Milovanovic noquea al Rayo

Martes 3 de enero de 2023
Pelayo Alijostes

Un doblete del delantero serbio permite al Sporting alcanzar los Octavos. Los rojiblancos, en conjunto, despacharon un gran encuentro y superaron a un Rayo que terminó jugando con todo. El sábado sorteo y el 17-18-19 de Enero partido en El Molinón.

7 Aitor García     70'   3 9 Falcao     73'   2
1 Cuéllar (P.S.)           1 Dimitrievski (P.S.)
Abelardo Fernández Andoni Iraola
Goles: 1-0 m. 57 Milovanovic; 2-0 m. 88 Milovanovic.
Árbitro: Pulido Santana, del comité grancanario, asistido por Díaz Pérez del Palomar y escuela Melo. 4º árbitro: Gómez Lameiro. (3)
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro Quini. Terreno de juego en perfecto estado, excepto las áreas, que estaban en malas condiciones. Noche fresca (10º). Se guardó un minuto de silencio en memoria del exfutbolista Pelé. 17.423 espectadores, con presencia de casi 200 aficionados rayistas.

El Sporting no pudo comenzar mejor el 2023. Lo hizo doblegando a un Primera como el Rayo, en una demostración del gran nivel que tiene el equipo. Un doblete de Milovanovic, cuatro goles ya en Copa, certificó el pase a la siguiente ronda, permitiendo igualar el techo del pasado curso, cuando llegó también a octavos de final. Ahora la misión es superar lo de hace 365 días, cuando cayó ante el Cádiz.

Abelardo apostó por un dibujo nuevo, un 5-2-3, con Cote y Guille Rosas más liberados en defensa y con más recorrido en ataque. De hecho el de Roces fue de los destacados, generando mucho peligro por su banda, especialmente en la primera mitad. El Rayo comenzó teniendo más la pelota, amenazando con un Álvaro García muy veloz. De hecho, el Pitu cambio a Gragera a la parte derecha de la línea de tres a los dos minutos por la amenaza del extremo.

Los rojiblancos fueron carburando con el paso de los minutos y ya terminaron mejor la primera mitad. De hecho gozaron de dos buenas ocasiones, con sendos disparos de Aitor García y Otero, obligando en el primero a hacer una gran parada a Diego López. El guardameta gallego cerca estuvo de ver a la salida de un córner, como Insua cabeceaba a la red. Abelardo se vio obligado a hacer un cambio por lesión, marchándose Rivera y entrando Pedro Díaz, que firmó un encuentro espectacular.

El 1-0 llegaría tras una acción de balón parado, que terminó llegando a Milovanovic, que de espaldas en el área, se giró y sacó un potente disparo, que tras tocar en un defensor, se metió en la portería. Iraola comenzó a mover el banquillo, sacando al campo los titulares que se había dejado en el banquillo. Pero no consiguieron igualar la eliminatoria.

Remate del 1-0 y celebración de Milovanovic.

Debutó Varane con el primer equipo, dejando buenas sensaciones en el doble pivote. Y es que hoy todos los cambios aportaron mucho, destacando especialmente a Pedro Díaz y a Jordan Carrillo. El sierense cerca estuvo de poner la rúbrica al partido, primero con un chut desde la frontal, que tras tocar en un defensor se estrelló en el palo, y posteriormente con una falta que golpeó en el larguero, cabeceando a la red el rechace Milovanovic. El delantero serbio terminó el 2022 de igual forma que arranca el 2023, invitando a una nueva ronda de Copa y firmando un doblete.

Celebró El Molinón el pase a los octavos de un gran Sporting, que doblegó al octavo clasificado de Primera. Ahora toca cambiar el paso y centrarse en la liga, donde el viernes a las 18:30h visitará Gijón el Levante. Será el sábado a las 13:00 h. cuando los rojiblancos conozcan su próximo rival en Copa, eliminatoria que disputará en casa el 17-18-19 de enero.