali remataba a la misma escuadra en una de las múltiples jugadas en la que los postes se aliaron con el Navarro a lo largo del encuentro, pero, a reglón seguido replicaron los visitantes con un córner muy cerrado y, en el segundo intento, Javi Álvarez, desde la esquina derecha, anotó el 0-1 con un gol olímpico, colando el balón por la escuadra del palo largo y adelantando al Navarro.

Con ventaja en el marcador, los de Davo Sánchez, se mantuvieron disciplinados en defensa, jugando el balón sin complicaciones y muy intensos en la medular, lo cual ponía en dificultades a los locales para conseguir la igualada, que pudo llegar en el minuto 41 tras un remate de cabeza de Cali que el portero Sergio Riera despeja, evitando el empate antes de irse al descanso.

Tras el intermedio, el reparto del balón se mantuvo, pero el Astur aprovechó su mejor ocasión para igualar y el minuto 60, Aser culmina una contra bien llevada por la izquierda por Losada, que dio la asistencia del 1-1.

El tramo final fue un correcalles sin claras ocasiones de gol, con muchos cambios en los dos equipos. El Astur logró un penalti en el 78' tras un derribo sobre Javi Alonso, que transformó Sebas anotando el 2-1 que a la postre fue definitivo.