a la senda de la victoria

Domingo 11 de diciembre de 2022
Nacho Fernández
Pravia

El solitario gol del delantero decantó el triunfo para los locales en un partido muy disputado con el Condal. El Praviano vuelve a ganar después de seis jornadas sin hacerlo.

1.- C.D. PRAVIANO: Ali (3), Chechu (2), Oriol (3), Zapico (2), Santa (2), Fran (2), José Luis (1), Juan Menéndez (2), Jorge Cayarga (1), Damián (2), Longo (2).
Cambios: Polo (3) por Cayarga (min. 64), Lucas (2) por Damián (min.64), Ito (2) por Juan (min. 69), Pachi (3) por José Luis (min. 76),

0.- CONDAL CLUB: Mateo (2), Labrado (3), Domínguez (2), Rueda (2), Funcasta (1), Peña (2), Piniella (2), Aarón (2), Darío Sobrino (2), Mati (2), Del Río (1).
Cambios: Natán (2) por Del Río (min.64), Pedro (2) por Peña (min.64), Roces (2) por Aarón (min. 74)

ÁRBITRO: Aspra Fernández, asistido por Mier Rodríguez y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Damián, Juan Menéndez y Fran Martín, y a los visitantes Álvaro del Río, Costales y al delegado Ángel Raimundo.

GOLES: 1-0 m. 37 Damián Pérez.

INCIDENCIAS: Santa Catalina. Terreno de juego en aceptable estado, algo blando. Mañana fría. Cerca de 200 espectadores.

Volvió el Praviano a ganar después de varias jornadas sin hacerlo, gracias a un solitario gol de Damián en el tramo final de la primera mitad. El Condal intentó por momentos la igualada, aunque no pudo sumar en su visita a Santa Catalina.

Comenzaba bien plantado en el campo el conjunto dirigido por Lucho Valera, buscando el marco defendido por Mateo desde el arranque del choque. Longo y Juan Menéndez llegaban con peligro, avisando a la zaga de Noreña en los primeros minutos de que no podrían bajar la guardia ni un momento. Sin embargo, con el paso del tiempo, el juego se enfrió, no logrando generar ocasiones ninguno de los dos equipos. En el minuto 37, a balón parado, Damián se adelantaba a su marca y, de cabeza, enviaba el balón al fondo de las mallas. 1-0.

En la segunda mitad, el Condal salió con intención de poner pronto la igualada en el marcador. Sobrino tuvo una buena oportunidad para ello, pero no acertó en el remate. También pudo empatar, de libre directo, Rueda, pero se topó con un estelar Ali, que desvió el disparo y el rechace con una doble intervención.

El Praviano por su parte, espeso en ideas, comenzó a generar peligro al contragolpe por medio de Polo y Lucas, que con su velocidad ponían en aprietos a los defensas visitantes. Pachi, recientemente fichado por el club de Pravia, templó el partido, entrando al terreno de juego cuando más falta le hacía a los suyos. Finalmente el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en Santa Catalina.