El Llanera se atasca con el Valdesoto

Domingo 4 de diciembre de 2022
Abel González
Posada de Llanera

En un mal partido el Llanera perdió la oportunidad de colocarse a un punto del líder. Roberto Pérez detuvo un penalti a Amadou a falta de diez minutos que pudo ser la victoria local. El Valdesoto pese al empate sigue de colista.

1 Raúl           13 Gelu
4 Otía     88'   s/c. 4 Ángel Jardón     93'   s/c.
9 Medori     64'   2 7 Jairo Fernández     77'   s/c.
16 Jonás Redondo           14 Dani Fernández
17 Santi Ramos           17 Viti
21 Matheus           18 Pibe     89'   s/c.
32 Pablo Álvarez     74'   2
Chuchi Collado Dani Castelao
Árbitro: Villa Martín. Asistido por Morales Aspra y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde de sol radiante pero de temperatura invernal (8ªC). Asistencia de 215 aficionados. Se guardó un minjuto de silencio por Roberto Álvarez, director del periódico local El Tapín.

El Valdesoto, que representa a una parroquia con un tejido asociativo, cultural y deportivo dignos de alabar, llegaba al Pepe Quimarán con cinco puntos en su casillero, un solo triunfo conseguido en la primera jornada y la necesidad imperiosa de ganar para no descolgarse en exceso en los últimos puestos cuando está a punto de finalizar la primera vuelta. Por vez primera en esta categoría visitaba al Llanera, club fundado también en agosto de 1961.

Se llevó un punto que le puede valer y saber a poco, teniendo en cuenta que visitaba a un Llanera pletórico y que pretende no perder comba con la cabeza. Chuchi Collado optó por alinear el mismo once que ganó en Colunga y Dani Castelao hizo dos cambios respecto a la última jornada en casa; Pablo Mazo y Álvaro Suárez

Los dos equipos entraron fríos al partido como la temperatura de la tarde. El primer tiempo fue pésimo. Tal vez, lo peor visto esta temporada en el Pepe Quimarán. En absoluto se apreció diferencia en el juego dada la clasificación de ambos equipos, porque no hubo nada de nada. Imprecisión en el pase, en el control del balón e ineficacia atacante por parte de ambas delanteras. Juego deslavazado y continuas interrupciones por salidas del balón de banda y por laterales de las porterías.

Resulta inconcebible que en un terreno de juego de tan reducidas dimensiones no haya habido una jugada auténtica de gol. El Llanera lanzó tres veces al marco si se puede mirar así, pues lo hizo mansamente y sin convicción alguna. Y lanzó otras tres veces fuera de puerta. El Valdesoto dos, pero fuera del marco. Los porteros intervinieron para despejar balones largos en pases sin destino.

En el minuto ocho Marcos Arango chutó a puerta y Roberto en buena estirada desvió a córner y en el veintiséis, Isra Villoria -exllanerista- disparó fuera cerca del poste izquierdo de Alejandro. Y pare usted de contar en cuanto a ocasiones de gol se refiere. Con este pobre bagaje ofensivo, a descansar.

No fue más allá la vuelta de los vestuarios, salvo que el Llanera ligó un poco mejor, fue dominando con insistencia a medida que el partido avanzaba, pero de manera alocada y atropellada. El Valdesoto, se replegaba bien, sumaba jugadores en su área y en las inmediaciones, desbaratando las intenciones poco lúcidas de los locales.

Chuchi Collado, dio entrada a Medori y Pablo Álvarez por Gil Zapico y René Reyes, los cuales dieron un poco más de fluidez al juego atacante. A los setenta y ocho minutos Medori hizo una buena jugada finalizada con un lanzamiento rozando el poste izquierdo de Roberto Pérez. Fue el preludio del penalti cometido sobre sí, por Puma que ejecutado por Amadou es detenido por Roberto, perdiendo así la ocasión más clara de ganar. Era el minuto ochenta y los restantes se jugaron con la incertidumbre del gol ante las prisas y el desacierto ante la portería visitante. Se pidió penalti por unas posibles manos en el área visitante que el árbitro y el asistente no apreciaron. Los dos equipos se emplearon eso sí, con entrega, espíritu de lucha y mucha deportividad. El Llanera cometió once faltas mientras el Valdesoto incurrió en catorce. Cuatro saques de esquina realizó el Llanera por cinco el Valdesoto.

La próxima jornada se juega el domingo día once. El Llanera visita al Avilés Stadium mientas el Valdesoto, recibe al Luarca. Ambos partidos a las 12:00 h.