Un tiempo para cada uno en el Hermanos Llana

Domingo 11 de diciembre de 2022
Casaprima

Partido igualado entre Astur y Urraca que pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos en los minutos finales.

9 Eloy Miguel     56'   2 9 Wilmer Castañeda     79' 39' 3
12 Nacho Tercero           1 Fer Capín (P.S.)
Pablo Detori Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 39 Wilmer; 1-1 m. 66 Rodri Gutiérrez.
Árbitro: Bastián San Juan, auxiliado en las bandas por Álvarez Rodríguez y Vaz Soria. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana nublada y fría con 10º. 70 espectadores.

Un punto para cada uno en el encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en Primera RFFPA, en el que se enfrentaban el decimoquinto y el sexto clasificado, que llegaban a la cita separados por seis puntos y con sensaciones diferentes, puesto el que el Astur venía de encadenar tres victorias consecutivas y los de Posada no ganan desde hace algo más de un mes a domicilio, después del triunfo logrado en Barcia (2-4) el pasado 23 de octubre.

Salió mejor el Urraca, que se hizo dueño del centro del campo y dispuso de mayor posesión; el Astur aguantaba con orden e intentaba salir a la contra, aunque sin opciones. Ya en el minuto 8 avisaron los visitantes con un remate de Arturo Batalla al que respondió con una excelente intervención David Vázquez, enviando el esférico a córner.

En el 26', un saque largo de Nacho Rubiera, lo despejó hacia atrás Rodri -en su intento de despeje- y Wilmer intentó sorprender a David con una vaselina que interceptó el cancerbero. En el 38', una indecisión entre Rodri y David Vázquez le costó un susto al Astur, puesto que el balón salió cerca de la base del poste izquierdo. Y un minuto después llegó el 0-1, tras una buena combinación de Luciano con Wilmer que culminó el delantero cruzando el balón al palo largo, inalcanzable para David Vázquez.

En la segunda parte cambiaron las tornas y fue el equipo local quien llevó el peso del partido. El Astur adelantó sus líneas, lo que hizo que el Urraca se replegara e intentara cortar los acercamientos locales que tuvieron su fruto en el minuto 66, tras un libre directo botado por Aser que cabeceó Rodri para devolver las tablas en el marcador.

El último cuarto de hora estuvo abierto y las intervenciones de los dos cancerberos impidieron que se moviese el marcador. La más clara un testarazo de Togola que desvió David Vázquez con una buena intervención.

El Astur visitará la próxima jornada al Lealtad 'B', el sábado a las 19.45 horas, y el Urraca recibirá al Navarro en La Corredoria, a partir de las ocho de la tarde. Será la última jornada del año, tras la que habrá descanso hasta el 8 de enero.