El Tuilla frena al Praviano

Domingo 15 de enero de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Tablas en Santa Catalina (1-1) en un disputado partido, en el que los locales fueron superiores y gozaron de mejores ocasiones, pero se encontraron con un Aitor estelar que salvó en tres ocasiones claras a los suyos del tanto en contra.

1.- C.D. Praviano: Ali (2), Mikel Busto (2), José Luis (3), Zapico (3), Polo (2), Ito (2), Juan Menéndez (2), Pachi (2), Cayarga (2), Oriol (3), Santa (3).
Cambios: Lucas (2) por Polo (min.68), Bless (2) por Pachi (min.68), Luismi (SC) por José Luis (min.83)

1.- C.D. Tuilla: Aitor (4), Quintín (2), Prendes (2), Peña (2), Pablo (2), Jandro (3), Acerete (1), Sandoval (3), Miguel (2), Chiru (2), Blin (1).
Cambios: Bene (2) por Miguel (min. 37), Jaime (2) por Blin (min.69), David (2) por Quintín (min. 75)

Árbitro: González Cueto. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pachi (min.50) y a los visitantes Jandro (min. 38), Sandoval (min.83) .

Goles: 0-1 min.10 Sandoval (p), 1-1 min. 39 Zapico.

Incidencias: Santa Catalina. Césped blando. Mañana fresca y soleada. Cerca de 200 espectadores.

Comenzaron mejor los hombres de Lucho Valera, llevando el peso del juego y pisando desde el principio el área visitante. Sin embargo, en el primer y único acercamiento del Tuilla a la portería pravianista, Ali derribaba a Acerete y el colegiado señalaba penalti. Sandoval transformaba la pena máxima en el minuto 10, poniendo el 0-1.

Tras el gol, la escuadra arlequinada se metió en su campo, tratando de defender ordenadamente las oleadas en ataque del Praviano, que insistía una y otra vez en busca del empate. En el minuto 38, tras varias oportunidades seguidas, Juan Menéndez botaba una falta lateral desde la izquierda al segundo palo, donde remataba, libre de marca, Zapico, haciendo el 1-1. En la jugada siguiente pudo culminar la remontada primero Cayarga y luego Polo, pero se estrellaron con un inmenso Aitor que evitó el tanto rojillo.

Tras el paso por vestuarios, el partido se hizo más pesado, en parte debido al mal estado del terreno de juego, que empeoraba con el paso de los minutos. El Praviano embotellaba al Tuilla en su área, pero el conjunto visitante se defendía como gato panza arriba defendiendo su resultado. Pudieron marcar los del Candín en el minuto 80, pero el remate de cabeza de uno de sus atacantes a la salida de un córner chocó con el poste.

En los últimos minutos, Lucas Serrano y Bless pudieron anotar para el Praviano, pero no acertaron de cara a portería. Con el 1-1 llegaríamos al final del encuentro.