El Sporting 'B' no nota el cambio de año

Sábado 7 de enero de 2023

En un gran segundo tiempo, el Sporting ‘B’ logra desarmar a un valiente y buen Luarca que en la primera parte neutralizó casi totalmente al cuadro de "Dani" Mori que se coloca líder a la espera del partido del Cova. Reapareció Pelayo Pérez tras una larga lesión y lo hizo marcando.

Dani' Mori Andrés Hernández
Goles: 1-0: Santamaría, min. 48; 2-0: Ariel Herrero, min. 66; 3-0: Pelayo Pérez, min. 81; 4-0: Pol Marín, min. 88
Árbitro: Villa Martín, asistido en bandas por Martino Quintela y Jiménez López. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta  jornada de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Tarde gris y lluviosa con presencia de unos 250 espectadores en la grada.

Cambio de año, pero no de costumbres para el Sporting ‘B’. El filial sportinguista logró comenzar 2023 con un triunfo en Mareo goleando al Luarca. Un cuadro valdesano que no mereció por juego un correctivo tan serio como el que se llevó de la ciudad deportiva rojiblanca. Porque el cuadro de Andrés Hernández logró, con un planteamiento de tener y discutirle la posesión al filial, neutralizarlo durante todo el primer tiempo. Pero no tuvo fortuna y el 1-0 encajado en una acción de mala suerte, le complicó el partido y acabó siendo goleado.

El partido pudo ponérsele de cara al filial en el primer minuto. En una gran jugada al primer toque entre Dacal, Oyón y un taconazo atrás de Santamaría, Lozano lo tuvo a favor para marcar, pero su disparo lo sacó Samu bajo palos cuando ya se cantaba el gol. Parecía ser la primera de un carrusel de ocasiones, ya que el Luarca se mostraba valiente, con una presión alta y dejando espacios. Pero el cuadro de Andrés Hernández se mostraba solidario, atento, rápido y preciso con balón. Tanto que el control de balón en el primer tiempo fue suyo, aunque no lograron inquietar a Florentin Bloch. En gran medida debido al gran partido despachado por Leonel Miguel, que estuvo en todas.

El conjunto de Dani Mori tuvo más ocasiones, algunas muy claras. Dacal, al cuarto de hora, se plantó solo ante Sergio Delgado, pero intentó una vaselina que se le fue fuera. También Oyón la tuvo más tarde, pero Nacho se cruzó a tiempo para impedir un remate desde la frontal muy solo. El propio Oyón protagonizaría la jugada polémica al filo del descanso cuando dentro del área es derribado por Jorcho cuando iba a armar el disparo, pero Villa Martín, en posición inmejorable no consideró la acción punible.

El Luarca se iba al descanso con sensación de ser mejor, pero de faltarle mordiente arriba. El segundo tiempo comenzó igual, pero antes de los tres minutos y en la primera llegada del Sporting ‘B’ la fortuna favorecería a los rojiblancos. Dacal gana línea de fondo, pone un centro al segundo que remata picando Álex Oyón y Samu saca en la línea; pero con la mala fortuna de que le cae a Santamaría que remata, pega en Sergio Delgado y se cuela en la portería.

El gol fue un mazazo para el Luarca, pero se rehízo bien. Tuvo dos buenas acciones para el empate, pero Gabri Suárez en posición franca no remató y Leonel Miguel le quitó el balón. Poco después Parajón conectó un buen disparo que se fue cerca del poste. Y esa acción, que pudo ser el 1-1, se pasó al 2-0. Transición rápida del Sporting ‘B’ que encontró al Luarca descolocado, Lozano corre, divide y asiste a Ariel Herrero que no falla dentro del área ante Sergio Delgado para doblar la ventaja local.

Pelayo Pérez vuelve marcando nueve meses después

Un gol que el Luarca acusó. Dejó de ejercer esa fuerte presión y ya no tenía apenas el balón ante un filial que empezó a monopolizarla como es más habitual en Mareo. Los cambios le aportaron frescura y chispa. Pelayo Pérez reapareció con el Sporting ‘B’ tras la grave lesión sufrida casi nueve meses atrás y lo hizo marcando a los dos minutos de su entrada en el campo en una acción de estrategia botada por Oyón. El marcador lo cerró Pol Marín con un gol desde 40 metros al ver el ariete catalán adelantado a Sergio Delgado tras recibir un pase de Leonel Miguel. El central neerlandés sacó rápido un fuera de juego señalado al Luarca y pilló parado y descolocado al conjunto valdesano.

El Sporting ‘B’ se coloca líder, condición que como mínimo ostentará hasta el domingo a mediodía cuando el CD Covadonga dispute su partido. En caso de victoria ovetense, éste será campeón de invierno al concluir ahora la primera vuelta, en caso contrario lo será el filial rojiblanco que la semana que viene recibirá en Mareo al CD Colunga el domingo a mediodía para arrancar la segunda vuelta.